ПОДВАЛ-5 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-5
RSS

ПОДВАЛ-5

Эльф с КАРАТами-РС. Взбесившийся термометр и другие загадки природы

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Вчера с изумлением узнал, что перед самым Новым Годом председатель ТСЖ, в доме которого находится данный ПОДВАЛ, самостоятельно вышла на "Уралтехнологию" и вызвала оттуда специалиста "для обследования". И специалист (тот же, что приезжал со мной - см. мои сообщения от 3 и 26 августа) приехал, как бы заново "обследовал" и выдал заключение, которое прикрепляю. Лично меня впечатлила глубина выводов, а заключение вызвало нервный смех:

"необходимо сдать расходомеры ... в службу сервиса завода-изготовителя для определения их текущих метрологических характеристик"!

Ребята, так они (расходомеры) там (в службе сервиса) уже ДВА РАЗА ПОБЫВАЛИ! И никаких "отклонений" в их " текущих метрологических характеристиках" выявлено не было! Так неужели третий раз что-то изменит???

Я же, не зная об этой истории, вчера просто привез на этот узел новые (очередные) расходомеры на ГВС... :eek:

Прикрепленный файл (G7_report.jpg, 174558 байт, скачан: 978 раз)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Пролили расходомеры ГВС. Проливка показала, что с ними все ОК. Согласно протоколам поверки, расходомер Ду32 продемонстрировал погрешности от минус 0,15% до 0,06% (!), Ду20 - от минус 0,17 до 0,25% (!). Выводы: либо это в нашем ПОДВАЛе что-то не так, либо КАРАТы-РС не очень хорошо реагируют на "реальную горячую воду". Поскольку в описываемом в соседней теме ПОДВАЛе-8 ситуация точно такая же (все ОК на проливной и подозрительно большой разбор ГВС по показаниям счетчиков в подвале), то...

Впрочем, по двум случаям делать выводы нельзя. Нужно обследовать больше подвалов, только кто этим займется?
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Дмитрий Леонидович, проливать расходомеры горячей водой не пробовали? У нас в лаборатории, по желанию заказчика (и такие встречаются), можно проливку делать горячей водой, и не просто горячей, а теплофикационной.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Андрей Евгеньевич, любые испытания должны иметь цель и приводить к каким-либо результатам. Если бы я был производителем КАРАТов-РС, то у меня была бы цель - сделать отличный прибор, и для достижения этого результата я бы, наверное, обратился и к Вам, и еще куда-нибудь. Но поскольку я - всего лишь малограмотный продавец, опьяненный единственно жаждою наживы, то передавать Вам расходомер для испытаний мне нет абсолютно никакого смысла. Положительный результат отодвинет разгадку загадки уральских подвалов еще дальше. А отрицательный вообще никому не будет интересен. Производитель скажет, что причина - в неправильной проливке, потому что расходомер, вообще-то, в свое время прошел гос.испытания, об чём есть сертификат с подписями и печатями. А я, продавец, по той же самой причине (т.е. по причине наличия сертификата) все равно продолжу продавать эти приборы тем, кто желает их купить.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Админу: :frown:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А по существу?

Вы, Андрей Евгеньевич, сколько разных типов расходомеров испытали? Сколько из них прошли испытания? Какие действия Вы предприняли по поводу тех, которые не прошли?
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Ещё раз :frown:. Из тех расходомеров, что проходили испытания по инициативе производителя или нашей, по согласованию с производителем, могу отметить расходомеры комплектного теплосчетчика "Семпал". Производителей иных расходомеров называть не стану. Какие-то показывали результаты лучше, какие-то хуже, но подтвердить свои метрологичекие характеристики во всем заявленном диапазоне расходов, не удалось более ни одному типу расходомеров из испытуемых.
Да, чуть не забыл, не так давно испытывали УЗ "эндрюс-хаузер" - заявленные характеристики подтвердил. Они (характеристики) впрочем скромнее, чем у большинства отечественных приборов.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Каханков Андрей написал:
[q]
но подтвердить свои метрологичекие характеристики во всем заявленном диапазоне расходов, не удалось более ни одному типу расходомеров из испытуемых.
[/q]

Именно об этом и вопрос: вот, например, некий расходомер НЕ подтвердил - и что? Он ведь так и остался в Госреестре, с теми же (НЕподтвержденными в Тольятти, но вписанными в официальное Описание типа) характеристиками? Тогда зачем испытывать? Если даже

Каханков Андрей написал:
[q]
Производителей иных расходомеров называть не стану.
[/q]

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Впрочем, по двум случаям делать выводы нельзя. Нужно обследовать больше подвалов, только кто этим займется?
[/q]

Похоже, что я... и зачем я во все это лезу?

Завтра еду осматривать 5 произвольно выбранных для исследований подвалов. Задумано так: снимаем архивы, снимаем расходомеры, поверяем расходомеры, возвращаем расходомеры, выжидаем, снимаем архивы, изучаем, делаем выводы.

Не знаю, стоит ли потом рассказывать здесь о результатах - темы работоспособности наших приборов в наших подвалах, похоже, никого не интересуют. На проливных-то у всех все окейно... погрешности в доли процента, высокая повторяемость и все такое.

:cool:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Завтра еду осматривать 5 произвольно выбранных для исследований подвалов. Задумано так: снимаем архивы, снимаем расходомеры, поверяем расходомеры, возвращаем расходомеры, выжидаем, снимаем архивы, изучаем, делаем выводы.
[/q]

Блин вышел комом. Из пяти узлов, которые были намечены на сегодня, в один нас не пустили, три оказались узлами учета воды :biggrin: , в одном были не КАРАТы-РС, а ВЭПСы. Ну, а в пятом, где именно КАРАТы-РС (2 Ду80 - на отоплении, 2 Ду32 - на ГВС) один расходомер (подача отопления) не работал вообще, поэтому оценить показания "до" и "после" не выйдет.

В отдельной теме выложу несколько фотографий из сегодняшнего "подвал-тура" - просто чтобы публику развлечь.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-5
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0421. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0244

IntB Beige Style © Fisana