Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2024 5:57 Сообщение отредактировано: 29 мая 2024 6:04
На днях снимал в поверку очень сложный расходомер. Труба проходит над самой землёй, поэтому к нижним болтам подлезть сложно. Отвернуть их ключом почти нереально, так как нет пространства для "рычага". А вот гайковёртом (см. тему Гайковёрт - друг (де) монтажника) - легко. Точнее, легко после того, как под прибором сделан подкоп лопаткой. Но создавать тему "Лопата - друг (де)монтажника" я не буду. Но и гайковёрт отворачивает не каждую гайку. Здесь гайки и болты заржавели просто насмерть. После обработки "вэдэшкой" и длительного воздействия инструментом пять болтиков сдались. Остальные три - ни в какую. Причём один из них - самый неудобный, "задний нижний". Но я предвидел такую ситуацию и понимал, что здесь к нижним болтам невозможно подлезть с болгаркой. Поэтому в сумке у меня была небольшая аккумуляторная сабельная пила. Дома есть ещё и большая, но она сетевая. А в этом подвале до ближайшей розетки - метров тридцать. Существуют, конечно, удлинители, но... В общем, на три болта у меня ушло три батарейки и пара часов времени. До конца болты я не распиливал - "погружался" примерно на 2/3, а после ломал болт гайковёртом. А выводы сделал такие: - сабельная пила в некоторых случаях незаменима, но нужен инструмент помощнее (при этом достаточно компактный); - гайковёрт тоже нужен более мощный - тогда в ряде случаев и пила не понадобится. |