Multical 601 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Kamstrup »   Multical 601
RSS

Multical 601

Прошу помощи консультация + софт

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Печать

hogval
Новичок

Всего сообщений: 1
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
12 июля 2011
Александр, если можно тоже прошу выслать программу по снятию показаний с тепловычислителя Multical 601 на email: hogval@mail.ru
Заранее благодарен.
Doctoev
Новичок

Всего сообщений: 11
Ссылка

24 апр. 2011
Почему нет нормального распространения ПО? Приходится ходить и просить программу. Александр, пожалуйста, вышлите программу по съему данных с Mul 601.
Вроде как была программа, и именно Отчет 601. Но вдруг на двух компах сразу сдохла - ???. Жалуется на отсутствие макроса "отчет. xls!ЭтаКнига. Давай" Откуда та программа была даже не знаю.
надеюсь очень на вашу помощь. Адрес doctoev@mail.ru
Doctoev
Новичок

Ссылка

24 апр. 2011
Александр, если есть возможность то и программу для Mul66R, то же. А то снимаем программой mreed, которая только из под ДОСа идет. и только с родным СОМ-портом. полный анахронизм.
Vit
Модератор раздела

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009
А что вы вкладываете в понятие "нормальное распространение ПО". На мой взгляд "нормально" будет обратиться к продавцу Вашего прибора.
Doctoev
Новичок

Ссылка

24 апр. 2011
Нормально это когда с каждым прибором поставляется ПО. Брали давно (в 90-е) и до меня, поэтому сложно разобраться получали или нет. Но последнее брали в Питере уже пару лет назад (и то же до меня). Кстати то что получил ,так же по переписке , с энержи-лаб, - не работает. Т.е. они пишут что должно работать. И все, больше не отвечают.
Дальше: Спасибо что откликнулись и выслали программы. Конкретно спасибо Александру. Оказывается по 601 именно этой и пользовался. Уже разобрался почему слетела. Прогнал антивирусник на всех компах, и везде постирались макросы. сейчас восстановилось.
По Mul66R, не разобрался как вносить самые первые данные. Редактировать и вручную вносить в таблице не дает. Делаю по "справке" - не может правильно прочитать номер прибора. Четыре прибора проверял. Тип читает правильно, а номер пишет что "не могу правильно прочитать". Может кто с такой же проблемой встречался и уже знает как ее решить?
seasanitar
Участник

seasanitar
Всего сообщений: 92
Ссылка

24 фев. 2010
Нормальное ПО, стоит нормальных денег. И потом в Дании нет наших расстояний, поэтому проблема AMR систем для них не актуальна, что хорошо видно по концепции проектирования интерфейсов. У них другие условия. Не будет нормального софта, от производителя. В лучшем случае можно будет считать архив удаленно, графики – высший пилотаж, анализ – даже не слышали. В РФ другие задачи, не нормальные условия, поэтому приходиться писать софт под свои требования самостоятельно или искать подрядчика. Тем более, что давно написаных систем сбора под Камструп предостаточно.

---
Сarpe diem
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010

seasanitar написал:
[q]
У них другие условия. Не будет нормального софта, от производителя.
[/q]

Тогда понятно. Программа "Отчёт 601" у меня так и не заработала, не знаю, что там за хитрость :)
Поставил платную (при этом пришлось только поменять скорость у модема на стороне прибора с 9600 на 1200) и тут же пошло считывание.
Сильно разбираться с этим прибором и возможности не было, он стоит в подвале на работающем узле.
Vit
Модератор раздела

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009
А что это за "платная" программа?
Павел Валентинович
Долгожитель форума

Всего сообщений: 312
Ссылка

3 мар. 2008
нормальное ПО это то, которое висит на сайте производителя и работает
а если в конторе- поставщика отвечают, все должно работать "типа" отстаньте это означает только одно, что в этой конторе специалистов уже не осталось. поэтому спокойно заносите поставщика в свой черный список и работаете дальше без них.
Оно так спокойней и нервы в порядке
А призывать к совести и т.д. можно до бесконечности
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Павел Валентинович написал:
[q]
нормальное ПО это то, которое висит на сайте производителя и работает
[/q]

А если ПО не "висит на сайте", а, например, продается - оно уже однозначно НЕ нормальное? :eek:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Kamstrup »   Multical 601
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0585. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0308

IntB Beige Style © Fisana