ПОДВАЛ-5 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-5
RSS

ПОДВАЛ-5

Эльф с КАРАТами-РС. Взбесившийся термометр и другие загадки природы

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
либо КАРАТы-РС не очень хорошо реагируют на "реальную горячую воду"
[/q]

В журнале "Коммунальный комплекс России" №11-12'2010 прочитал статью "каратовцев" "Измерение расхода теплоносителя в теплосчетчиках: влияние температуры на погрешность". Статья, честно говоря, показалась мне несколько мутноватой - ну, это я может по уровню интеллекта многое не способен понимать. В статье речь идет о том, что КАРАТ-РС испытывался на некой горячеводной установке. Спросил в "КАРАТе" - да, действительно, испытывали на такой установке в Челябинске и получили великолепные результаты. Специально уточнил, прибор какого "поколения" испытывался: дело в том, что с момента сертификации в КАРАТе-РС поменялось так много, что... Нет, оказывается, испытывали недавно и именно "нынешнюю" версию прибора.

Так почему тогда на проливной - одно, а в подвале - другое?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Поставили вместо РС-ов расходомеры другого типа - получили другие результаты. Какие именно - не скажу, я и так слишком много болтаю. :cool: Да и все равно это никому не интересно.
Марина
Почетный участник

Всего сообщений: 186
Ссылка

24 апр. 2009
[q]
Да и все равно это никому не интересно
[/q]

Да нет - интересно, Мне - сейчас, кому-нибудь может быть потом будет интересно. Всему свое время...
Хотели в своем доме на ГВС установить КАРАТы-РС-20, тем более, что на вводе стоят КАРАТы-РС-50, теперь- задумались.
В другой теме увидела, что
[q]
электромагнитные расходомеры в принципе не пригодны для использования их в водяных системах теплоснабжения
[/q]

Так какие приборы установить на ГВС? :(
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Я в последнее время все больше и больше доверяю вертушкам... Хорошим, качественным вертушкам от одной известной европейской фирмы ;)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
"Скоро Новый Год... и вот я подумал, что надо бы заново просмотреть темы в разделе "ПОДВАЛЫ" и вспомнить, чем где закончилось и закончилось ли."

Этот подвал выпил у меня больше всего крови, а эпопея с ним была самой длительной из всех. Напомню, попал я сюда из-за "неконтакта" в линии связи с одним из термометров, случайно заметил, что расход ГВС подозрительно велик (в ночные часы, а также по сравнению с расходом ХВ) - и началось! Снимали расходомеры, поверяли расходомеры, ставили снова - не помогает. Привозили представителей фирмы-производителя - не помогает. ;) В конце-концов свели производителя лицом к лицу с председателем ТСЖ. И вот последнее, что я знаю: вместо КАРАТов-РС на ГВС поставили ВЭПСы... и их показания понравились председателю больше. :eek:

Такие вот дела.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-5
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0536. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0321

IntB Beige Style © Fisana