| |
большие показания теплосчётчикав сравнении с другими домами, теплосчётчик считает значительно больше.
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2012 21:44
Vladimir написал: [q] только им не очень то интересно разговаривать со мной будет, тем более что я не специалист, а просто председатель ТСЖ[/q]
Vladimir, поверьте, это заблуждение. | | |
Vladimir
Начинающий
Всего сообщений: 30 СсылкаДата регистрации на форуме: 31 янв. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 марта 2012 20:23
Сегодня звонил подрядчику. Он сказал что в понедельник в Гортеплосети выйдет с отпуска человек который скажет как перенастроить вычислитель, и уверил что проблема должна уйти. Обязательно спрошу у них что они там переделывать будут. | | |
Vladimir
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2012 8:41 Сообщение отредактировано: 29 марта 2012 8:42
Сегодня внесли корректировки ПV сделали -0,02 (было 0,000) Поможет или нет не знаю, возможно и да, но закралось у меня сомнение по поводу правильности показания расхода. Ведь если учитывать, что приезжал товарищ с измерительным прибором (давненько уже)(марку прибора не знаю, но намазывал трубу и прикладывал штуку с двумя измерителями на одной рейке), то разница была между счётчиком и прибором на подаче = 0,48, а на обратке = 0,94. Причём в теплосети меня уверяют что это нормально. Подскажите пожалуйста специалисты, это действительно нормальная погрешность между счётчиком и измерителем который проверяет, или они должны показывать одинаково? | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2012 13:08 Сообщение отредактировано: 29 марта 2012 14:21
Vladimir, переносной, ультразвуковой расходомер (к сожалению Вы не указали марку), вряд ли имеет погрешность меньше, чем ПРЭМ, а скорее всего большую. Кроме того, показания переносных УЗ расходомеров сильно зависят от состояния трубы, правильности вввода данных о трубе, правильности установки датчиков и т.д. и т.п. Поэтому говорить о погрешности измерения, применяя переносной УЗ расходомер, не имеет смысла (впрочем, говорить о погрешности измерения сравнивая показания двух СИ, вообще не имеет смысла). Ко всему прочему, устанавливать переносной расходомер желательно на более длительное время, чем "установил, посмотрел, снял"; к примеру на сутки. Тогда ещё можно, что-нибудь сказать. А впрочем, Вам уже предлагал Жульков Владимир обратиться в службу техподдержки Теплокома. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2012 14:24
Vladimir написал: [q] Подскажите пожалуйста специалисты, это действительно нормальная погрешность между счётчиком и измерителем который проверяет, или они должны показывать одинаково?[/q]
1. Такой характеристики как "погрешность между счетчиком и измерителем который проверяет" в природе не существует. Соответственно, говорить о ее "нормальности" или "ненормальности" невозможно. 2. Разность показаний "счетчика" и "измерителя" может быть какой угодно, и Вы никогда не сможете знать, чьи показания ("счетчика" или "измерителя") "правильней" (точнее). 3. Если "они покажут одинаково", то показания одного из них точно недостоверны. Какого именно - тоже неизвестно (см. п.2). | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2012 14:30
Дмитрий Леонидович [q] Если "они покажут одинаково", то показания одного из них точно недостоверны.[/q]
Расшифруй? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2012 15:35
А какова вероятность того, что два СИ "покажут одинаково"? Думаю, она очень и очень мала. Если, кончено, под словом "одинаково" не имеется ввиду "плюс-минус туда-сюда".
| | |
Vladimir
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2012 19:15
По погрешности между счётчиком и переносным измерителем я понял то что верить ни тому не другому не стоит при таких процедурах, наверное поэтому к ним не очень прислушиваются. спасибо за ответ. Сегодня спецы приезжали два раза. Про первый раз я писал выше (стало хуже), во второй раз меняли параметров больше, даже вес импульса на 2,5 меняли (расход был 9кубов), но всётаки пришли к выводу всё поставить на место, и ПV подачи тоже, а вот на обратке поставили ПV вроде -0, 11 (или -0,011) точно не помню надо смотреть. Результат на картинке, первый раз смена параметров была около 10 часов, второй раз около 14 часов. Очень интересно услышать комментарий специалистов.
| | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2012 20:38
В принципе всё розово конечно, это проблему не решает. Но хоть не прибавили прямую. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2012 5:39
Vladimir написал: [q] Очень интересно услышать комментарий специалистов. [/q]
Вы занимаетесь фальсификациями. Нарушаете закон "Об обеспечении единства измерений". Если Вас поймают, то будут судить. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0469. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0284
|