Небаланс по ГВС в многоквартирном доме 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Небаланс по ГВС в многоквартирном доме
RSS

Небаланс по ГВС в многоквартирном доме

Значительные разницы между показаниями общедомового счетчика ГВС и суммой квартирных счетчиков

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Печать

Elena82
Участник

Всего сообщений: 93
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
21 апр. 2013

PAlex написал:
[q]
Но как быть с прошлыми месяцами, годами? Возможно ли отсудить часть долга хоть за один год (с выхода 776 правил)?
[/q]

Про годы не скажу вам, это надо копаться в законодательстве. которое было до этого. Я этого не делала, поскольку все ТСЖ, которыми я занимаюсь, новые - договора у них с 2012 и 2013 гг. Но единственное, что могу сказать по этому поводу - никто не отменял разъяснения ВС РФ, Президиума ВАС о том, что обязательства УК перед РСО не должны превышать совокупных обязательств собственников помещений. Правда, не забудьте про общий срок исковой давности - 3 года.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

Elena82 написал:
[q]
но эта "прибыль" не покрывает ух убытков от подогрева полотенцесушителей.
[/q]

Как я понял Ваша РСО - маленькая кочегарка на 4 объекта, один из которых Ваш дом.
Следует иметь ввиду, если такое положение с экономикой кочегарки, как Вы писали выше, сохраниться и далее, она (кочегарка) тихо умрет :frown:, под тягостным бременем регулируемого тарифа и неутыков в Законах РФ, которые Вы собираетесь возложить на плечи РСО и Вам придется решать задачу теплоснабжения Ваших объектов ... Если конечно эта кочегарка не входит в какой-нить большой холдинг, который покроет убытки кочегарки. :thumbup:

Я бы уже сейчас стал думать о том, что бы продать квартиру в этом доме и купить отдельный домик со своим котелком и все не утыки ЖК РФ и иже с ним, решил разом. ;)

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Elena82, огромное спасибо за подсказку с водоотведением. Мы сделали свой расчет (контррасчет) по водоотведения с июня 2013 года (с момента когда вступили в действие изменения в 354 правила по постановлению 344 и были у нас убраны ОДН по водоотведению). Разница с Водоканалом за этот период составила 4 млн.руб. (260 домов). Естественно Водоканал добровольно отказался вернуть деньги и мы подали в суд. Суд встал на нашу сторону. Мы эти деньги отсудили. Сейчас наш Водоканал продолжает лепить горбатова и выставляет нам счета и акты согласования объемов как раньше то есть приравнивает объем водоотведения к показаниям общедомового водомера ХВС а не те объемы что предъявлены жителям. Мы акты согласования не подписываем, возвращаем обратно без подписи с письмом естественно. Ну может в дальнейшем изменят, все таки суд мы выиграли.
Elena82
Участник

Ссылка

21 апр. 2013
Здравствуйте! Я рада, что у вас все получилось. Если не затруднит, пришлите скан решения суда, интересно взглянуть, сумма ведь значительная. Что касается того, как выставляет Водоканал. Нам тоже по прежнему наш Водоканал так выставляет, и каждый раз мы им письменно отсылаем суммарные показания по ИПУ с детализацией по квартирам и каждый раз уведомляем, что в соответствии с тем-то и тем-то будем оплачивать эти показания. И оплачиваем по своим расчетам.
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Я сам на суде не присутствовал. Решение спрошу у юристов. Там мы судились (и ещё продолжаем) по долгу, то есть на нас в суд подали а мы пытаемся сумму уменьшить. Разбирательство не простое. Суд ещё не закончился. Не знаю с чем это связано, но суд идет поэтапно за периоды по 3 месяца. По началу Водоканал ерепенился но суд встал на нашу сторону. На последнем суде они уже сами признали перерасчет.
Elena82
Участник

Ссылка

21 апр. 2013
можно просто реквизиты дела. на арбитр.ру все судебные решения выкладываются в открытый доступ.
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Elena82 Дело еще не закончено. В основном конечно суды мы проиграем но сумму долга прилично уменьшим. Дело достаточно сложное с участием третьих лиц. Закончено дело по взысканию с нас долга за апрель 2014г. Дело А60-24165/2014 Сумма водоотведения незаконно начисленная за этот месяц составила 365180 рублей 15 копеек. После доводов наших юристов и устных разъяснений и поддержки суда, Водоканал отказался от этой суммы долга, остальной долг мы оплатили (за вычетом 365180 рублей 15 копеек) и Водоканал отказался от иска. Сейчас рассматривается период май-июнь 2014 года. По нашим расчетам за этот период с нас взяли незаконно за водоотведение на ОДН 979303 руб. 70 коп. Хоть по предыдущему периоду Водоканал принял наши расчеты и отказался от этой части долга,я боюсь сглазить. Хоть и по словам наших юристов вопрос с водоотведением на ОДН решен в нашу пользу, но пока нет официального решения суда где это написано будет черным по белому. Судья другая, а Водоканал пока письменно не отказался от этой части долга. Следующее заседание назначено на 11.12.14. Дело А60-31291/2014. Остальные периоды, я так понимаю будут по аналогии. Всего по нашим расчетом с нас незаконно требуют с июня 2013г (дополнительно к долгу) 4 миллиона.
Людмила Егоровна
Новичок

Всего сообщений: 24
Ссылка

5 мар. 2014
Пункт 8 почитайте, и Вам, PAlex, станет проще бороться с водоканалом.
Цитирую текст:

"8. Норматив потребления коммунальной услуги по газоснабжению на общедомовые нужды, коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды принимается равным 0."

(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.12.2014 N 1380)

http://www.consultant.ru/docum...1/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014

---
С уважением, Людмила Егоровна
Elena82
Участник

Ссылка

21 апр. 2013
Подскажите пож-та, знающие люди, а можно ли провести модернизацию узла учета ГВС и отопления (чтобы установить расходомеры меньших диаметров) и примерно (хотя бы очень примерно) сколько это стоит?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Elena82 написал:
[q]
а можно ли провести модернизацию узла учета ГВС и отопления (чтобы установить расходомеры меньших диаметров) и примерно (хотя бы очень примерно) сколько это стоит?
[/q]

На мой взгляд это равносильно заказать и сделать новый узел учета и лучше, если он будет полностью соответствовать требованию новых правил и методики.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Небаланс по ГВС в многоквартирном доме
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0459. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0281

IntB Beige Style © Fisana