| |
ПОДВАЛ-1Реалити-шоу
Гном
Долгожитель форума
Откуда: г. Уфа Всего сообщений: 425 СсылкаДата регистрации на форуме: 31 окт. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 10:23
больно уж потери красиво постоянны...... | | |
Гном
Долгожитель форума
Откуда: г. Уфа Всего сообщений: 425 СсылкаДата регистрации на форуме: 31 окт. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 10:30
AGL написал: [q] Хотя не понятно, как геркон час от часу может ошибаться строго на 10 импульсов[/q]
все может быть.... как я понимаю один геркон родной а второй мененый..... возможно родной тоже проблемный..... вообщем тут надо эксперементировать.... | | |
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 10:37
AGL написал: [q] Думаю, что проблема здесь скорее измерительная, а не технологическая.[/q]
Дмитрий Анисимов написал: [q] новые WPD показывают (по словам хозяина) примерно ту же разницу, что показывали старые ВМГ[/q]
разные приборы и одно и то же? что то не связывается
--- Я не волшебник, я только учусь...
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 14:32
Гном написал: [q] как я понимаю один геркон родной а второй мененый..[/q]
Ну, в данном случае понятия "родной" и "неродной" не совсем применимы. Стояли вертушки (турбинки) ВМГ производства завода "Водоприбор" и с ними - герконы ДГКИ производства "Тепловодохран". ДГКИ предназначен для ВМГ, но сделан другим предприятием, куплен отдельно. Родной он или нет? Затем были поставлены WPD: ВМГ являются их точной копией (это мое личное мнение, и оно может не совпадать с официальным ). Герконы были оставлены старые, но один из них не заработал. Он был заменен на другой геркон ДГКИ производства того же "Тепловодохрана". Но другой модификации. Но тоже для ВМГ (подробности см. в предыдущих сообщениях). Он менее родной, чем тот, старый? Завтра я, конечно, первым делом поменяю герконы местами. Ну, и все остальное, о чем здесь спрашивали, постараюсь уточнить. В общем, до завтрашнего вечера. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 14:35
PS. Конечно, было бы интересно вместо ДГКИ воткнуть герконы Reed RD (которые Sensus поставляет для WPD). Но лишних у меня нет, а стоят они, увы, не копейки. | | |
pap
Новичок
Всего сообщений: 25 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 сен. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 15:52
Если и вес импульса на обоих каналах одинаков и в эльфе соответствует, и нет механизмов коррекции от одного датчика расхода по двум трубопроводам, и утечки нет ,то попробую рассказать одну историю. Пускали много котельных и сразу стали строить баланс по газу-теплу-воде.И на части объектах эти балансы ни в какие ворота не лезли, притом везде на них был один и тот же подрядчик со своими вкусом и опытом в области расходометрии , и соответственно и комплектации расходомерами .Что там было за изделие и чье - это не важно.Важно что причина разбаланса была в турбинках , а именно 1. три дырки для установки геркона (примерно как упомянутые по внешнему виду) и каждая дыра со своим весом импульса, какие именно уже не помню, но результат одной дыры отличался от другой . 2. но далее еще интереснее - от горизонтального (вперед-назад) или вращения вокруг оси геркон менял свою чувствительность - то есть сколько надо взвесить, столько и сделаем при определенных навыках. Кстати собственный механический счетчик считал верно Это выкинули и больше мы в своей практике такого не встречали | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 16:24
1) В WPD - две "дырки" для установки геркона: 100 литров и 250 литров на импульс. Разница в 2,5 раза - а в архиве мы такой разницы не наблюдаем. 2) Очень ценное замечание! Что касается "вперед-назад", то здесь оба ДГКИ вставлены до упора, это я точно знаю. А вот вращение вокруг оси - до этого я бы ни в жизнь не додумался. Только боюсь, что для экспериментов по вращению герконов нужно очень много времени. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2009 16:41
Итак, сегодня наш спецкор побывал в этом загадочном ПОДВАЛЕ-1. И вот что он узнал по поводу тамошней системы теплоснабжения. Самое главное: она - закрытая. На входе установлены насосы для повышения давления в системе, причем работают они на два дома - этот и соседний (тот самый, в котором находится ПОДВАЛ-2). Горячая вода делается из холодной в теплообменниках: "Кипяток" в первичные контуры теплообменников поступает из подачи системы теплоснабжения, возвращается в обратку системы теплоснабжения: Протечек, утечек и прочих аномальных явлений во всем подвале не обнаружено: там тепло, сухо и комфортно. | | |
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2009 16:58
а схема подключения второго дома? до или после счетчика?
--- Я не волшебник, я только учусь...
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2009 17:10
Теперь - о результатах осмотра приборов.
1. Показания стрелочных манометров (МП-100): 0,32 МПа в подаче, 0,23 МПа - в обратке. Правда, внешний вид манометров доверия не внушает. На манометре в обратке отсутствует стекло.
2. Показания водосчетчиков (WPD 50/150): 6562 м3 в подаче, 5605 м3 - в обратке. В сентябре водосчетчики были установлены с нулевыми показаниями. Система заполнялась теплоносителем через подачу.
3. Направления стрелок на корпусах водосчетчиков совпадают с направлением потока.
4. Прокладки на фланцах водосчетчиков установлены ровно. Могу об этом судить, поскольку они светлые (фирменные, из комплекта поставки WPD), и их внешняя кромка хорошо видна между фланцами.
5. Прямые участки перед расходомерами кажутся коротковатыми, но на самом деле они соответствуют тому, что указано в паспорте - 3Ду. О необходимости удлинять прямые участки после фильтров в паспорте не говорится.
6. Герконы установлены в нужные гнезда (100 л/имп), вставлены до упора, зафиксированы.
Проведенные эксперименты.
1. Проследил за вращением стрелок на "младших" циферблатах (единицы литров) водосчетчиков. Стрелка на водосчетчике в подаче делает оборот заметно быстрее стрелки водосчетчика в обратке. Т.е. расход в подаче все-таки больше.
2. Закрыли задвижки на трубопроводах, идущих к/от теплообменника (вертикальные участки на третьем фото в предыдущем сообщении). Расход в подаче упал... но синхронно упал и расход в обратке. Разность примерно та же - 0,9 - 1 м3/час. Пишу "примерно", т.к. "мгновенные" значения расхода, которые показывает "Эльф" - это "неметрологические величины". Примерно как мгновенный расход топлива на экране маршрутного компьютера в автомобиле.
3. Снова открыли задвижки теплообменников. Я предложил теперь перекрыть задвижки отопления - на третьем фото в предыдущем сообщении они слева, перед манометрами. Но хозяева остереглись это делать - не уверены в работоспособности задвижек. Решили, что они сделают это позже, сами - когда слесари будут на месте (сегодня их не было).
4. При всех открытых задвижках выключили насос на входе. Расход в подаче упал... но синхронно упал и расход в обратке! Разность примерно та же - 0,9 - 1 м3/час.
5. Поменял местами герконы. Думаю, необходимости в этом не было (см. эксперимент 1), но все же... Ничего не изменилось.
Еще раз прошли по подвалу вдоль труб. Убедились в отсутствии "невозвращающихся" отводов. Убедились в том, что трубы никуда не уходят транзитом. Убедились, что нигде ничего не капает, не течет, не льется.
Все.
В общем, 1000 литров теплоносителя ежечасно растворяются (впитываются?) в системе теплоснабжения этого загадочного дома. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0439. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0250
|