большие показания теплосчётчика 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   большие показания теплосчётчика
RSS

большие показания теплосчётчика

в сравнении с другими домами, теплосчётчик считает значительно больше.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать

Vladimir
Начинающий

Всего сообщений: 30
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
31 янв. 2012
не очень понял. Что я фальсифицирую?
:biggrin:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Показания приборов КОММЕРЧЕСКОГО учета.
Vladimir
Начинающий

Ссылка

31 янв. 2012
А если подробнее? Как это я могу фальсифицировать показания приборов учёта?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Это Вы сами расскажете. В суде.

Хорошо, если пойдете как свидетель. А можете ведь и как соучастник. Закон "Об обеспечении единства измерений" - серьезный закон. С ним не шутят.

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Vladimir написал:
[q]
Сегодня спецы приезжали два раза. Про первый раз я писал выше (стало хуже), во второй раз меняли параметров больше, даже вес импульса на 2,5 меняли (расход был 9кубов), но всётаки пришли к выводу всё поставить на место, и ПV подачи тоже, а вот на обратке поставили ПV вроде -0, 11 (или -0,011) точно не помню надо смотреть
[/q]

Vladimir написал:
[q]
А если подробнее? Как это я могу фальсифицировать показания приборов учёта?
[/q]

Если смена настроечных параметров влияет на результат вычислений то, их подгонка под нужные результаты и есть процесс фальсификации.

Vladimir
Начинающий

Ссылка

31 янв. 2012

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Хорошо, если пойдете как свидетель. А можете ведь и как соучастник. Закон "Об обеспечении единства измерений" - серьезный закон. С ним не шутят.
[/q]

Если Вы считаете что процедура которая была проведена -это подгонка, то открыто скажите об этом здесь. Я внимательно прислушаюсь, и буду предъявлять претензии к таким специалистам. А молчать и законом пугать зная о проблеме, дак в нашей стране каждый может, а вот помочь чтоб, то тут уж единицы. Спасибо огромное им (всем кто помогал и помогает здесь и в личке).

А параметры меняет ресурсоснабжающая организация.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Vladimir написал:
[q]
Если Вы считаете что процедура которая была проведена -это подгонка, то открыто скажите об этом здесь.
[/q]

:eek: :eek: :eek:

А я разве этого еще не сказал? Или сказал "не открыто"? Тогда еще раз (первый был 30 марта 2012, сообщение от 9:39):

ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ФАЛЬСИФИКАЦИЯМИ.

Так достаточно открыто?

Vladimir
Начинающий

Ссылка

31 янв. 2012
Если Вы считаете что чем больше буквы тем более открытее, то скорее всего это заблуждение. Вы лучше скажите почему Вы правы, а не ресурсоснабжающая организация которая установила нам счётчик и сделала изменения в настройках?
Если не нужно было делать процедуру смены параметров, тогда что следовало бы сделать? и для чего тогда вообще нужен этот параметр в приборе учёта?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Если вернуться к началу этой темы, то свою проблему Вы сформулировали так:

в доме ХОЛОДНО, а теплосчетчик показывает МНОГО.

Причем "МНОГО" - это просто Ваше ощущение, происходящее от понятного желания платить "МАЛО".

Вы сразу предположили, что "МНОГО" получается из-за того, что теплосчетчик неправильно настроен, т.е в нем выбрана "не та" формула учета, т.е. формула для открытой системы, тогда как реально система у Вас (предположительно) закрытая.

Однако при корректно работающих расходомерах такая подмена формулы значительного влияния на результаты измерений не окажет, поскольку при М1=М2 (закрытая система) формула для открытой системы Q = M1(h1-hx) - M2(h2-hx), которую также можно записать в виде Q = M1(h1-h2) + (M1-M2)(h2-hx), сводится к формуле Q = M1(h1-h2). И в ходе обсуждения участники подвели Вас к мысли, что проблема - не в формуле, а в рассогласовании расходомеров М1 и М2. Другими словами, как минимум один из двух этих расходомеров у Вас неисправен либо неверно смонтирован.

После этого Вы написали, что "приезжал специалист и прикладывал прибор на прямом участке рядом с расходомером". Вам объяснили, что с тем же успехом можно было погадать на картах.

