Нет опроса СПГ 742  

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Нет опроса СПГ 742
RSS

Нет опроса СПГ 742

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

Stim23 написал:
[q]
Модем на стороне корректора не может установить сеанс связи с прибором.
[/q]

Не понял. У модема нет никаких "сеансов связи с прибором". Связь будет, если у прибора и модема одинаковые скорость передачи через порт и формат байта (8N1).

На всякий случай уточните, каково значение параметра КИ1 в СПГ.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
К тому же, в самом первом сообщении Вы написали:

Stim23 написал:
[q]
я настроил корректор с модемом, в разделе тест модем AT=ок что говорит о правильном соединение модема с корректором
[/q]

Stim23
Новичок

Всего сообщений: 15
Ссылка

6 нояб. 2023
Да так и есть АТ=ОК что говорит о правильной настройки модема и прибора.Я имел ввиду программа пороса Пролог пишет что не может установить связь с прибором.Потом модем начинает моргать как будто опрос разорвали.Опять запустил две терминальные программы соединил два модема на своем ноуте пишу в окне программы где телеофис делаю звонок на irz он поднимает трубки и идет обмен то есть я пишу буквы в окне а в окне программы irz, эти значения отображаются говорит о том что связь между модемами есть и услуга сsd работает номрм.Я так понимаю что то в самом модеме irz он не может опросить прибор.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Stim23 написал:
[q]
irz он не может опросить прибор
[/q]

Модем НЕ ОПРАШИВАЕТ прибор, он просто передаёт в прибор то, что получил от удалённого модема, а то, что получил от прибора, передаёт удалённому модему.

И если всё так, как Вы описали, то мы возвращаемся к тому, с чего начинали. Данные между прибором и его модемом "не проходят", если:

1) Неправильно спаян кабель / неправильно подключены провода между разъёмом модема и разъёмом прибора. Но в Вашем случае этот вариант отпадает, ведь при замене iRZ на Телеофис (кабель остаётся прежним?) всё работает.

2) Не подаётся питание на интерфейс прибора. Это то, о чём я спросил в самом начале. Выяснили, что питание идёт по линии DSR (контакт 6 разъёма модема), и эта линия активирована.

3) Не совпадают настройки порта модема и порта прибора в части скорости передачи данных и формата байта. В Вашем случае скорость порта модема 9600, формат байта 8N1. В СПГ по умолчанию тоже 8N1, скорость задаётся параметром КИ1. Чисто на всякий случай ещё раз проверьте, чему равен КИ1.

4) Неисправность порта у конкретного экземпляра модема. Но этот вариант отпадает, т.к., во-первых, Вы программировали модем, во-вторых, подключали к модему ноутбук и видели передаваемые символы в терминальной программе.

Всё, больше никаких причин ВРОДЕ быть не может. При этом Телеофис на месте iRZ работает...
Stim23
Новичок

Ссылка

6 нояб. 2023
Да все так как вы описали.Причина скорее всего в программной части самого модема irz будем разбираться в месте с производителем модема.Они уже уведомлены о проблеме.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Stim23 написал:
[q]
Причина скорее всего в программной части самого модема irz будем разбираться в месте с производителем модема.Они уже уведомлены о проблеме.
[/q]

Ну, не знаю. Вы ведь не первый, кто подключает МС52 к СПТ / СПГ. Если бы проблема была, она всплыла бы уже давно.
Stim23
Новичок

Ссылка

6 нояб. 2023
Ну я думаю не зря инженеры радиофит кто эти модемы продает не смогли настроить модем с прибором удаленно.Сообщу если появится новая инфо.Я думаю тут вряд ли чем смогут помочь так как скорее всего решение должно быть оригинальным.
Alexon
Новичок

Всего сообщений: 20
Ссылка

25 окт. 2015
Отключите модем от прибора, сделайте на него звонок по CSD и соединение. После подключения померьте тестером напряжение на ножке 7 (RTC) относительно ножки 5. Должно быть 5В.
Если я правильно понял, то вы используете X3 для подключения, по схеме на странице 64 руководства.
Если от модема не идёт 5 вольт, то подключите внешний источник напряжения вместо ножек 7 и 8. Запитать нужно на 5В относительно ножки 5. Ножки 3,4,5 от модема по схеме и пробуйте связь.
Alexon
Новичок

Всего сообщений: 20
Ссылка

25 окт. 2015
В DB9 ножки 2 и 3 для передачи данных, 5 - общий. Остальные используются для разрешения передачи данных и в счётчиках их используют для питания оптопар, лень разработчикам добавлять блок питания.
Некоторые модемы не поднимают питание на нужных ножках, можно дать внешнее и всё оживает.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Нет опроса СПГ 742
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0508. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0262

IntB Beige Style © Fisana