ПОДВАЛ-1 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-1
RSS

ПОДВАЛ-1

Реалити-шоу

<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать

Гном
Долгожитель форума

Гном
Всего сообщений: 425
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
31 окт. 2009
больно уж потери красиво постоянны......
Гном
Долгожитель форума

Гном
Всего сообщений: 425
Ссылка

31 окт. 2009

AGL написал:
[q]
Хотя не понятно, как геркон час от часу может ошибаться строго на 10 импульсов
[/q]

все может быть.... как я понимаю один геркон родной а второй мененый..... возможно родной тоже проблемный..... вообщем тут надо эксперементировать....
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

7 авг. 2008

AGL написал:
[q]
Думаю, что проблема здесь скорее измерительная, а не технологическая.
[/q]

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
новые WPD показывают (по словам хозяина) примерно ту же разницу, что показывали старые ВМГ
[/q]

разные приборы и одно и то же? что то не связывается

---
Я не волшебник, я только учусь...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Гном написал:
[q]
как я понимаю один геркон родной а второй мененый..
[/q]

Ну, в данном случае понятия "родной" и "неродной" не совсем применимы. Стояли вертушки (турбинки) ВМГ производства завода "Водоприбор" и с ними - герконы ДГКИ производства "Тепловодохран". ДГКИ предназначен для ВМГ, но сделан другим предприятием, куплен отдельно. Родной он или нет?

Затем были поставлены WPD: ВМГ являются их точной копией (это мое личное мнение, и оно может не совпадать с официальным ;) ). Герконы были оставлены старые, но один из них не заработал. Он был заменен на другой геркон ДГКИ производства того же "Тепловодохрана". Но другой модификации. Но тоже для ВМГ (подробности см. в предыдущих сообщениях). Он менее родной, чем тот, старый? ;)

Завтра я, конечно, первым делом поменяю герконы местами. Ну, и все остальное, о чем здесь спрашивали, постараюсь уточнить. В общем, до завтрашнего вечера.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
PS. Конечно, было бы интересно вместо ДГКИ воткнуть герконы Reed RD (которые Sensus поставляет для WPD). Но лишних у меня нет, а стоят они, увы, не копейки.
pap
Новичок

Всего сообщений: 25
Ссылка

24 сен. 2008
Если и вес импульса на обоих каналах одинаков и в эльфе соответствует, и нет механизмов коррекции от одного датчика расхода по двум трубопроводам, и утечки нет ,то попробую рассказать одну историю.
Пускали много котельных и сразу стали строить баланс по газу-теплу-воде.И на части объектах эти балансы ни в какие ворота не лезли, притом везде на них был один и тот же подрядчик со своими вкусом и опытом в области расходометрии , и соответственно и комплектации расходомерами .Что там было за изделие и чье - это не важно.Важно что причина разбаланса была в турбинках , а именно
1. три дырки для установки геркона (примерно как упомянутые по внешнему виду) и каждая дыра со своим весом импульса, какие именно уже не помню, но результат одной дыры отличался от другой .
2. но далее еще интереснее - от горизонтального (вперед-назад) или вращения вокруг оси геркон менял свою чувствительность - то есть сколько надо взвесить, столько и сделаем при определенных навыках.
Кстати собственный механический счетчик считал верно
Это выкинули и больше мы в своей практике такого не встречали
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
1) В WPD - две "дырки" для установки геркона: 100 литров и 250 литров на импульс. Разница в 2,5 раза - а в архиве мы такой разницы не наблюдаем.

2) Очень ценное замечание! Что касается "вперед-назад", то здесь оба ДГКИ вставлены до упора, это я точно знаю. А вот вращение вокруг оси - до этого я бы ни в жизнь не додумался. Только боюсь, что для экспериментов по вращению герконов нужно очень много времени. :frown:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Итак, сегодня наш спецкор побывал в этом загадочном ПОДВАЛЕ-1. И вот что он узнал по поводу тамошней системы теплоснабжения.

Самое главное: она - закрытая.

На входе установлены насосы для повышения давления в системе, причем работают они на два дома - этот и соседний (тот самый, в котором находится ПОДВАЛ-2).

Горячая вода делается из холодной в теплообменниках:

"Кипяток" в первичные контуры теплообменников поступает из подачи системы теплоснабжения, возвращается в обратку системы теплоснабжения:

Протечек, утечек и прочих аномальных явлений во всем подвале не обнаружено: там тепло, сухо и комфортно.
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

7 авг. 2008
а схема подключения второго дома? до или после счетчика?

---
Я не волшебник, я только учусь...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Теперь - о результатах осмотра приборов.

1. Показания стрелочных манометров (МП-100): 0,32 МПа в подаче, 0,23 МПа - в обратке. Правда, внешний вид манометров доверия не внушает. На манометре в обратке отсутствует стекло.

2. Показания водосчетчиков (WPD 50/150): 6562 м3 в подаче, 5605 м3 - в обратке. В сентябре водосчетчики были установлены с нулевыми показаниями. Система заполнялась теплоносителем через подачу.

3. Направления стрелок на корпусах водосчетчиков совпадают с направлением потока.

4. Прокладки на фланцах водосчетчиков установлены ровно. Могу об этом судить, поскольку они светлые (фирменные, из комплекта поставки WPD), и их внешняя кромка хорошо видна между фланцами.

5. Прямые участки перед расходомерами кажутся коротковатыми, но на самом деле они соответствуют тому, что указано в паспорте - 3Ду. О необходимости удлинять прямые участки после фильтров в паспорте не говорится.

6. Герконы установлены в нужные гнезда (100 л/имп), вставлены до упора, зафиксированы.

Проведенные эксперименты.

1. Проследил за вращением стрелок на "младших" циферблатах (единицы литров) водосчетчиков. Стрелка на водосчетчике в подаче делает оборот заметно быстрее стрелки водосчетчика в обратке. Т.е. расход в подаче все-таки больше.

2. Закрыли задвижки на трубопроводах, идущих к/от теплообменника (вертикальные участки на третьем фото в предыдущем сообщении). Расход в подаче упал... но синхронно упал и расход в обратке. Разность примерно та же - 0,9 - 1 м3/час. Пишу "примерно", т.к. "мгновенные" значения расхода, которые показывает "Эльф" - это "неметрологические величины". Примерно как мгновенный расход топлива на экране маршрутного компьютера в автомобиле.

3. Снова открыли задвижки теплообменников. Я предложил теперь перекрыть задвижки отопления - на третьем фото в предыдущем сообщении они слева, перед манометрами. Но хозяева остереглись это делать - не уверены в работоспособности задвижек. Решили, что они сделают это позже, сами - когда слесари будут на месте (сегодня их не было).

4. При всех открытых задвижках выключили насос на входе. Расход в подаче упал... но синхронно упал и расход в обратке! Разность примерно та же - 0,9 - 1 м3/час.

5. Поменял местами герконы. Думаю, необходимости в этом не было (см. эксперимент 1), но все же... Ничего не изменилось.

Еще раз прошли по подвалу вдоль труб. Убедились в отсутствии "невозвращающихся" отводов. Убедились в том, что трубы никуда не уходят транзитом. Убедились, что нигде ничего не капает, не течет, не льется.

Все.

В общем, 1000 литров теплоносителя ежечасно растворяются (впитываются?) в системе теплоснабжения этого загадочного дома.
<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать
Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-1
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0439. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0250

IntB Beige Style © Fisana