ПОДВАЛ-5 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-5
RSS

ПОДВАЛ-5

Эльф с КАРАТами-РС. Взбесившийся термометр и другие загадки природы

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать

dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2008
Вы в теме квартирный теплоучет, переходим лучше отсюда туда, а то в двух темах одно и тоже обсуждать - не логично ;)

---
Я не волшебник, я только учусь...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Ну, это ж не я в двух темах задал один и тот же вопрос. ;) Поэтому точки над i придется в обоих темах и расставлять.

Можете указать конкретно, где, когда и при каких обстоятельствах я сказал, что "квартирных теплосчетчиков не существует"?
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008
в той самой теме :tongue:

---
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Я прошу дать совершенно конкретную ссылку и совершенно точную цитату. Поскольку я НИКОГДА и НИГДЕ не говорил о том, что квартирных теплосчетчиков не существует. И мне не нравится, когда на меня клевещут.
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008
в той теме я сейчас уже дал две ссылочки

---
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Не нашел там ни одной ссылки на то, что я говорил, будто бы квартирных теплосчетчиков не существует. Поэтому я еще раз прошу дать ЗДЕСЬ совершенно конкретную ссылку и совершенно точную цитату - где, когда и при каких обстоятельствах я сказал, что "квартирных теплосчетчиков не существует"?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
25 марта я написал:

[q]
Так вот, если бы в распечатке присутствовал столбец (VподачиГВС - VобраткиГВС), то мы бы увидели, что в этом доме потребление горячей воды возрастает утром, в обед и вечером, что логично, но никогда не падает до нуля, что странно. В самые глухие часы ночи прибор фиксирует разбор ГВС на уровне 0,2 - 0,3 м3/час. В подвале утечек нет, это точно. Кто-то из жильцов круглосуточно сливает горячую воду? Но тогда он же (или кто-то близкий ему по духу) сливает и холодную: посмотрите на столбец Vn - там расход тоже есть всегда! Причем в ночные часы он близок к расходу ГВС - те же 0,2 - 0,3 м3/час.

Может ли это означать, что у КАРАТов-РС "смещен ноль"? Их бы снять да на проливную... ;) Или поставить последовательно с ними обычные "вертушки"...
[/q]

В июне фирма, обслуживающая данный узел, наконец-то решила эти КАРАТы-РС "снять да на проливную". Сняли, передали мне, я отвез в "Уралтехнологию". Там с расходомерами что-то поделали и вернули с формулировкой "Неисправностей не выявлено". При этом в квитанции описаны проделанные работы: проливка, замена смазки (?), замена пружин (?). Все бесплатно, т.е. за счет производителя. На этой неделе расходомеры были возвращены на свои места в ПОДВАЛЕ-5. Подождем с недельку и снимем архив. Посмотрим, исчезнет ли ночной горячий водоразбор.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Прислали, но только посуточный архив. Забавно: если раньше разность между подачей и обраткой ГВС за сутки была положительной (водоразбор), то после "диагностики и проливки" у производителя она стала... отрицательной. Т.е. теперь жители подливают в систему горячую воду.

Вот пришлют почасовки - посмотрим, днем они ее подливают или ночью.

Прикрепленный файл (12653209_20100712_a.xls, 41923 байт, скачан: 603 раза)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Вчера получил в "Уралтехнологии" два произвольно извлеченных "с полки" расходомера для экспериментов. Сегодня увез их в Тагил. На днях их поставят вместо "тех", и мы посмотрим, что из этого выйдет.

:eek:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Загадки ветвятся и множатся.

Несколько дней назад поставили вместо "изначальных" расходомеров те, что я привез для эксперимента. Сегодня приезжаю, спрашиваю: как там у нас, и почему архивы по электронке не шлете? А чего, говорят, слать? - новые расходомеры показывают... нули! Я: как нули? разность показаний ноль? Нет, отвечают, оба расходомера показывали по нулю, и вчера мы заменили их опять на "изначальные". Ну, и? - спрашиваю. А "изначальные", говорят, показывают НЕ нули!

Что я мог сделать в этой ситуации? Поехал на объект. Посмотрел архивы. И ничего не понял. Снова все по прядку:

1. Сначала расходомеры ГВС, как я уже писал, показывали водоразбор даже по ночам (V1 - V2 > 0). Поэтому и были сданы производителю для диагностики и ремонта.

2. Из диагностики расходомеры вернулись с пометкой "неисправностей не обнаружено", были установлены обратно на свои места, где начали показывать... "подмес": (V1 - V2) < 0. А это по понятным причинам гораздо хуже, чем "водоразбор".

3. Я привез новые расходомеры, которые поставили вместо "изначальных". По словам монтажников, с самого момента установки эти "новые" выдавали ноль. Или, другими словами, ничего не выдавали. НО: судя по архиву, как только эти расходомеры установили, температура в подаче ГВС по показаниям соответствующего термометра... стала равна нулю! Соответственно, Эльф выдал ошибку (tобр > tпод) и именно поэтому "не воспринимал" показания расходомеров! Что за бред? почему температура после установки новых расходомеров обнулилась?

4. Но самое интересное, это то, что по архиву четко видим: вчера, как только вместо "новых" снова поставили "изначальные" расходомеры, температура подачи ГВС тут же стала "нормальной", а эти самые "изначальные" расходомеры снова стали показывать то же самое, что показывали в самом начале (до диагностики у производителя)!!! Т.е. V1 - V2 > 0 всегда, даже по ночам.

В общем, Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.

Будем думать дальше.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-5
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0447. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0250

IntB Beige Style © Fisana