| |
ПОДВАЛ-8Эльф с КАРАТами-РС: летние проказы
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 12:53
kva написал: [q] На сколько мне помнится, то рекомендация по установке под углом 45С у этой модели связана с тем, чтобы уберечь измерительный блок от перегрева (Тепло поднимается вверх). [/q]
По сути верно, но дьявол кроется в деталях. Нет такой рекомендации - устанавливать под 45 градусов. В РЭ КАРАТ-РС ( http://www.karat-npo.com/file/text_cat/118.pdf) написано так: " 2.2.2.10. При монтаже расходомера в горизонтальные трубопроводы систем отопления и ГВС требуется ориентировать расходомер так, чтобы электронный блок прибора находился в промежутке от 0 до 45 градусов по соотношению к горизонту, рисунок 2.3. Такая ориентация позволит значительно уменьшить нагрев электронного блока горячим конвекционным потоком воздуха." Похожие рекомендации есть и, например, в РЭ преобразователей расхода ВЭПС ( http://www.promservis.ru/asset...s_2011.rar): " Рекомендуется располагать ВЭПС с Ду от 80 до 150 мм стойкой корпуса УФС под углом от 45 до 90 градусов к вертикальной плоскости. ВЭПС с Ду от 200 до 300 мм в случае монтажа на горизонтальном участке трубопровода следует устанавливать стойкой корпуса УФС в горизонтальной плоскости. При этом отклонение положения стойки от горизонтальной плоскости не должно превышать плюс-минус 10 градусов." Но у нас читать РЭ не принято У нас принято так: Rover написал: [q] У нас СТАПЭ гоняет за любое отклонение на оси более 10 градусов. И я с ними согласен.[/q]
Патамушта иначе игла за поплавок зацепит, и все - СТАПЭЦ учету. | | |
Rover
Участник
Всего сообщений: 94 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 мая 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 13:06 Сообщение отредактировано: 21 декабря 2011 13:18
[q] И всё таки интересно, что подразумеваете под словом "поплавок"?[/q]
Ультразвуковой излучатель, разумеется. [q] К сожалению, не знаю, что такое "нижняя иголка" и каким образом она "отводит поле". Звучит, конечно, здорово, но есть ли в этой фразе смысл?[/q]
Ну вот когда появится хоть одно фото электромагнитного полнопроходного расходомера, тогда и обьясню. Я извиняюсь - немного неясно выразился надо так - "та иголка, которая окажется ниже" [q] 2.3. Такая ориентация позволит значительно уменьшить нагрев электронного блока горячим конвекционным потоком воздуха."[/q]
Я считаю это бредом, просто потому, что инфракрасное тепло не зависит от конвекционных потоков, и даже от магнитного поля планеты и притяжения нептуна с ураном, а уж про солнце полчу Оно видите-ли нагревает предметы, а не воздух, и действует в радиусе. А бошку расходомера как ни крути, дальше радиуса монтажной части не уедешь. А вот от засорения и разницы показаний это помогает [q] Это не закон, а беззаконие.[/q]
Это одни из легких правил. Правило это обобщенное, и распространяется на все виды расходомеров. Слава богу там попадаются вменяемые люди, и просто письмом можно обосновать обратное, на ссылки и госты. Оно прикладывается к проекту и тепловым потерям. [q] Звучит, конечно, здорово, но есть ли в этой фразе смысл?[/q]
Вот за что мне нравятся киповцы как таковые, так это то, что они люди действительно нормальные, но как начинаешь с ними разговаривать - так моск выносят, что иногда даже хочется обидеться на наш хреновый мир. Причем разговор-то идео об одном и том же, но аллегорические построения фраз просто сбивают с ног и добивают контрольным, со словами "асталависта беби" | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 13:30 Сообщение отредактировано: 21 декабря 2011 13:39
| | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 16:25
В данной теме всё перепутано. Я думаю, чтобы понимать друг друга, нужно обсуждать только конкретные модели устройств расходомеров...
Если говорить о электромагнитных расходомерах (истинных), то там нет никаких иголок и проточная часть полнопроходная. Иголки я видел только в ВЭПС-ПБ. Но эти расходомеры не являются истинно электромагнитными, они ещё и вихревые. Да там есть магнит (постоянный), к которому вся ржавчина прилипает и есть иголка (электрод), а также тело обтекания....
| | |
Rover
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 17:04
[q] Если говорить о электромагнитных расходомерах (истинных), то там нет никаких иголок и проточная часть полнопроходная.[/q]
И даже нет боковых электродов? [q] А конвекцию Вы считаете вымыслом лжеученых?[/q]
Конвекция для расходомеров не имеет значение, если это не пар. Платы их выдерживают температуру более 100 градусов. [q] Да там есть магнит (постоянный), к которому вся ржавчина прилипает и есть иголка (электрод), а также тело обтекания....[/q]
На некоторых обьектах чищу раз в три-четыре месяца. Замучался, если честно. Даже не стружка, а что-то вроде пыли набирается под иголкой, и начинается разница, так и ловишь - как в закрытой ГВС с отбором обратка догоняет подачу, так значит снимать( [q] Что ж, обратимся к авторам этого "бреда":[/q]
Да пожалуйста, будет интересно почитать. Я же понимаю, что раз я гость, то изначально неправ. Заодно спросите у них [q] Я понял почему рекомендуется под углом. Чтобы возможный налет на дне прохода расходомера, который может скапливаться, особенно при плохой воде, не искажал показания, и вымывались пузырики воздуха, вокруг поплавка угадал?[/q]
Не оставляйте в сторонке и этот аспект у производителей, будьте добры. | | |
Rover
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 17:13
http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1485.Раз эта тема закрыта для обсуждения, и в ней будет написано то, что должно быть, я так понял, высмеиванием Оренбургских астрологов, то дайте в ней ссылку сюда, в эту тему, пусть почитают. Даже добавил в закладки. Нептун, который посмел спорить вам принесет еще сюрпризы | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 17:35
Rover написал: [q] Раз эта тема закрыта для обсуждения[/q]
Кто ж ее закрыл? Вроде никто. Просто эта тема - не про поплавки с иголками, а про совершено конкретный узел учета. Rover написал: [q] то дайте в ней ссылку сюда[/q]
"Ссылка в ней сюда" дана изначально. Rover написал: [q] Не оставляйте в сторонке и этот аспект у производителей, будьте добры. [/q]
Любые вопросы производителям Вы может задавать сами. Только лучше предварительно не говорить им, что все их рекомендации Вы считаете бредом. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 17:37
Rover написал: [q] в закрытой ГВС с отбором[/q]
Добавлю в копилку перлов. Вслед за поплавками ультразвуковых и иголками полнопроходных электромагнитных расходомеров. | | |
Rover
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2011 9:08 Сообщение отредактировано: 22 декабря 2011 9:09
Дмитрий Анисимов написал: [q] Rover написал:[q] в закрытой ГВС с отбором[/q] Добавлю в копилку перлов. Вслед за поплавками ультразвуковых и иголками полнопроходных электромагнитных расходомеров. [/q]
Понятно, не забудьте про астрологию и Нептун У вас проблемы оказывается, ну да бог с ним... В День Энергетика будет неэтично разводить полемику на предмет стеба администратора над гостями. [q] Только лучше предварительно не говорить им, что все их рекомендации Вы считаете бредом.[/q]
Я имею право на личное мнение. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2011 9:36
Анисимов написал: [q] А конвекцию Вы считаете вымыслом лжеученых?[/q]
Дмитрий Леонидович, какая ж конвекция, ежели в подвале вакуум, как и в голове... | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0437. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0243
|