разрешение на установку теплосчетчика 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   разрешение на установку теплосчетчика
RSS

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать

Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
4 мар. 2008

rainman написал:
[q]
Анатолий, скажу честно - я не милионер
[/q]

Дык я и сам такой. Когда поставил у себя в квартире 4 водосчетчика ( это было 8 лет назад), правда терний с допуском было гораздо меньше, прикинул, что все затраты на их окупились за 8 месяцев. Получил удовлетворение от результата. :thumbup:
Что касается вопроса окупаемости проекта, то я имел ввиду окупаемость совокупных затрат на реализацию проекта, а не разработку бумажного проекта.
Думаю, что Ваш опыт rainman будет полезен тем, кто идет вслед. не могли бы Вы опубликовать обезличенную версию искового заявления?
И уточните плз. какова схема отопления Вашей квартиры:
- горизонтальная по квартирная разводка,
- вертикальная общедомовая со стояками.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
rainman
Участник

Всего сообщений: 66
Ссылка

15 дек. 2009
Разводка горизонтальная, но не поквартирная. Типа, кольцо по дому. Я не знаю, как это научно называется.

Анатолий написал:
[q]
окупаемость совокупных затрат на реализацию проекта
[/q]

Я же говорю - год. Если бы заказывал проект в организации, было бы два.

Иск писал сам, не судите строго :)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О понуждении обязанной стороны ввести в эксплуатацию узел учета тепловой энергии и заключить договор на поставку тепловой энергии.

26 февраля 2009 г. Ответчик выдал Истцу технические условия на установку приборов коммерческого учета тепловой энергии. По данным этих технических условий Истец заказал проект в специализированной организации ООО «Рога и Копыта». Ответчик в лице главного инженера МУП «Тепловые сети» согласовал проект без замечаний (копия проекта узла учета тепловой энергии прилагается). После этого Истец приобрел приборы узла учета и произвел монтаж согласно согласованному проекту. Истец оплатил Ответчику услугу по опломбировке приборов узла учета тепловой энергии, после чего все приборы узла учета были опломбированы представителем Ответчика (копия квитанции об оплате прилагается).
19 октября 2009 г. Истец обратился к Ответчику с заявлением о введении в эксплуатацию узла учета тепловой энергии по адресу: Красная пл. д. 1 (копия заявления прилагается). Ответчик в установленные сроки заявку не рассмотрел, чем нарушил п. 7.6 Правил учета тепловой энергии и теплоносителя (далее - Правил), согласно которому заявка должна быть рассмотрена в 10-дневный срок.
16 декабря 2009 г. Ответчик направил Истцу письмо о несоответствии проектно-технической документации Правилам, которое содержало замечания, относящиеся к другому типу системы отопления (копия письма № 1701 от 16.12.2009 г. прилагается). После обращения Истца за разъяснениями к Ответчику, последний от своих претензий отказался. Далее обсуждение вопроса ввода в эксплуатацию узла учета тепловой энергии стороны вели в устном порядке, что сопровождалось неоднократными выездами Ответчика на объект, при осмотре которого Ответчик заявлял о согласии ввести узел учета в эксплуатацию. При этом Ответчик продолжал затягивать сроки принятия решения, не имея на то оснований.
По настоянию Истца 15.02.2010 г. Ответчик составил акт № 484 (копия акта прилагается) с отказом ввести узел учета тепловой энергии в эксплуатацию. Акт составлен с нарушениями пункта 7.3 Правил, согласно которому документ должен содержать список выявленных недостатков с указанием пунктов Правил, положения которых нарушены. Действия Ответчика нарушают пункт 9 ст. 13 Федерального Закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому Энергоснабжающие организации не в праве отказывать в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют.
В акте № 484 Ответчик требует от Истца предоставить акт о разграничении балансовой принадлежности. Согласно пункта 7.1. Правил Истец для ввода узла учета тепловой энергии должен предоставить:
- проект на узел учета, согласованный с энергоснабжающей организацией;
- паспорта на приборы узла учета;
- документы о поверке приборов узла учета с действующим клеймом госповерителя.
Все эти документы были предоставлены (копия паспортов приборов узла учета с отметкой о поверке прилагается).
Истец является собственником жилого помещения по адресу: Красная пл. д. 1 на основании договора купли-продажи от 22.02.2008 г., о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 18 марта 2008 года сделана запись регистрации № (копия свидетельства о государственной регистрации права прилагается).
Хозяйственное ведение системы отопления квартиры по адресу: Красная пл. д. 1 находится под ответственностью Истца, т.к. жильцы дома по адресу: Красная пл. д. 1 выбрали прямое управление домовым хозяйством (копия решения о выборе способа управления домом прилагается). На основании Правил граница балансовой принадлежности устанавливается по признаку права собственности или хозяйственного ведения. На основании этого Истец предложил Ответчику подписать акт о разграничении балансовой принадлежности, на что был получен отказ без обоснования причин (акт о разграничении балансовой принадлежности прилагается).
В акте № 484 Ответчик заявляет об ошибках в схеме измерения тепловой энергии. На предложение Истца предоставить доказательства Ответчик ответил отказом. По факту схема измерения является неотъемлемой частью согласованного проекта узла учета тепловой энергии. Заявляя об ошибках, Ответчик противоречит сам себе.

