Небаланс по ГВС в многоквартирном доме 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Небаланс по ГВС в многоквартирном доме
RSS

Небаланс по ГВС в многоквартирном доме

Значительные разницы между показаниями общедомового счетчика ГВС и суммой квартирных счетчиков

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Печать

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Выбор приборов для учета горячей воды" (9 марта 2015 12:16)
Elena82
Участник

Всего сообщений: 93
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
21 апр. 2013
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Elena82 написал:
[q]
я все-таки откалибровала расходомеры на подаче и обратке в паре.
[/q]

А как Вы это сделали?

Elena82 написал:
[q]
написать в проектный институт, по проекту которого у нас установлен узел учета ГВС, что мы просим разрешить внести изменения в проект. А те, в свою очередь, должны либо разрешить внести изменения, либо обосновать, почему это нельзя сделать
[/q]

Что за новшества? Разрешение проектного института ни на что не влияет. Изменения к проекту согласовываются с ЭСО. А сделать эти изменения может кто угодно, хоть Вы сами.
Elena82
Участник

Ссылка

21 апр. 2013

Анатолий написал:
[q]
Elena82 - Независимо от результатов поисков истины в судах. Имхо, при любом исходе гармонии в отношениях РСО-ТСЖ не прибавится. На мой взгляд, следует обратить внимание на узел учета горячей воды. Явно завышенные диаметры датчиков расхода, о чем указывал коллега Yawl, вероятнее всего они и являются причиной столь большого положительного небаланса.
[/q]

Здравствуйте! Поделюсь своими новостями по узлу учета и его небалансу. Я откалибровала расходомеры в паре. Результат - не тот, на который я рассчитывала, но из 600 кубов небаланса по ГВС 100 кубов примерно ушло.
Обратилась в фирму, чтобы внести изменения в проект - заменить расходомер Ду 65 на подаче на расходомер меньшего диаметра. Они посоветовали начать с письма проектантам нашего узла учета о том, что мы просим разрешения внести изменения в проект узла учета. Те - отказали, и вот как обосновали (прикрепляю ответ). Выскажите свое мнение об этот ответе пожалуйста.

Прикрепленный файл (1.pdf, 178309 байт, скачан: 509 раз)
Elena82
Участник

Ссылка

21 апр. 2013

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А как Вы это сделали?
[/q]

Я обратилась в организацию, которая делает поверки расходомеров, сняла оба расходомера и отвезла им, и они их на одном проливном стенде их откалибровали. Что интересно, постоянный ночной расход ГВС остался, стал только чуть поменьше.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Elena82 написал:
[q]
Я обратилась в организацию, которая делает поверки расходомеров, сняла оба расходомера и отвезла им, и они их на одном проливном стенде их откалибровали.
[/q]

А я уж подумал, что Вы как-то сами, прямо в подвале... :cool:
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
Уважаемая Елена трудно составить мнение о выводах проектантов не зная истинного положения вещей ( исходных данных):
Каков максимальный часовые расходы достигнутые в натуре и принятые проектировщиками.
Каков фактический и расчетный перепады давления на узле ГВС.
Другими словами нужен по часовой архив данных УУГВ и проектные расходы, которые прописаны в проекте. Часто бывает так, то расходы принятые проектировщиками по факту в 10 раз меньше.
В письме только выводы, видимо до анализа фактических расходов и давлений у проектантов руки не дошли, а след и выводы могут быть однобокими...
Если не трудно скиньте проектные данные по режиму водопотребления ( водный баланс объекта) и по часовые архивы реального водопотребления, тогда можно будет оценить качество ответа проектантов.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008
to Елена 82

Вот такие потери напора будут при расходомере на подаче Ду= 32 при фактическом максимальном расходе около 15 м3 /час.
Видимо, проектанты, исходные данные взяли не фактические, некие расчетные.

Прикрепленный файл (Расчет гидр%, 32399 байт, скачан: 526 раз)
---
Elena82
Участник

Ссылка

21 апр. 2013
Здравствуйте!
Прошел месяц после того, как мы откалибровали приборы учета. И вот какая штука. Первоначально сразу после калибровки ушло примерно 100 кубов ГВС, а через месяц работы приборов - еще примерно 100 кубов. Это стало очевидно, во-первых, исходя из суточного потребления - если раньше в среднем показывался расход примерно 55 кубов в сутки, то сейчас примерно 42 куба. Во-вторых, я сравнила потребление за аналогичный период 2013 и 2014 гг.:
в 2013 г. за май потребление ГВС - 1450 кубов, в 2014 году за май - 1470 кубов, в 2015 - 1240 кубов.
Интересное явление, да? Что дальше от них ждать, неизвестно.
Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008
Здравствуйте Елена82
Интересно увидеть и сравнить по-часовые архивы. Есть возможность выложить здесь?
И уточните, плз. какую процедуру прошли теплосчетчики калибровку или поверку?

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Небаланс по ГВС в многоквартирном доме
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0482. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0299

IntB Beige Style © Fisana