ПОДВАЛ-1 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-1
RSS

ПОДВАЛ-1

Реалити-шоу

<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать

Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Всего сообщений: 1073
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008

sva-don написал:
[q]
Для корректного измерения расхода длина конуса должна быть (Дб - Дм)*4. Иначе и рассматривать нечего.
[/q]

Это где такое написано, простите? Конуса вполне "гостовские" стоят, угол раскрытия до 20 град. И не к данному конкретному подвалу вопрос, а в целом.
С чего Вы приняли этот императив "длина конуса должна быть (Дб - Дм)*4" :( :( :(
Практика? Теория? Поясните пожалуйста.

---
С уважением, Александр Сафонов
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Guest написал:
[q]
ТЕпловое расширение воды. Отсюда и разность показаний расходометров. Как вариант?
[/q]

Т.е. теплоноситель где-то в недрах системы кто-то греет, он от этого расширяется и по обратке возвращается бОльший объем, чем пришел по подаче? ;) Нет, это вряд ли - ведь у нас температура в обратке ниже.
daruma
Начинающий

Всего сообщений: 28
Ссылка

22 фев. 2010
На одном узле с ЭМРами был подобный "расход" и как раз на 1000 литров (в ночные часы). Система отопления с гвс на циркуляционном трубопроводе. При перекрытии гвс и циркуляционки, по отоплению расход ровно ноль. Вызвали электрика - обнаружилась напруга на трубе гвс, солидная (кто-то "хитрил" с учетом электроэнергии ;) ). Нашли "умельца" - устранили проблему.
Вряд ли подобная ситуация отразилась бы на "вертушках", но как вариант для размешлений... :)
user
Новичок

Всего сообщений: 1
Ссылка

17 мар. 2010
Приветствую специалистов по АСКУЭн! Я представитель компании застройщика. Нам необходимо установить приборы учета следующих ресурсов: электричество, газ, тепло, холодная, горячая, питьевая вода и сточные воды. Пожалуйста посоветуйте к кому обратиться. Сюда я попал с сайта: http://www.diamer.ru
телефон указанный в контактах не отвечает.

Все работы необходимо выполнить "под ключ". Пятилетний проект застройки. Тендерная основа. Рассматриваются любые регионы.
Подробности на сайте: http://www.verh-tulinskoe.ru/
эл. почта для контактов: admin@verh-tulinskoe.ru

Комментарий модератора:
НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА!

PS Телефон, указанный на сайте diamer.ru, ОТВЕЧАЕТ ВСЕГДА. Зуб даю. Кроме того, там есть еще е-mail.

Гном
Долгожитель форума

Гном
Всего сообщений: 425
Ссылка

31 окт. 2009

user написал:
[q]
холодная, горячая, питьевая вода
[/q]

а холодная и горячая техническая...??...
и сточные зачем считать...??... сточная берется исходя из потребленной....

а вообще как пишет Дмитрий.... новый вопрос новая тема....))))........
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Еще раз:

НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА.

a33
Начинающий

Всего сообщений: 11
Ссылка

6 сен. 2010
Эх... А чё ж с подвалом-то? Такой блокбастер и без развязки.... :frown:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Ситуация все та же:

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Я ведь уже писал, что не обслуживаю этот узел. Т.е. разобраться с загадкой хочу, но не обязан. А мое "хочу" пока что упирается в "человек предполагает, но не располагает". В общем, не могу пока выкроить время на поездку.
[/q]

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Сегодня волею судеб посетил ПОДВАЛ-1. И что я там увидел? Расходомеры (WPD) работают "тик в тик": я пробежался по почасовому архиву и увидел, что разность "подача - обратка" час за часом принимает одно из трех значений - "0", "0,1" или "-0,1". Напомню, что 0,1 м3 (100 литров) - это вес импульсов WPD, т.е. значения разности "0,1" или "-0,1" иллюстрируют известное явление "плюс-минус импульс".

Что изменилось на объекте по сравнению с прошлой зимой? - хозяева говорят, что ничего не делали.

В следующий раз буду проезжать мимо - постараюсь заехать и снять архивы на ноутбук. Для коллекции.

зу
Новичок

Всего сообщений: 1
Ссылка

9 янв. 2011
" а одном узле с ЭМРами был подобный "расход" и как раз на 1000 литров (в ночные часы). Система отопления с гвс на циркуляционном трубопроводе. При перекрытии гвс и циркуляционки, по отоплению расход ровно ноль. Вызвали электрика - обнаружилась напруга на трубе гвс, солидная (кто-то "хитрил" с учетом электроэнергии ). Нашли "умельца" - устранили проблему.
Вряд ли подобная ситуация отразилась бы на "вертушках", но как вариант для размешлений... "

заземлился ? такая же ф. была на ЭМР . заземление не помогло. скачки показаний сгладились, но снять потенциал так и не смогли
<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать
Форум Теплопункта »   Склад ненужных разделов »   ПОДВАЛЫ »   ПОДВАЛ-1
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0583. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0295

IntB Beige Style © Fisana