| |
Снятие показаний СПТ 941 1.0Распиновка-распайка СОМ провода для прямого подключения к компьютеру/ноутбуку
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 января 2016 14:44 Сообщение отредактировано: 6 января 2016 14:46
Вот чего не знаю - того не знаю. Просто предупредил, что преобразователь может быть ублюдочным и, в этом случае, какой бы Вы наиправельнейший кабель не подключили - результата не будет. | | |
leksik
Начинающий
Откуда: Волгоград Всего сообщений: 43 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 янв. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 января 2016 15:12 Заголовок сообщения: USB-SERIAL CH340
Серж, ну подскажите распиновку под кабель от СПТ 941, кабель новый придет скоро...
--- Помогите с опросом СПТ 941
| | |
Serg58
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 января 2016 17:18 Сообщение отредактировано: 6 января 2016 17:22
Возьмите обычный нуль-модемный кабель. В нём, скорее всего, важно перекрестное подключение dtr-dsr https://www.wizardfox.net/forum/attachments/aimg147-imageshack-us_img147_2579_pic001wz6-gif.10087/ Например в вкт-7 от dsr запитана какая-то входная схема, возможно опторазвязка. Без этого провода не было связи (недавно помогал подключать к нашему модему). Вполне может быть так-же сделано и в спт, т.к. необходимость напряжения на dsr упоминается в руководстве по эксплуатации спт-941 (почитайте его что-ли). | | |
leksik
Начинающий
Откуда: Волгоград Всего сообщений: 43 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 янв. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 января 2016 17:23 Заголовок сообщения: в руководстве по эксплуатации спт-941
в руководстве по эксплуатации спт-941 не написано про шнур, написано, что можно, но в основном описано подключение через модем, но мне это не надо, мне нужно на прямую, это вообще возможно без всяких адаптеров типа АДС? на фото оно?
| | |
Serg58
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 января 2016 17:50 Сообщение отредактировано: 6 января 2016 17:52
Странная схема. Во-первых непонятно - что за разъем нарисован. Это штырьки, как бы относящиеся к прибору, в которые вы будете включать нульмодемный кабель, а потом преобразователь юсб-ком? Или вы это нарисовали гнездо в которое хотите воткнуть штырьки непосредственно преобразователя юсб-ком? А во вторых - в имеющемся у меня руководстве 4 клемма описана, как земля и должна по-любому идти на 5 ножку DB9. В общем - теоретически тут трудно разобраться, тем более в праздники. Надо это делать в более свободное от отдыха время. | | |
leksik
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 января 2016 17:52
это разъем выхода счетчика СПТ 941 и ком порт
| | |
leksik
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 января 2016 17:54
нарисовано то что мне нужно для передачи в ноутбук, то есть цветные линии это провода от счетчика к ком порту, вот мне и нужно Правильное их расположение!
| | |
Serg58
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 января 2016 18:01 Сообщение отредактировано: 6 января 2016 18:12
У меня нет готового правильного расположения, утвержденного кем-то. Это надо в логике спрашивать. А в готовых форумах читали? Вот в лэрсе, например http://forum.lers.ru/viewtopic.php?f=20&t=483Похоже, что нарисовано у вас правильно, но если при запуске считывания прологом нет напряжения на соединенных 4 и 6 относительно земли, то не будет работать по этой причине. Ждите новый конвертер. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 января 2016 18:12
leksik написал: [q] в руководстве по эксплуатации спт-941 не написано про шнур[/q]
Да, там не написано, там нарисовано: По-моему, все предельно ясно. На контакт 3 разъема Х2 СПТ должно быть подано напряжение - в схеме из РЭ СПТ его берут с контакта 4 (DTR) компьютерного разъема. Но, как уже было сказано выше, при использовании переходника USB-COM "трансляция" сигнала DTR не гарантирована. Используйте другой переходник или подайте на контакт 3 напряжение с внешнего источника. | | |
leksik
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 января 2016 18:17
Да, там не написано, там нарисовано: даже очень понятно нарисовано!Причем и спаяно, и пройдено 10 км и проверено,что нихрена не работает!Пролог пишет, что прибор не обнаружен, поэтому я сюда и обратился! А если быть реально точным, то эту схему вы взяли не из инструкции к прибору, а на просторах интернета, я ее видел, и эта была вторая распайка моя, а первая вот:http://teplopunkt.ru/forum/file.php?a=preview&fid=3224&key=676310038 и обе не арбайтн!
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0420. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0246
|