Прошу:

1. Обязать Ответчика ввести в эксплуатацию узел учета тепловой энергии по адресу: Красная пл. д. 1
2. Обязать Ответчика заключить договор на поставку тепловой энергии.

Приложения:
1. Копия проекта узла учета тепловой энергии.
2. Копия заявления о вводе в эксплуатацию узла учета тепловой энергии.
3. Копия письма МУП «Тепловые сети» № 1701 от 16.12.2009 г.
4. Копия письма МУП «Тепловые сети» № 484 от 15.02.2010 г.
5. Копия свидетельства о государственной регистрации права.
6. Копия решения о выборе способа управления домом.
7. Акт о разграничении балансовой принадлежности.
8. Копия квитанции об оплате опломбировки узла учета тепловой энергии.
9. Копии паспортов приборов узла учета тепловой энергии.
Фишер
Участник

Всего сообщений: 69
Ссылка

3 окт. 2011
Спасибо за проект искового заявления. Оказывается я в начале своего пути... :frown:
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Я всё ближе к судебным разборкам. В связи с этим вопрос к rainman (можно мэн?), 1) кто ответчик-ресурсоснабжающая компания или обслуживающая (т.е. управляющая компания-УК), а может обе компании?, 2)так ли уж необходимо разграничение балансовой принадлежности? По крайней мере никто из посещаемых мною учреждений об этом не поднимал вопроса.
mikhail
Почетный участник

Всего сообщений: 105
Ссылка

29 мар. 2008

rainman написал:
[q]
Иск писал сам, не судите строго
[/q]

Если подаёте в арбитраж, необходимо ознакомиться со статьями 125, 126 АПК РФ, если в гражданский суд - со статьями 131, 132 ГПК РФ. Также, рекомендую зайти на сайт соответствующего суда и ознакомиться с предлагаемыми там формами исковых заявлений, особенно с перечнем пунктов, указываемых в приложении (если на сайте вашего суда таких форм нет, зайдите на сайты других судов). Добавьте в исковое ссылки на статьи действующего законодательства, хотя бы на самые общие нормы процессуального (статьи 4, 27, 34, 125, 126 АПК РФ или статьи 3, 22, 131, 132 ГПК РФ) и материального (статьи 8, 11, 307, 420 ГК РФ) права. Желательно, также, сослаться на действующие ФЗ об энергосбережении.
В приложение, как минимум, необходимо добавить "документ, подтверждающий уплату государственной пошлины". Калькуляторы госпошлин, как правило, можно найти на сайтах соответствующих судов, или читайте статьи 333.21, 333.22 НК РФ для арбитражного суда или статьи 333.19, 333.20 НК РФ для гражданского суда. Ознакомиться с указанным в настоящем посте законодательством можно, например, здесь http://www.consultant.ru/popular/
Удачи :cool:
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Фишер написал:
[q]
Я всё ближе к судебным разборкам
[/q]

А может перед этим всё же написать сначала жалобу в прокуратуру, а потом уже о суде думать? Может прокуратурой дело обойдётся?
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Спасибо, Михаил за сочуствие. Исковое сам буду составлять. Я вот про общие нормы забыл совсем и думал, что по таким делам госпошлина не взимается, а нормативные документы конечно укажу. Что-то я не подумал об арбитраже. Насколько я помню, если одна из сторон физ. лицо, то можно в федеральный суд. Мои проблемы для арбитража это такая мелочь, хотя там практики побольше. И вот kva предлагает в прокуратуру. Надо подумать. :thumbup:
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Вчера из ЦЛАТЕ пошёл по рекомендации УК в СИБЭКО (ресурсоснабжающая). "Знакомый" уже мне нач.отдела наотрез отказался принять документы для запуска теплосчётчика и рекомендовал в УК. При этом он дал понять, что они с мэрией в одной упряжке и дали устную рекомендацию управляющим компаниям и подобным им, всячески препятствовать установкам индивидуальных теплосчётчиков. Это похоже на правду, т.к. мэрия продлила рассмотрение моего заявления ещё на один месяц, приняв выжидательную позицию. Завтра сдаю документы в УК для получения официального отказа, чтобы иметь основание для обращения в суд , либо пркуратуру. :thumbup:
rainman
Участник

Всего сообщений: 66
Ссылка

15 дек. 2009

Фишер написал:
[q]
кто ответчик-ресурсоснабжающая компания или обслуживающая (т.е. управляющая компания-УК), а может обе компании?
[/q]

Ответчик - ресурсоснабжающая компания. У нас нет ук или тсж, у нас прямое управление жильцами (и это хорошо, по-моему)

Фишер написал:
[q]
так ли уж необходимо разграничение балансовой принадлежности?
[/q]

У меня требовали активно, т.к. это была чуть ли не последняя соломинка для отказа. А поначалу - да, никто про это не вспоминал.
Про прокуратуру идея мне нравится :thumbup:
В ФЗ об энергосбережении указана ответственность за невыполнение.
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
261 закон слишком натянутый для физ. лиц и в общих чертах, но ссылаться на него необходимо. Сегодня сдал УУТЭ в УК для отказа и на этом основании в силовые структуры. Всё-таки я склонен вначале обратиться в прокуратуру.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   разрешение на установку теплосчетчика
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0530. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0296

IntB Beige Style © Fisana