| |
ЛЭРС-учетУстановка и настройка программы.
yurik
Участник
Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 96 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 апр. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2015 10:41
Василий Кузнецов написал: [q] Теперь занимаюсь вопросом обретения статического IP адреса и настройкой маршрутизатора, чтобы данные могли дойти до порта программы. До настройки самой программы ещё дело не дошло.[/q]
Вместо статического IP можно организовать бесплатный домен. Многие приборные модемы поддерживают домены. Я использую бесплатный домен на noip.com Домен получается вида "название".ddns.net Мой маршрутизатор TP-Link WR841N поддерживает обновление ipадреса на домене сервиса noip.com. Проброс порта делал в интерфейсе маршрутика. При этом в настройках DHCP на MAC адрес сервера надо назначить фиксированный внутренний IP. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2015 10:56
Арсений написал: [q] Василий, продвинулись в работе[/q]
Успел пока что подключить услугу внешнего IP. Для этого в маршрутизаторе, ничего перенастраивать не пришлось. Все нужные настройки сделал у себя Ростелком. Далее последуют настройки маршрутизатора с указанием на какой внутренний IP отправлять сигналы приходящие на нужный адрес порта программы ЛЭРС. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 октября 2015 11:03 Сообщение отредактировано: 30 октября 2015 11:19
Василий Кузнецов написал: [q] Успел пока что подключить услугу внешнего IP.[/q]
Несколько дней назад решил продолжить эксперименты и обнаружил, что фиксированный IP перестал предоставляться. Задал вопрос в личном кабенете он-лайн, меня перенаправили обратиться в другое место. Задал вопрос в личном кабинете в "обратной связи" о том, что услуга перестала предоставляться, ответили: "Ждите ответа". Ждал несколько дней, потом обратился снова с вопросом, сколько времени отводится на обработку вопроса, ждал сутки - ответа не дождался. Решил задать вопрос в личном кабенете в "тех.поддержку", прошло полдня, ответа ни по одному из обращений до сих пор нет, услуга не восстановлена. Решил, что с таким "качеством" предоставления данной услуги, она мне не нужна и отключил её совсем. Придётся просить подключить фиксированный IP на корпоративную сим-карту, частнику на Мегафоне такую опцию не подключают (как я понял). | | |
djonnyk
Новичок
Откуда: Калининград Всего сообщений: 4 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 окт. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 ноября 2015 7:38
Дмитрий Анисимов написал: [q] [/q]
Дмитрий, то есть если я правильно понял, то процесс настройки не очень сложный и программа стоит того чтобы её купили если нужно снимать данные с нескольких приборов учета? Я просто читал ветку тут "Снятие показаний с СКМ-01" (как раз наши приборы) и я так понимаю что там нужен рядом ПК который будет снимать данные. А нам нужно чтобы эти данные уходили через проводной интернет с разных теплопунктов в одно место.
--- есть что сказать, но некому
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 ноября 2015 7:46
djonnyk написал: [q] процесс настройки не очень сложный [/q]
Это все субъективно. Некоторые фирмы оказывают такую услугу - настройка ЛЭРС-учет, и берут за это немалые деньги. А раз такая услуга востребована, значит не у всех получается настроить самостоятельно. djonnyk написал: [q] программа стоит того чтобы её купили если нужно снимать данные с нескольких приборов учета[/q]
Конечно, дистанционный автоматический сбор данных - это всегда лучше, чем недистанционный и неавтоматический, и лучше (на мой взгляд) заплатить за ПО, чем бегать по подвалам. А уж выбрать ЛЭРС-учет или какое-то другое ПО или сервис - дело хозяйское. | | |
djonnyk
Новичок
Откуда: Калининград Всего сообщений: 4 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 окт. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 ноября 2015 8:00
Дмитрий Анисимов написал: [q] [/q]
я откровенно говоря в данном вопросе новичок, так как только начал изучать этот вопрос несколько дней назад, с программами и электроникой дружу хорошо, как и многие наверное тут. Ну а на Ваш взгляд какое ПО или сервис лучше для автоматизации удаленного сбора данных? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 ноября 2015 8:04
Все субъективно. Рекомендации я не даю, поскольку это может выйти боком. | | |
djonnyk
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 ноября 2015 8:09
тогда может подскажите мне ещё один вопросик, у них написано: Система позволяет работать по любым каналам связи: прямые подключения, коммутируемые линии, GSM CSD/GPRS, сеть Интернет. Но на сайте из оборудования нашел только GSM модули которые работают через сотового оператора, а вот чтобы напрямую через проводной интернет никаких модулей сопряжения не нашел. Я написал сапортам Лэрса, но ответа пока нет.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 ноября 2015 8:14
Просто на сайте они описывают оборудование только своего производства, а это как раз и есть устройства типа GSM/GPRS-модемов. Но система работает и со всеми остальными из перечисленных видов подключений, и с оборудованием других производителей.
| | |
djonnyk
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 ноября 2015 8:19
Спасибо большое, весьма благодарен.
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0423. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0253
|