Снятие показаний СПТ 941 1.0 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Снятие показаний СПТ 941 1.0
RSS

Снятие показаний СПТ 941 1.0

Распиновка-распайка СОМ провода для прямого подключения к компьютеру/ноутбуку

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Печать

Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июня 2008
Вот чего не знаю - того не знаю. Просто предупредил, что преобразователь может быть ублюдочным и, в этом случае, какой бы Вы наиправельнейший кабель не подключили - результата не будет.
leksik
Начинающий

leksik
Всего сообщений: 43
Ссылка

5 янв. 2016
Серж, ну подскажите распиновку под кабель от СПТ 941, кабель новый придет скоро...

---
Помогите с опросом СПТ 941
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Ссылка

24 июня 2008
Возьмите обычный нуль-модемный кабель. В нём, скорее всего, важно перекрестное подключение dtr-dsr https://www.wizardfox.net/forum/attachments/aimg147-imageshack-us_img147_2579_pic001wz6-gif.10087/
Например в вкт-7 от dsr запитана какая-то входная схема, возможно опторазвязка. Без этого провода не было связи (недавно помогал подключать к нашему модему). Вполне может быть так-же сделано и в спт, т.к. необходимость напряжения на dsr упоминается в руководстве по эксплуатации спт-941 (почитайте его что-ли).
leksik
Начинающий

leksik
Ссылка

5 янв. 2016
в руководстве по эксплуатации спт-941 не написано про шнур, написано, что можно, но в основном описано подключение через модем, но мне это не надо, мне нужно на прямую, это вообще возможно без всяких адаптеров типа АДС? на фото оно?

Прикрепленный файл (распиновка.j, 31948 байт, скачан: 1354 раза)
---
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Ссылка

24 июня 2008
Странная схема. Во-первых непонятно - что за разъем нарисован. Это штырьки, как бы относящиеся к прибору, в которые вы будете включать нульмодемный кабель, а потом преобразователь юсб-ком? Или вы это нарисовали гнездо в которое хотите воткнуть штырьки непосредственно преобразователя юсб-ком?
А во вторых - в имеющемся у меня руководстве 4 клемма описана, как земля и должна по-любому идти на 5 ножку DB9.
В общем - теоретически тут трудно разобраться, тем более в праздники. Надо это делать в более свободное от отдыха время.
leksik
Начинающий

leksik
Ссылка

5 янв. 2016
это разъем выхода счетчика СПТ 941 и ком порт

---
leksik
Начинающий

leksik
Ссылка

5 янв. 2016
нарисовано то что мне нужно для передачи в ноутбук, то есть цветные линии это провода от счетчика к ком порту, вот мне и нужно Правильное их расположение!

---
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Ссылка

24 июня 2008
У меня нет готового правильного расположения, утвержденного кем-то. Это надо в логике спрашивать.
А в готовых форумах читали? Вот в лэрсе, например http://forum.lers.ru/viewtopic.php?f=20&t=483
Похоже, что нарисовано у вас правильно, но если при запуске считывания прологом нет напряжения на соединенных 4 и 6 относительно земли, то не будет работать по этой причине. Ждите новый конвертер.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

leksik написал:
[q]
в руководстве по эксплуатации спт-941 не написано про шнур
[/q]

Да, там не написано, там нарисовано:

По-моему, все предельно ясно. На контакт 3 разъема Х2 СПТ должно быть подано напряжение - в схеме из РЭ СПТ его берут с контакта 4 (DTR) компьютерного разъема. Но, как уже было сказано выше, при использовании переходника USB-COM "трансляция" сигнала DTR не гарантирована. Используйте другой переходник или подайте на контакт 3 напряжение с внешнего источника.

leksik
Начинающий

leksik
Ссылка

5 янв. 2016
Да, там не написано, там нарисовано: даже очень понятно нарисовано!Причем и спаяно, и пройдено 10 км и проверено,что нихрена не работает!Пролог пишет, что прибор не обнаружен, поэтому я сюда и обратился! А если быть реально точным, то эту схему вы взяли не из инструкции к прибору, а на просторах интернета, я ее видел, и эта была вторая распайка моя, а первая вот:http://teplopunkt.ru/forum/file.php?a=preview&fid=3224&key=676310038 и обе не арбайтн!

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Снятие показаний СПТ 941 1.0
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0420. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0246

IntB Beige Style © Fisana