ПОДВАЛ-8 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-8
RSS

ПОДВАЛ-8

Эльф с КАРАТами-РС: летние проказы

Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Вот картинка с показаниями приборов. VN в большой таблице - это показания КАРАТа-РС, VO в маленькой таблице - показания установленного последовательно с КАРАТом водосчетчика WPD. 27.08.2010 10:00:00 - это час замены РС-а. Т.е. с этого часа VN - это показания нового КАРАТа-РС. А WPD, увы, в то же время работать прекращает.

Прикрепленный файл (RedArmy113_0830.jpg, 240369 байт, скачан: 958 раз)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А еще я вспоминаю пару случаев за последнее время, когда РС-ы "зависали", постоянно выдавая сигнал, пропорциональный какому-либо конкретному расходу - в них тоже находили воду.
[/q]

Сейчас перечитал эту тему и увидел, что один из таких случаев был на этом же самом объекте:

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Я сдал в ремонт тот расходомер, что стоял на обратке, ибо он был явно неисправен - выдавал час за часом одни и те же значения расхода. Вердикт сервисменов компании "КАРАТ" - через датчики в электронный блок попала вода, случай гарантийный. Прибор отремонтирован и пролит.
[/q]

Да, честно говоря, у меня в голове перепутались истории нескольких подвалов, которые я этим летом "курировал". Так что извиняйте, ежели чего ляпну "не про тот объект". :tongue:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Вот архив из данного ПОДВАЛА, снятый за день до начала отопительного сезона, т.е. 14 сентября. Столбцы "с отоплением" я удалил - в них все равно нули. Добавил столбик Vгвс = VподГВС - VобрГВС. Период времени до 26 августа (выделено светло-серым) - расходомеров на ГВС нет (см. предыдущие сообщения). 26го эти расходомеры поставлены, при этом расходомер ХВС остается "старый". 27го его меняют на "новый" (выделено темно-серым). С этого момента показания на ХВС заметно уменьшаются и становятся "как бы правдоподобными".

Прикрепленный файл (11673209_20100914_h_1.xls, 225792 байт, скачан: 477 раз)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Идет отопительный сезон - и вот ЭСО "зарубила" узел в нашем ПОДВАЛе-8. Копия акта прилагается.

"Т.счетчик работает по I каналу по схеме для закрытой системы -ц.о. Разница расходов V1п ~ 7,60 м3/ч и V1о ~ 7,38 м3/ч водосчетчики не обеспечивают измерение массы (объема) теплоносителя с относительной погрешностью не более плюс-минус 2%.

Т.счетчик работает по II каналу по схеме для открытой системы - циркуляционный ГВС. Разница расходов V2п ~ 1,84 м3/ч и V1о ~ 1,64 м3/ч в ночное время суток. ...

Потребителю выяснить причину постоянной разницы расходов по I и II каналам измерения.
"

Прикрепленный файл (akt_podval_08.jpg, 185627 байт, скачан: 1012 раз)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А вот интересно: все это вообще кому-нибудь интересно?

Или у всех все ОК, и только я, дурачина, мучаюсь с какими-то подвалами?
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

7 авг. 2008
с удовольствием просматриваю темы подвалы, не оставляю комменты - ну потому что просто слежу за развитием событий ;)

---
Я не волшебник, я только учусь...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А от чего удовольствие-то? ;) Темы ведь мрачные, безысходные...
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008
от того как у людей получается все таки находить решения этих мрачных проблем

---
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Если б они были, эти решения... На одном объекте все настроилось само собой, на другом решение одной проблемы привело к появлению другой... КАРАТы-РС вообще еженедельно загадки подкидывают...

Хорошо хоть, что во всей остальной стране все хорошо. ;) Окромя меня никто с подвалами не мучается.
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008
а как же на счет перепутанного кол-ва импульсов????

---
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-8
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0422. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0242

IntB Beige Style © Fisana