СПТ961 + АДС99, вывод данных из ИТП. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   СПТ961 + АДС99, вывод данных из ИТП.
RSS

СПТ961 + АДС99, вывод данных из ИТП.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Laminatina
Новичок

Всего сообщений: 7
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
12 сен. 2023
Всех категорически приветствую,
Итак, на заседании правления была озвучена мысль о необходимости предоставления данных давления, температуры, итдп из ИТП, в реальном времени.Далее председатель дома связался со мной и попросил обдумать и осметить вариант наблюдения за данными из ИТП.Я ранее подобными вещами не занимался, да и не было особо необходимости, но задачу обещал обдумать.
На работе выпало свободное время, ну и значит пошел я знакомиться с этим замечательным вопросом, доехал до дома и осмотрел ИТП, при визуальном осмотре было выявлено наличие незнакомого мне блока на тот момент СПТ961в2.К нему по интерфейсу RS232 был подключен блок по виду напоминающему модем, под названием ВЗЛЕТ АС.
Тут я в принципе понял что кто-то каким то образом данные уже получает.Осталось узнать кто, и как, и присосаться к тому же модему и получать так же.
Сказано, сделано, звоню в обслуживающую организацию, задаю вопрос, ребят как так то?На что мне следует ответ, да получаем, еще оказывается получает теплосеть, получают все кроме нас, с нашего же оборудования, на вопрос к ребятам а не хотите делиться данными, ответом мне было, не не хотим,мы за ПО деньги сами платили, и лицензия наша, а вы дескать как хотите.Мы вам ежедневные отчеты по часам отправляем(тут я немного прифигел, так как не знал что есть какие либо отчеты.)Этого по их мнению достаточно для анализа данных.После диалога с их пргером была озвучена цена в виде 60 тысяч за возможность отслеживать данные в онлайн режиме в реальном времени.Вариант руководству не понравился...ищем дальше.
Следующим этапом был звонок в теплосеть, ребята были готовы поделиться данными, но с оговоркой, дело в том что у них данные генеряться к ним на сервер раз в сутки, а если мы хотим получать в реальном времени это дескать невозможно, можно генерить данные за последний час, принудительно перед этим пнув звонком модем, что бы он в свою очередь вне расписания сгенерил ответ и отправил.Вариант руководству не понравился, надо дескать в реальном времени, иначе толку нуль...ok, ищем дальше.
Так как найти готовое решение которое удовлетворяло наши потребности не удалось, было принято решение обратиться к разработчику СПТ961, непосредственно к консорциму "Логика" дабы попробовать реализовать нашу потребность.Логика обратила внимание на то что в их оборудовании есть такая железка как АДС99, которая по идее должна отвечать всем моим потребностям.Работает это щастье с СПТ961 по RS485.Начал читать про эту штуковину, нашел инструкцию в инете, почитал, вроде как все совпадет.Посмотрел ценник на данный блок, стоимость в 15к нас не устроила, начали искать обходные варианты, нашли тот же АДС99 за 2500 на авито, заказали, идет.
Теперь вопрос собственно говоря, приедет блок хотелось бы понять каким образом это щастье настроить со стороны СПТ, как я понимаю я должен каким то образом присвоить имя СПТ, дальше активировать соединение по ip со стороны АДС через ПО Логика или сервер Логика..вот хотелось бы понять как настроить пару СПТ и АДС..помогите чем можете:)

Прикрепленный файл (WhatsApp Image 2023-09-17 at 17., 126461 байт, скачан: 55 раз)
Laminatina
Новичок

Ссылка

12 сен. 2023
Неужели нет ни одной умной мысли по данному вопросу:*(
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Laminatina написал:
[q]
Неужели нет ни одной умной мысли по данному вопросу:*(
[/q]

Laminatina написал:
[q]
вот хотелось бы понять как настроить пару СПТ и АДС..помогите чем можете
[/q]

Как я понимаю, Вы собираетесь передавать данные на свой сервер по локальной сети Эзернет?

Все что приходит в голову - обратиться к руководству по эксплуатации СПТ и АДС99 и если там что-то не понятно, то обратиться в службу технической поддержки Логики.

Laminatina
Новичок

Ссылка

12 сен. 2023
Именно этого и хотелось бы...Ну да, в ТП оно понятно, я думал тут есть люди которые практиковали настройку подобной пары.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Laminatina написал:
[q]
мысль о необходимости предоставления данных давления, температуры, итдп из ИТП, в реальном времени
[/q]

Бредовая мысль.

Laminatina написал:
[q]
Мы вам ежедневные отчеты по часам отправляем... Этого по их мнению достаточно для анализа данных.
[/q]

Этого, действительно, достаточно.

Laminatina написал:
[q]
помогите чем можете
[/q]

А ничем не можем. Вы хотите то, сами не знаете, что. Да ещё и на халяву. А так не бывает.

Laminatina
Новичок

Ссылка

12 сен. 2023
Так, ну не стоит так категорично, что значит на халяву, и что значит "Хотим то не знаем что", все мы прекрасно знаем, и понимаем..И есть представление что хотим, хотим получать данные с минимальной задержкой в режиме онлайн через софт, софт ОРС Сервер, железка в виде АДС уже приехала(Но не рабочая), щас ковыряюсь заказываю новую.
Laminatina
Новичок

Ссылка

12 сен. 2023
Хм, сегодня одолжил у знакомого АДС99, подключился к СПТ961(витой парой в порт х3) в разделе 3 задал следующий параметры(Было:1050000000) стало: 1050002296 где 02 это номер СТП из трех, 29 собственный адрес, 6 это скорость...В данной расстановке АДС смог считать данные с СТП, но в этом моменте отключился RS232 и модем АСЦЦ Взел, как бы сделать так что бы и то и то работало...
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Laminatina написал:
[q]
хотим получать данные с минимальной задержкой в режиме онлайн
[/q]

С какой периодичностью опроса?

На нашем объекте появилось желание "поймать" режим работы котельной. приводящий к НС в работе узла учета.
Для этого был включен режим опроса текущих показаний с периодичность 1 раз в 2 минуты.
Этого оказалось достаточно, такой режим "поймали". Теперь есть доказательство, что причиной НС в работе узла учета является не сбой в работе узла учета, а именно режим подачи тепловой энергии от поставщика.

Laminatina
Новичок

Ссылка

12 сен. 2023

Василий Кузнецов написал:
[q]
[/q]

Вот тоже хотим получать хотя бы раз в 5 минут, дабы в последствии строить графики с которыми уже можно о чем то говорить с обслуживающей организацией,в разрезе использования RS232 схема получается сложнее и более "старой", так как опрос модема производится по "пинку"
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Laminatina написал:
[q]
дабы в последствии строить графики с которыми уже можно о чем то говорить с обслуживающей организацией
[/q]

Не понятен замысел о предмете разговора ради которого все это затевается. Не поделитесь?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   СПТ961 + АДС99, вывод данных из ИТП.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0427. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0243

IntB Beige Style © Fisana