| |
разрешение на установку теплосчетчикаразрешение на установку теплосчетчика
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2011 9:38 Сообщение отредактировано: 9 ноября 2011 9:41
В нашей климатической зоне соотношение объема теплопотребления октября к 1\12 среднегодового нормативного (по нормам ОМСУ)= 1,032. Полагаю этот коэффициент пригодится для проведения сравнительных цифр к общей оценочной линейке.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Фишер
Участник
Всего сообщений: 69 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 окт. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2011 17:04
Добрый день Kva. Именно 193 р. У нас совпали цифры. Ну а за весь октябрь предъявили счёт 1010 руб. Уже можно поговорить об экономии, даже при нормативном подсчёте. Только вот общедомовые потери каковы будут? У нас общая площадь 24430 кв.м ФБУ ЦЛАТИ нашли ошибки в рабочем проекте и направили к изготовителю. Сегодня сдал... А вот нормативный расчёт-это что, ежемесячный? Ведь средняя температура каждого месяца разная. Наша УК делало так расчёты: апрель: S=24429,7кв.м, тариф 19,22 с 1 кв.м, Гкал-528,62, общая сумма за месяц 469638,38 руб. Мне кажется это свои расчёты без всяких формул. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2011 17:31
Я предлагаю для обсуждения этого вопроса создать новую тему. | | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2011 19:16
kva написал [q] Оплата по нормативу за весь октябрь: 0,0142 Гкал/м2*мес. х 41,5м2 х 888,42 Руб/Гкал.=523,5 руб[/q]
В Новосибирске было, вроде, 752,9 р\Гкал... Что ли, пересмотрели опять цену в тарифном органе? | | |
rainman
Участник
Всего сообщений: 66 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 дек. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2011 19:19
Да тут все просто, как в тойоте приус Я действовал по след. алгоритму: идем в тепловые сети и пишем заявление на выдачу тех. условий на установку УУТЭ. выполняем все пункты этих условий (у меня были пункты, которые в последсвии вызвали жаркие споры... И что? Судья сказала - а как Вы выдаете тех.условия, которые нельзя выполнить? Короче, это не страшно) Пишем заявление на ввод в эксплуатацию и получаем отказ Дальше суд и все такое. Дело выигрышное, мне понравилось | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2011 6:59 Сообщение отредактировано: 10 ноября 2011 7:03
rainman написал: [q] Дело выигрышное[/q]
Расскажите плз. подробнее. Скока удалось денюжек съэкономить? Какова окупемость проекта? Что доставило удовлетворение, процесс или результат? Прикрепленный файл (Деньги в дом.WMF, 46226 байт, скачан: 946 раз)
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Фишер
Участник
Всего сообщений: 69 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 окт. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2011 14:12
Нормативы в Новосибирке в зависимости от теплоснабжающей организации, я так понял. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2011 14:23 Сообщение отредактировано: 10 ноября 2011 14:24
Фишер написал: [q] Нормативы в Новосибирке в зависимости от теплоснабжающей организации, я так понял.[/q]
Я почему то думаю, что нормативы потребления зависят только от конструкции дома и они среднегодовые (т.е. потребление тепла считается за год, а потом делится на время и метры квадратные. Где-то делят на весь год, где-то только не отопительный период) и расчитываются по 306-ПП. Я что-то не слышал, чтобы нормативы потребления тепловой энергии расписывались помесячно для жилых домов и были разными взависимости от температуры воздуха....Это для меня что-то новенькое... | | |
rainman
Участник
Всего сообщений: 66 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 дек. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2011 19:23 Сообщение отредактировано: 10 ноября 2011 19:23
А[q=Анатолий написал: [q] Скока удалось денюжек съэкономить?[/q]
Примерно 10 т.р. в год. Двухкомнатная квартира. Анатолий написал: [q] Какова окупемость проекта?[/q]
Я делал проект на установку сам, поэтому стоил он мало (платил только за печать). Т.е. стоимость работ и самого уутэ + "бумажки" окупилась примерно за год. Анатолий написал: [q] Что доставило удовлетворение, процесс или результат?[/q]
Анатолий, скажу честно - я не милионер. Приятно платить "по факту". Процесс тоже доставил удовольствие - узнал много нового. Интересно быть первопроходцем | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2011 5:24
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0732. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0520
|