| |
разрешение на установку теплосчетчикаразрешение на установку теплосчетчика
фишар
Новичок
Всего сообщений: 2 СсылкаДата регистрации на форуме: 23 нояб. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 ноября 2011 12:40 Сообщение отредактировано: 23 ноября 2011 12:42
Забыл пароль и вышел не как Фишер, а как Фишар... Сдал и в этот же день получил ответ следующего содержания:"...мы не имеем в штате специалиста по техническому обслуживанию системы учёта тепловой энергии и потому вам необходимо предоставить нам договор на техническое обслуживание вашей системы..." и рекомендуют куда обратиться. Имея на руках ответ "СИБЭКО" о том, что "Правилами учёта тепловой энергии..." не предусмотрен договор на тех. обслуживание, я посетил предложенное ООО. Там дядя посмотрел в потолок, долго шевелил мозгами и выпалил: 500р. в месяц за обслуживание теплосчётчика. Потому-то УК так быстро дали мне ответ, потирая руки в предчуствии эйфории. Когда я им показал разъяснение "СИБЭКО", они помрачнев, сказали: пиши заявление с приложением ответа "СИБЭКО". Написал, принёс. "...у нас приём по личным вопросам по понедельникам..." И как в той песни: "Подождём, твою мать...
| | |
Фишер
Участник
Всего сообщений: 69 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 окт. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 14:19
Получил письмо из мэрии: "...Вам необходимо обратиться в УК для ввода в эксплуатацию теплосчётчика в картире.." и ссылка на ответ УК от 21.09. в котором УК согласна принять счётчик в эксплуатацию при условии согласования рабочего проекта в ЦЛАТИ. Будем считать, что это поддержка, но почему так долго думали? 12.12. я это письмо приобщу к уже очередному отправленному письму в УК. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 14:54
Фишер написал: [q] . Будем считать, что это поддержка, но почему так долго думали? [/q]
Про совет обратиться в прокуратуру и суд не забыли? А вы поработайте в мэрии и узнайте как ведётся работа с ответами на обращения граждан, сколько там работников, которые готовят ответы, и на какое количество писем им приходится отвечать ежемесячно. | | |
Фишер
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2011 17:49
Жду ответа от УК. А в мэрии, несколько ниже уровнем, я работал.... | | |
apokalipsys
Новичок
Всего сообщений: 1 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 нояб. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 12:31
Здравствуйте! У меня вопрос такого характера: Является ли обоснование: "отсутствие договора со специализированой организацей на техническое обслуживание узла учета тепловой энергии" причиной для неоформления акта приемки УУТЭ в эксплуатацию! ? | | |
rainman
Участник
Всего сообщений: 66 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 дек. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2011 15:46
apokalipsys написал: [q] "отсутствие договора со специализированой организацей на техническое обслуживание узла учета тепловой энергии[/q]
если верить правилам учета, то rainman написал: [q] Согласно пункта 7.1. Правил Истец для ввода узла учета тепловой энергии должен предоставить: - проект на узел учета, согласованный с энергоснабжающей организацией; - паспорта на приборы узла учета; - документы о поверке приборов узла учета с действующим клеймом госповерителя.[/q] | | |
Фишер
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2011 13:06
Если речь идёт о теплосчётчике на жилой дом, то у нас УК заключила договор с ООО на обслуживание счётчика с оплатой за услуги 2 т.р. в месяц. Насколько это обоснованно-вопрос. Если же это квартирный счётчик, то обслуживание т/счётчика законодательством не предусмотрено. Именно такой ответ мне дала ресурсоснабжающая компания. | | |
Фишер
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 января 2012 15:44
Ответ из УК "...вы первый кто установил счётчик и мы просим (!) дать нам время (!) для разработки договора поставки тепловой энергии." А то у них не было время с июня. Очень любопытно, чего они там напишут. К сожалению ,время, до какого они собираются разрабатывать, не указано, а письмо они мне принесли 30.12. После каникул пойду уточнять. Конечно, можно было сразу в прокуратуру, но попробую поверить и , главное срок уточнить. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 января 2012 16:03
Фишер написал: [q] Ответ из УК "...вы первый кто установил счётчик и мы просим (!) дать нам время (!) для разработки договора поставки тепловой энергии[/q]
Дак вроде у вас есть общедомовой счётчик? Это так? | | |
Фишер
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 января 2012 14:27
Да, общедомовой с вводом дома установили. Ук имеет ввиду квартирный счётчик. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0483. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0301
|
"Забыл пароль и вышел не как Фишер, а как Фишар" - под кнопкой "Войти" есть ссылка "Забыли пароль?". Также можно обратиться по поводу пароля к Администратору.