| |
ПОДВАЛ-8Эльф с КАРАТами-РС: летние проказы
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2011 13:04
Уважаемый Rover, не могу согласиться с Вашим утверждением, что [q] Конвекция для расходомеров не имеет значение, если это не пар. Платы их выдерживают температуру более 100 градусов.[/q]
Даже если комплектующие на платах, как и сама плата, выдерживают 100°С и больше, то зачем же специально доводить до таких условий. Согласитесь, что надёжность снижается в любом случае. А насчёт "иголок" всё-таки проясните, пжл: может пригодиться в жизни, если что, ведь практический опыт заменить чем-то другим очень трудно. Правда, интерпретировать результаты надо с умом, но это я так, на всякий случАй... А на возможный резкий тон ответов не стоит так уж реагировать - индивидуальные привычки у всех разные, иногда спецы просто шутят таким образом, ничего страшного, лишь бы польза была от обсуждения. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2011 13:07
Rover написал: [q] на предмет стеба администратора над гостями.[/q]
Я вообще-то думал, что это Вы стебё... стеба... в общем, шутите. А тут, оказывается, все серьезно. | | |
Rover
Участник
Всего сообщений: 94 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 мая 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 14:28 Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 14:31
[q] А насчёт "иголок" всё-таки проясните, пжл: может пригодиться в жизни, если что, ведь практический опыт заменить чем-то другим очень трудно.[/q]
Ну, прошу меня извинить, за слишком специфичный мой жаргон, обьясняю популярно - в полнопроходных расходомерах обычно располагаются два электрода горизонтально, посередине рабочей части. Если его поставить под ощутимым наклоном, да и еще в плохой воде, то та иголка(опять извиняюсь - не иголка, а электрод), которая в результате наклона окажется ниже середины, будет больше контактировать с осадком на дне расходомера (его рабочей части), и из-за этого более отводит ЭДС на заземление, поскольку неизменно такой расходомер заземляется с двух сторон и осадок внутри расходомера увеличивает проводимость между фланцами. Из-за этого показания расходомера неточны. Допустим пример - На подаче и на обратке расположены ЭМ расходомеры. Если на обратке установить расходомер точно вертикально, а на подаче его сместить на градусов этак 20, то в распечатке мы имеем все шансы увидеть разницу между подачей и обраткой процентов этак в 10-20, причем дельта М будет минусовая. Конечно, если узел почти новый, подводные коммуникации относительно чистые, а расход настолько большой, что внутренняя часть без осадка, налет на которой наносится равномерно, то разница не будет столь велика, однако она будет. Правда можно гордиться опять же, что клиент добавляет безвозмездно свою воду теплосетям, забесплатно, но на этом плюсы по такой корявой установке заканчиваются))) Если будет возможность - попробуйте сами поэкспериментировать на досуге. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 15:20
Rover написал: [q] более отводит ЭДС на заземление[/q]
Ничо не понимаю, как это один электрод может куда-то отводить ЭДС, неважно, более или менее. Мож сначала заглянуть в учебник по теории цепей, а затем по теории поля? | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 17:34 Сообщение отредактировано: 23 декабря 2011 17:35
Каханков Андрей написал: [q] Ничо не понимаю, как это один электрод может куда-то отводить ЭДС[/q]
Это просто. Во множестве приборов, схемы которых я видел (может есть и по-другому устроенные), сама труба тоже подсоединена к схеме расходомера и можно ее считать третим электродом, проводимость на который от любого из основных двух и может влиять на показания расходомера. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0423. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0251
|