СПТ-961 и модем 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   СПТ-961 и модем
RSS

СПТ-961 и модем

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать

Вофка Николаич
Новичок

Всего сообщений: 22
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2014
Уважаемые форумчане ! Нужна ваша помощь.Навесили на обслуживание СПТ-961 ...Есть большое желание не бегать снимать отчеты в ручном режиме т.к не близко,а поставить модем...Может кто сталкивался с этим зубром и подключал его ? Буду рад любым советам по подключению и настройке...Что надо делать на приборе и может с самим модемом хитрость какая есть ? :(
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010
Ничего сложного, всё нужно сделать по описанию. Правильно ввести параметры в базе данных и правильно спаять провод от разъёма прибора до модема.
Параметр 003 = 105хххххх5 (давно занимался, надо проверить :) ), программа "Пролог", в ней надо создать абонента, узел с этим прибором, ввести тип и номер прибора предварительно. Потом опрашивать.
Вофка Николаич
Новичок

Ссылка

30 янв. 2014
Я так понимаю надо скачать "мурзилку"от прибора и там есть схема распайки кабеля и параметры настроек где смотреть и что делать ?А модем уже программировать на скорость в приборе ?
Вофка Николаич
Новичок

Ссылка

30 янв. 2014
В интернете есть видео по подключению СПТ 943 для моего модема (IRZ 52 IT) Они аналогичные приборы или как ?
Алексей Федулов
Новичок

Всего сообщений: 13
Ссылка

23 янв. 2014
>>В интернете есть видео по подключению СПТ 943 для моего модема (IRZ 52 IT) Они аналогичные приборы или как ?
Нет, это приборы очень разные
Я обычно настраиваю так:
003:1142000014
009:00-00-00
010:00-00-01
модем:
102-5
103-3
104-2
105-7
106-8

AT\Q3E0&S0&D0&W +IPR=4800

Вообще прибор очень интересный)))
Если есть вопросы: задавайте. :cool:

Прикрепленный файл (Подключени%E, 33792 байт, скачан: 1536 раз)
Вофка Николаич
Новичок

Ссылка

30 янв. 2014
Спасибо всем ! Нашел на сайте Артматики пошаговую инструкцию на СПТ-961...Там кстати есть и на СПТ-941,943,Эльф,Взлет ТСРВ-024 М...Если кому надо...Там внизу страницы есть ссылка полезные статьи по диспетчеризации...Если кому поможет буду рад... :)
beglets
Почетный участник

beglets
Всего сообщений: 182
Ссылка

25 мая 2008
Для GSM модема есть вполне пристойная прошивалка Логики (ищите на сайте). Самое главное-подобрать 003 параметр, по инструкции на СПТ-не очень сложно. Главное-одинаковая скорость в модеме и в СПТ. И не забыть про управление линией. http://www.logika.spb.ru/doc_dev/gsm_modem.pdf популярно о прошивках модемов и об услугах ОпСоСов. На сайте Артматики описан СПТ961.2, со старыми моделями смотреть параметр 003.

Алексей Федулов
Новичок

Всего сообщений: 13
Ссылка

23 янв. 2014
Старая инструкция от Логики полезней была ИМХО
К тому же параметр 003 там задан очень странно: "2060100002"
Что в новых моделях 961, что в старых 003:1142000014 - прекрасно работает с любыми типами модемов.

Прикрепленный файл (GSM_MODEM.PDF, 156507 байт, скачан: 1387 раз)
Вофка Николаич
Новичок

Ссылка

30 янв. 2014
Парни я правильно понимаю что для ввода настроек в приборе нужно будет снимать защиту ??? Не подскажите где она у него там ?Переключатель или джампер ? А то писмо на снятие пломбы написал а где защиту снимать не знаю... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
beglets
Почетный участник

beglets
Всего сообщений: 182
Ссылка

25 мая 2008
Во всех СПТ961 (и старых, и .1 или.2) параметр для настройки RS-232 или RS-485 003 является оперативным, т.е. не требует перевода в Сервис. Не зря он введён в список СВ1, список оперативных параметров. Переключение в сервис осуществляется микриком, расположен слева в монтажном отсеке. И выводите полное подключение (полный набор сигналов). Для простого модема они необходимы. Как-смотрите описание. СПТ управляет "снятием трубки" на модеме, так что нужно полное подключение.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   СПТ-961 и модем
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0535. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0246

IntB Beige Style © Fisana