Как определить экономию? 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Как определить экономию?
RSS

Как определить экономию?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011

Анатолий написал:
[q]
Таким образом, завысив нормы однажды, можно "сильно сэкономить" в последствии, просто установив УУТЭ. Только это не будет экономией энергии !
[/q]

Именно это явление и является на сегодняшний день единственным стимулом добровольной траты денег жильцами на установку общедомовых счётчиков тепла. Если бы не завышенные нормативы, то я думаю, процент оприборивания был бы на порядок ниже...
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

CombaSoft написал:
[q]
Есть данные за январь 9-го года
[/q]

Посмотрел распечатки, поделил на этажи, в теплом доме 24 ГКал на этаж, в холодном 34. Делим 34 на 10, должно быть в теплом 3.4 ГКал, а не 24, порядок не получается никак, даже если сделать скидку на ветер.
А вот

kva написал:
[q]
Если бы не завышенные нормативы, то я думаю, процент оприборивания был бы на порядок ниже...
[/q]

Тут, я думаю, про порядок честно, а то и два порядка :biggrin:
CombaSoft
Новичок

Всего сообщений: 13
Ссылка

14 окт. 2011
Совсем забыл! 9-ти этажка - с АИТП. У нас Автозаводский район впереди районов всех - практически на всех домах, где ставят учет, одновременно ставят и систему погодного регулирования и регулирование температуры подачи ГВС. Исключение составляют дома, запитанные от ЦТП (16-ти этажки, по схеме "четырехтрубка").
И не забудьте учесть, что в утепленном доме был существенный отбор теплоносителя из системы отопления.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
Соотношение годовых объемов теплопотребления ГВС/отопление - 6%\94%

Прикрепленный файл (Соотношени%E, 26624 байт, скачан: 519 раз)
---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1055
Ссылка

5 мар. 2008

Анатолий написал:
[q]
Соотношение годовых объемов теплопотребления ГВС/отопление - 6%\94%
[/q]

Для сравнения у нас по статистике в зимний отопительный месяц (для примера взял январь, февраль, март 2011 г) тепло в контуре ГВС составляет в среднем 30% от общего потребления, т.е. то же отношение ГВС/отопление=3/7. А в летние месяцы понятно, что все тепло уходит только в ГВС. Так что за год 6/94 никак не получается. Да, еще один фактор - практически везде исправны и работают полотенцесушители - они как раз подключены на ГВС с циркуляцией.
Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008
Андрей, видимо следовало оговориться, речь идет о годовом соотношении объемов теплопотребления.
Т.е. соотношении годовых объемов теппотребления на компенсацию теплопотерь внутридомовыми потерями цирк.стоками системы ГВС и отопления ванных комнат, без учета теплоты вылитой с горячей водой из кранов.
К годовому объему теплопотребления системой отопления.
Для рассматриваемого случая соотношения не показательные.
В рассматриваемом примере, для прогнозирования, соотношения предствленные Андреем более показательны.

Прикрепленный файл (График.jpg, 93217 байт, скачан: 1131 раз)
---
CombaSoft
Новичок

Ссылка

14 окт. 2011
Не знает ли кто, как получить экономию по ГВС? - наимЕньшая сумма платежей за потребленные ХОВ и теплоту?
Нужен некий алгоритм, определяющий оптимальную температуру в подаче ГВС. Входные данные : цена тонны ХОВ, цена одной Гкал, архив потребления ГВС(за день, год, неделю, месяц - сколько нужно). Либо алгоритм действий, дающий эту самую оптимальную температуру.
Т.е. речь не идет о экономии потребления относительно нагрузок - ведь они и так даны с некоторым запасом, а мне интересна денежная сторона вопроса. Думаю, что не одному мне эта тема интересна.

Комментарий модератора:
НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА!!!!

Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008

CombaSoft написал:
[q]
определяющий оптимальную температуру в подаче ГВС.
[/q]

Не уверен, что вопрос поставленный таким образом, уместен сам по себе, т.к. температура горячей воды определена нормодоком ( см. САНПИН ИЛИ ПРАВИЛА ПП РФ 307), помнится мне, на выходе из крана потребителя она д.б. не ниже 55- 57 *С, как то так.

---
CombaSoft
Новичок

Ссылка

14 окт. 2011
Тогда чуть дополню условия : оптимальная температура подачи ГВС в коридоре +60...+75 . Однако это дополнение вряд ли в корне что-то меняет.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

CombaSoft написал:
[q]
Не знает ли кто, как получить экономию по ГВС?
[/q]

CombaSoft написал:
[q]
Нужен некий алгоритм, определяющий оптимальную температуру в подаче ГВС
[/q]

Не знаю, что имеете ввиду, но отвечу как понял:
-Самую большую экономию можно получить снизив объём потребления ГВС.
- Если снизить температуру ГВС, чтобы сыкономить на потреблении тепла на её подогреве, то может увеличиться объём потребления. Если повысить температуру ГВС, то объём потребления может снизиться. Но что выгоднее можно узнать только на практике. Но мне кажется, что за счёт оптимальной температуры ГВС, снижение потребления тепла на приготовление ГВС будет таким малым, что просто его будет не уловить.
А ещё можно:
- Провести изолирование трубопроводов ГВС (чтобы не работали как отопление). И если угодно убрать полотенцесушители и полотенца сушить на батарее отопления. А ванную комнату обогревать (если возникнет такая необходимость эл. камином). А чтобы меньше её греть, отрегулировать объём воздуха выходящий через её вытяжку.
Также используя тепло уходящее из вытяжки, с помощью теплового насоса можно можно подогревать холодную воду, что приведёт к снижению расхода горячей воды.
- В подвале дома установить тепловой насос с помощью которого подогревать ГВС, тем самым снизить расход теплоносителя на её подогрев. Для работы теплового насоса можно использовать тепло отходящих стоков канализации, тепло идущее с ХПВ, тепло земли в подвале (или тепло воды в скважине, которую вырыть). Короче говоря тепло для теплового насоса можно брать там, где температура этого источника постоянна, а его объёмы (источника) большие.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать
Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Как определить экономию?
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0455. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0252

IntB Beige Style © Fisana