| |
большие показания теплосчётчикав сравнении с другими домами, теплосчётчик считает значительно больше.
Vladimir
Начинающий
Всего сообщений: 30 СсылкаДата регистрации на форуме: 31 янв. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 21:13 Сообщение отредактировано: 2 февраля 2012 21:14
вот вторая часть только у нас ПРЭМ стоят две штуки на подаче и обратке
| | |
Vladimir
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 21:22
вот ещё информация
| | |
Vladimir
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 21:23
схема теплового узла
| | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 22:37
Vladimir написал: [q] ниже настроечная таблица[/q]
Это запланированные настройки. А где реальные, считанные из прибора? Чем считываете архивы? ПРЭМы какого ДУ? | | |
Vladimir
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2012 23:02
ПРЭМы на 32 Реальный настройки я ничем не считываю т,к, я просто председатель одного дома в 40 квартир, при необходимости я иду в тепловой узел и тыкаю на клавиши. Забыл сказать что у нас стоит БАРС и я могу подключится к серверу чтоб просмотреть параметры, но не настроечные. А снабжающая организация может настроечные параметры увидеть через БАРС? | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 5:30
Vladimir, формула 1 выбрана абсолютно справедливо. У Вас ведь имеются нагрузки и отопления и горячего водоснабжения. Энтальпия - теплосодержание теплоносителя (в данном случае воды) [ккал/кг или кДж/кг]. Вычислить энтальпию можно по эмпирическим формулам или определить по таблицам (например ГСССД). Энтальпия - функция температуры и давления. Однако, энтальпия воды сильно зависит от температуры и слабо от давления. В принципе, в формулки вычисления тепла, вместо значения энтальпии можно подставлять значение температуры в град. Цельсия. Например, для воды, при t = 100град., Р = 0,5МПа, h = 100,656ккал/кг. И ещё, при указанном Вами соотношении нагрузок отопления и горячего водоснабжения, в обратном трубопроводе (ОТС) возможно опрокидывание циркуляции, т.е. перемена направления потока. Я бы выбрал другую схему учета. | | |
Vladimir
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 8:24 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 8:30
формула 1 выбрана абсолютно справедливо. У Вас ведь имеются нагрузки и отопления и горячего водоснабжения.
Нагрузки то есть, но ни датчиков не расходомеров на подогрев нет (V3 - нет, t3-нет), тогда получается что вычисляется Мг только математически Мг= М1-М2. Дак это получается по сути утечка, т.е. Мг равно утечке? Я бы понял еслиб мы брали горячую воду из системы (условно), но у нас то подогреватель. А Qг =полностью зависит от Мг. При распределении показаний на отопление и горячую воду я никогда не смотрю на Qг. А в летний период получается что у меня будет Qо равноQг, так что ли получается по логике?, ведь отоплением я летом пользоваться не буду, очень сомневаюсь что так будет. Тогда зачем мне оно Мг, Qг, Логичнее было бы поставить формулу которая считала бы чисто на подаче или обратке, без всяких Мг. Для меня этот вариант не совсем не понятен. Поясните пожалуйста. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 9:07
Vladimir писал: [q] тепловые нагрузки: -максимальные на отопление -134900 ккал/ч -средняя на горячее водоснабжение -20400ккал/ч[/q]
; далее писал: [q] Я бы понял еслиб мы брали горячую воду из системы (условно), но у нас то подогреватель.[/q]
Из сказанного непонятно - есть нагрузка ГВС, или нет? Чему верить, первому или второму сообщению? | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 11:59 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 12:03
Vladimir написал: [q] Логичнее было бы поставить формулу которая считала бы чисто на подаче или обратке, без всяких Мг. Для меня этот вариант не совсем не понятен.[/q]
У нас возникал такой вопрос на доме с независимой системой отопления и гвс. Греющая вода вошла в дом, сделала свою работу (прошла по батареям или по теплообменнику - какая разница), потеряла свою температуру и вышла, отдав энергию Q. Сама вода из системы не расходуется (система получается закрытая). Почему нужно ещё считать Мг(h2-hх), т.е. приплюсовывать ещё и энергию того кипятка, который нагрет этим теплообменником? Хотя Мг будет почти нулевой, не очень понятно, зачем такая формула (получается, для контроля возможных утечек). | | |
Vladimir
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 18:20 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 18:23
[q] Греющая вода вошла в дом, сделала свою работу (прошла по батареям или по теплообменнику - какая разница), потеряла свою температуру и вышла, отдав энергию Q. [/q]
Вот и меня этот вопрос очень волнует У нас тоже стоит теплообменник, а воду (теплоноситель) из системы мы не берём никоим образом, значит М1 должно равняться М2 так что ли? Почему у нас разница такая тогда? (рис)
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0461. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0277
|