большие показания теплосчётчика 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   большие показания теплосчётчика
RSS

большие показания теплосчётчика

в сравнении с другими домами, теплосчётчик считает значительно больше.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать

Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
2 июня 2008

Vladimir написал:
[q]
только им не очень то интересно разговаривать со мной будет, тем более что я не специалист, а просто председатель ТСЖ
[/q]

Vladimir, поверьте, это заблуждение.
Vladimir
Начинающий

Всего сообщений: 30
Ссылка

31 янв. 2012
Сегодня звонил подрядчику. Он сказал что в понедельник в Гортеплосети выйдет с отпуска человек который скажет как перенастроить вычислитель, и уверил что проблема должна уйти. Обязательно спрошу у них что они там переделывать будут.
Vladimir
Начинающий

Ссылка

31 янв. 2012
Сегодня внесли корректировки
ПV сделали -0,02 (было 0,000)
Поможет или нет не знаю, возможно и да, но закралось у меня сомнение по поводу правильности показания расхода. Ведь если учитывать, что приезжал товарищ с измерительным прибором (давненько уже)(марку прибора не знаю, но намазывал трубу и прикладывал штуку с двумя измерителями на одной рейке), то разница была между счётчиком и прибором на подаче = 0,48, а на обратке = 0,94. Причём в теплосети меня уверяют что это нормально. Подскажите пожалуйста специалисты, это действительно нормальная погрешность между счётчиком и измерителем который проверяет, или они должны показывать одинаково?
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Vladimir, переносной, ультразвуковой расходомер (к сожалению Вы не указали марку), вряд ли имеет погрешность меньше, чем ПРЭМ, а скорее всего большую. Кроме того, показания переносных УЗ расходомеров сильно зависят от состояния трубы, правильности вввода данных о трубе, правильности установки датчиков и т.д. и т.п. Поэтому говорить о погрешности измерения, применяя переносной УЗ расходомер, не имеет смысла (впрочем, говорить о погрешности измерения сравнивая показания двух СИ, вообще не имеет смысла). Ко всему прочему, устанавливать переносной расходомер желательно на более длительное время, чем "установил, посмотрел, снял"; к примеру на сутки. Тогда ещё можно, что-нибудь сказать. А впрочем, Вам уже предлагал Жульков Владимир обратиться в службу техподдержки Теплокома.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Vladimir написал:
[q]
Подскажите пожалуйста специалисты, это действительно нормальная погрешность между счётчиком и измерителем который проверяет, или они должны показывать одинаково?
[/q]

1. Такой характеристики как "погрешность между счетчиком и измерителем который проверяет" в природе не существует. Соответственно, говорить о ее "нормальности" или "ненормальности" невозможно.
2. Разность показаний "счетчика" и "измерителя" может быть какой угодно, и Вы никогда не сможете знать, чьи показания ("счетчика" или "измерителя") "правильней" (точнее).
3. Если "они покажут одинаково", то показания одного из них точно недостоверны. Какого именно - тоже неизвестно (см. п.2).
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Дмитрий Леонидович
[q]
Если "они покажут одинаково", то показания одного из них точно недостоверны.
[/q]

Расшифруй?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А какова вероятность того, что два СИ "покажут одинаково"? Думаю, она очень и очень мала. Если, кончено, под словом "одинаково" не имеется ввиду "плюс-минус туда-сюда".

Vladimir
Начинающий

Ссылка

31 янв. 2012
По погрешности между счётчиком и переносным измерителем я понял то что верить ни тому не другому не стоит при таких процедурах, наверное поэтому к ним не очень прислушиваются. спасибо за ответ.
Сегодня спецы приезжали два раза. Про первый раз я писал выше (стало хуже), во второй раз меняли параметров больше, даже вес импульса на 2,5 меняли (расход был 9кубов), но всётаки пришли к выводу всё поставить на место, и ПV подачи тоже, а вот на обратке поставили ПV вроде -0, 11 (или -0,011) точно не помню надо смотреть. Результат на картинке, первый раз смена параметров была около 10 часов, второй раз около 14 часов.
Очень интересно услышать комментарий специалистов.

Прикрепленный файл (29.03. смена пар, 221073 байт, скачан: 1163 раза)
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010
В принципе всё розово :) конечно, это проблему не решает. Но хоть не прибавили прямую.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Vladimir написал:
[q]
Очень интересно услышать комментарий специалистов.
[/q]

Вы занимаетесь фальсификациями. Нарушаете закон "Об обеспечении единства измерений". Если Вас поймают, то будут судить.

:biggrin:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   большие показания теплосчётчика
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0469. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0284

IntB Beige Style © Fisana