| |
ЭЛЬФ и внутреннее время.Не удаётся установить время.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3179 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2013 12:34
PAlex написал: [q] Только почему трубопровод то пустой?[/q]
Трубы дырявые. PAlex написал: [q] А Вы уверены что в случае если Вы просто снимите "голову" Эльф то батарейка часов не сядет?[/q]
Как можно быть в чем-то уверенным, если попадаются новые МКСП, выпущенные в июне 2013 г. с напряжением элемента питания 0.9 В? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2013 12:37
PAlex написал: [q] Только почему трубопровод то пустой?[/q]
А почему он должен быть будет с водой? Зимой, когда система отопления работает, то её постоянно подпитывают. А летом, когда отопление отлючено, кто её будет специально подпитывать чтобы она всегда была заполнена? | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2013 12:51
Василий Кузнецов написал: [q] А почему он должен быть будет с водой? Зимой, когда система отопления работает, то её постоянно подпитывают. А летом, когда отопление отлючено, кто её будет специально подпитывать чтобы она всегда была заполнена? [/q]
Ну вариант с дырами убедителен. А правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок ни кто не отменял. К примеру п.9.2.11. Так что этот вопрос видимо нужно задать Вашему ответственному за эксплуатацию теплопотребляющей установки, который каждый год сдает экзамены в Ростехнадзоре. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2013 13:03
PAlex написал: [q] Так что этот вопрос видимо нужно задать Вашему ответственному за эксплуатацию теплопотребляющей установки, который каждый год сдает экзамены в Ростехнадзоре.[/q]
У меня такое впечатление, что мы живём на разных планетах с разными законами. | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 4:49 Сообщение отредактировано: 16 октября 2013 5:38
Василий Кузнецов написал: [q] У меня такое впечатление, что мы живём на разных планетах с разными законами. [/q]
Поясните пожалуйста. А то мне нужно ехать в конце месяца экзамен сдавать в Ростехнадзор, так может и не надо уже, может мы от жизни отстали! Процедура не бесплатная. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 6:23
PAlex написал: [q] Поясните пожалуйста. А то мне нужно ехать в конце месяца экзамен сдавать в Ростехнадзор, так может и не надо уже[/q]
Вам точно надо. Ведь у вас должны быть ответственные за энергопотребляющие установки, у вас они должны сдавать экзамен в Ростехнадзоре. Прилетайте жить к нам на нашу отсталую планету (это мы отстали от жизни), у нас пока ещё этого ничего не практикуется. | | |
PAlex
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 6:53
Василий Кузнецов написал: [q] у нас пока ещё этого ничего не практикуется.[/q]
Это-же на сколько десятилетий нужно отстать?! У нас все кому не лень спрашивают "а Вы имеете удостоверение, а у вас есть ответственный. Покажите приказ, покажите протокол". Не важно какая вы организация если есть отопление и электричество или занимаетесь монтажом, обслуживанием, должны иметь отвтственных за терло/электро хозяйство, проходить обучение и сдавать экзамены по правилам и ТБ. Раньше лицензию без этого было не получить к примеру на монтаж узлов учета. У нас ещё кроме тепло/электро и по грузоподъемным механизмам сдают из-за лифтов в домах. Ответственность за это уголовная если не дай бог что случится. Первым естественно директор пойдет (если нет ответственного). | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 7:29
PAlex написал: [q] Это-же на сколько десятилетий нужно отстать?![/q] Теперь я понял почему часовая батарейка села - работала в тяжёлых условиях эксплуатации. У нас временная аномальная зона, где время страшно запаздывает. Прав был Вадим Кутявин когда сделал предположение: Вадим Кутявин написал: [q] Ну и от географии: место проклятое [/q] | | |
Вадим Кутявин
Начинающий
Всего сообщений: 48 СсылкаДата регистрации на форуме: 18 июня 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 9:20
Вадим Кутявин написал: [q] Затем ЭЛЬФ съел часовую батарею, т.к. он продолжал работать, т.к. остаточное напряжение на батарее в МКСП не давало уйти ему в сон[/q]
PAlex написал: [q] А Вы уверены что в случае если Вы просто снимите "голову" Эльф то батарейка часов не сядет?[/q]
С полностью отключенной вычислительной частью при исправном вычислителе часовая батарея не сядет. | | |
PAlex
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 октября 2013 12:00
Вадим Кутявин написал: [q] С полностью отключенной вычислительной частью при исправном вычислителе часовая батарея не сядет. [/q]
Хорошо если бы это было так. Всё ведь от времени зависит. У меня была в прошлом году история похожая. Сдох МКСП. