Профиль |
ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 сентября 2023 15:13
Всех категорически приветствую,
Итак, на заседании правления была озвучена мысль о необходимости предоставления данных давления, температуры, итдп из ИТП, в реальном времени.Далее председатель дома связался со мной и попросил обдумать и осметить вариант наблюдения за данными из ИТП.Я ранее подобными вещами не занимался, да и не было особо необходимости, но задачу обещал обдумать.
На работе выпало свободное время, ну и значит пошел я знакомиться с этим замечательным вопросом, доехал до дома и осмотрел ИТП, при визуальном осмотре было выявлено наличие незнакомого мне блока на тот момент СПТ961в2.К нему по интерфейсу RS232 был подключен блок по виду напоминающему модем, под названием ВЗЛЕТ АС.
Тут я в принципе понял что кто-то каким то образом данные уже получает.Осталось узнать кто, и как, и присосаться к тому же модему и получать так же.
Сказано, сделано, звоню в обслуживающую организацию, задаю вопрос, ребят как так то?На что мне следует ответ, да получаем, еще оказывается получает теплосеть, получают все кроме нас, с нашего же оборудования, на вопрос к ребятам а не хотите делиться данными, ответом мне было, не не хотим,мы за ПО деньги сами платили, и лицензия наша, а вы дескать как хотите.Мы вам ежедневные отчеты по часам отправляем(тут я немного прифигел, так как не знал что есть какие либо отчеты.)Этого по их мнению достаточно для анализа данных.После диалога с их пргером была озвучена цена в виде 60 тысяч за возможность отслеживать данные в онлайн режиме в реальном времени.Вариант руководству не понравился...ищем дальше.
Следующим этапом был звонок в теплосеть, ребята были готовы поделиться данными, но с оговоркой, дело в том что у них данные генеряться к ним на сервер раз в сутки, а если мы хотим получать в реальном времени это дескать невозможно, можно генерить данные за последний час, принудительно перед этим пнув звонком модем, что бы он в свою очередь вне расписания сгенерил ответ и отправил.Вариант руководству не понравился, надо дескать в реальном времени, иначе толку нуль...ok, ищем дальше.
Так как найти готовое решение которое удовлетворяло наши потребности не удалось, было принято решение обратиться к разработчику СПТ961, непосредственно к консорциму "Логика" дабы попробовать реализовать нашу потребность.Логика обратила внимание на то что в их оборудовании есть такая железка как АДС99, которая по идее должна отвечать всем моим потребностям.Работает это щастье с СПТ961 по RS485.Начал читать про эту штуковину, нашел инструкцию в инете, почитал, вроде как все совпадет.Посмотрел ценник на данный блок, стоимость в 15к нас не устроила, начали искать обходные варианты, нашли тот же АДС99 за 2500 на авито, заказали, идет.
Теперь вопрос собственно говоря, приедет блок хотелось бы понять каким образом это щастье настроить со стороны СПТ, как я понимаю я должен каким то образом присвоить имя СПТ, дальше активировать соединение по ip со стороны АДС через ПО Логика или сервер Логика..вот хотелось бы понять как настроить пару СПТ и АДС..помогите чем можете