Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 августа 2018 17:35
Теплопункт - это не только то место, которое в подвале, но и то - которое в кухне...
Хочу поделиться блюдом, которое понравилось и готовилось уже много раз.
Коротко: щука в кляре с яблоками, брусникой и сливками.
Перечень и примерное количество продуктов: - Щука свежая (свежемороженная) - около 1 кг. - Яблоки зелёные - около 500 гр. - Брусника свежая (свежемороженная) - около 100 гр. (соотношение брусники, яблок и мяса рыбы корректируется в процессе нескольких готовок под индивидуальный вкус) - сливки питьевые 10% - мука - соль - хмели-сунели
Из щуки вырезаем филе. Как разделать быстро щуку на филе можно найти в интернете.
Коротко - обрезаю на брюшке плавники, у головы до позвоночника ножом делаю надрез. Нож поворачиваю в сторону хвоста и веду им в сторону хвоста, разрезая рыбу напополам.
Затем рыбу переворачиваю, снова у головы делаю надрез и снова веду нож до хвоста.
Получается голова с позвоночником и хвостом, которые можно пустить затем на уху и две половинки мяса с рёбрами.
Филейным ножом аккуратно вырезаю из мяса щуки рёбра, затем филейным ножом срезаю мясо со шкуры.
Кусочки филе обваливаю в муке с солью (недосол на столе. пересол на спине!) и обжариваю на сковородке в растительном масле.
Яблоки чищу от кожуры и убираю сердцевину, нарезаю на кусочки и обжариваю на другой сковородке до полного пропекания.
Затем обжаренные яблоки добавляются в сковороду с готовым обжаренным филе щуки, заливаются сливками (почти до полного верха), добавляю бруснику, несколько щепоток хмели-сунели и на огне довожу до кипения и выдерживаю около минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
|