Далее Вы сообщили, что расходомеры поменяли местами, и разница их показаний уменьшилась, причем существенно. Это навело Ваших собеседников на логичную мысль о том, что первоначальное расхождение могло быть вызвано небрежностью монтажа, устраненной при перестановке приборов. Однако, поскольку Ваши собеседники - не экстрасенсы, и ставить диагноз по отрывочным сведениям о работе узла не могут, Вам порекомендовали "отопительный сезон доработать, а затем - в обязательную поверку".

Но тут в Вашем рассказе появился "человек который скажет как перенастроить вычислитель, и ... проблема должна уйти". Этот человек (или несколько) приехал и начал, по всей видимости, менять все настройки вычислителя, связанные с расходомерами, пытаясь подогнать показания оных под НЕКУЮ, КАЖУЩУЮСЯ ЕМУ ПРАВИЛЬНОЙ, величину. Это процесс называется фальсификацией показаний приборов учета. Его можно сравнить с тем, как если бы продавец в магазине подкладывал на весы лишние гирьки и объяснял покупателю, что весы показывают неправильно, и поэтому он их "корректирует".

Так вот, теплосчетчик в целом и каждый входящий в его состав преобразователь в частности являются СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЙ. Т.е. техническими средствами, предназначенными для измерений и имеющими ОПРЕДЕЛЕННЫЕ метрологические характеристики. Эти характеристики обеспечиваются, если средства измерений исправны, и если они смонтированы и эксплуатируются в соответствии с инструкциями производителя. Проверить (подтвердить) соответствие метрологических характеристик заявленным (паспортным) можно только в результате метрологической поверки.

В Вашем случае имеем систему теплопотребления, средство измерений (теплосчетчик) и КАЖУЩЕЕСЯ несоответствие показаний этого теплосчетчика характеристикам системы теплопотребления. В этом случае необходимо:

1. Убедиться, что система теплопотребления функционирует в штатном режиме, т.е. теплоноситель в ней циркулирует как положено, утечек нет.
2. Убедиться, что теплосчетчик правильно (в соответствии с инструкциями и руководствами производителя) смонтирован.
3. Убедиться, что теплосчетчик правильно (в соответствии с инструкциями и руководствами производителя) настроен. Правильная настройка предполагает в частности, что веса импульсов расходомеров в вычислителе соответствует паспортным весам импульсов применяемых расходомеров.

Если система исправна и счетчик правильно смонтирован и настроен, то остается одно подозрение - по крайней мере один из расходомеров неисправен. А могут быть неисправны и оба сразу. Диагностировать неисправность можно только в метрологической лаборатории. Т.е. расходомеры нужно демонтировать и сдать в сервисный центр производителя для диагностики и ремонта.

К сожалению, на практике очень часто выбирают другой путь: подгоняют показания расходомеров к неким ПРИДУМАННЫМ цифрам. Вы пошли именно по этому пути. Дело Ваше, но как это называется, я Вам сказал уже неоднократно.
Vladimir
Начинающий

Ссылка

31 янв. 2012
Очень благодарен за подробный ответ, что то в этом роде я и хотел услышать.
Да я пошёл по такому пути, а что же мне ещё остаётся делать на данный момент? Мне самое главное на первом этапе было чтоб они признали что действительно счетчик показывает не то, и они это признали, правда после долгого сопротивления уверяя в правильной работоспособности прибора, это вы тут специалисты, а простому человеку который ещё год назад не видел ни разу в жизни теплосчётчика не легко понять о его неисправности.
Первое что мне пришло в голову когда они стали менять эту поправку, дак это то что называется подгонкой (хотя до сих пор не понимаю, тогда на какой случай сделана эта ПV). Ну да сделали сейчас подгонку, но хоть как то но стало легче, а то за сезон набежало Мг на 34тысячи. Следующий этап это будет сдача расходомеров для диагностики, иначе мало того что они не правильно показывают, дак ещё после окончания гарантии нам же их придется менять самим, тут уж точно после акта о неисправности никто подгонять циферки не будет, и разговаривать даже не станут, а доказать будет нереально что такие расходомеры поставили. Поэтому сдадим полюбому.

Ещё раз всех благодарю за помощь и содействие в этой теме.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   большие показания теплосчётчика
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0477. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0290

IntB Beige Style © Fisana