разрешение на установку теплосчетчика 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   разрешение на установку теплосчетчика
RSS

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать

Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
4 мар. 2008
В нашей климатической зоне соотношение объема теплопотребления октября к 1\12 среднегодового нормативного (по нормам ОМСУ)= 1,032. Полагаю этот коэффициент пригодится для проведения сравнительных цифр к общей оценочной линейке.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Фишер
Участник

Всего сообщений: 69
Ссылка

3 окт. 2011
Добрый день Kva. Именно 193 р. У нас совпали цифры. Ну а за весь октябрь предъявили счёт 1010 руб. Уже можно поговорить об экономии, даже при нормативном подсчёте. Только вот общедомовые потери каковы будут? У нас общая площадь 24430 кв.м
ФБУ ЦЛАТИ нашли ошибки в рабочем проекте и направили к изготовителю. Сегодня сдал...
А вот нормативный расчёт-это что, ежемесячный? Ведь средняя температура каждого месяца разная.
Наша УК делало так расчёты: апрель: S=24429,7кв.м, тариф 19,22 с 1 кв.м, Гкал-528,62, общая сумма за месяц 469638,38 руб. Мне кажется это свои расчёты без всяких формул.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011
Я предлагаю для обсуждения этого вопроса создать новую тему.
Лев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 582
Ссылка

22 мар. 2008
kva написал
[q]
Оплата по нормативу за весь октябрь: 0,0142 Гкал/м2*мес. х 41,5м2 х 888,42 Руб/Гкал.=523,5 руб
[/q]
В Новосибирске было, вроде, 752,9 р\Гкал... Что ли, пересмотрели опять цену в тарифном органе?
rainman
Участник

Всего сообщений: 66
Ссылка

15 дек. 2009
Да тут все просто, как в тойоте приус :biggrin:
Я действовал по след. алгоритму:
идем в тепловые сети и пишем заявление на выдачу тех. условий на установку УУТЭ.
выполняем все пункты этих условий (у меня были пункты, которые в последсвии вызвали жаркие споры... И что? Судья сказала - а как Вы выдаете тех.условия, которые нельзя выполнить? Короче, это не страшно)
Пишем заявление на ввод в эксплуатацию и получаем отказ :frown:
Дальше суд и все такое. Дело выигрышное, мне понравилось ;)
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

rainman написал:
[q]
Дело выигрышное
[/q]

Расскажите плз. подробнее.
Скока удалось денюжек съэкономить?
Какова окупемость проекта?
Что доставило удовлетворение, процесс или результат?

Прикрепленный файл (Деньги в дом.WMF, 46226 байт, скачан: 946 раз)
---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Фишер
Участник

Всего сообщений: 69
Ссылка

3 окт. 2011
Нормативы в Новосибирке в зависимости от теплоснабжающей организации, я так понял.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Фишер написал:
[q]
Нормативы в Новосибирке в зависимости от теплоснабжающей организации, я так понял.
[/q]

Я почему то думаю, что нормативы потребления зависят только от конструкции дома и они среднегодовые (т.е. потребление тепла считается за год, а потом делится на время и метры квадратные. Где-то делят на весь год, где-то только не отопительный период) и расчитываются по 306-ПП. Я что-то не слышал, чтобы нормативы потребления тепловой энергии расписывались помесячно для жилых домов и были разными взависимости от температуры воздуха....Это для меня что-то новенькое...
rainman
Участник

Всего сообщений: 66
Ссылка

15 дек. 2009

А[q=Анатолий написал:
[q]
Скока удалось денюжек съэкономить?
[/q]

Примерно 10 т.р. в год. Двухкомнатная квартира.

Анатолий написал:
[q]
Какова окупемость проекта?
[/q]

Я делал проект на установку сам, поэтому стоил он мало (платил только за печать). Т.е. стоимость работ и самого уутэ + "бумажки" окупилась примерно за год.

Анатолий написал:
[q]
Что доставило удовлетворение, процесс или результат?
[/q]

Анатолий, скажу честно - я не милионер. Приятно платить "по факту". Процесс тоже доставил удовольствие - узнал много нового. Интересно быть первопроходцем :)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Рассказы rainman'а, если что:

http://teplopunkt.ru/forum/ind...c=DESC&fs=

;)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   разрешение на установку теплосчетчика
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0732. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0520

IntB Beige Style © Fisana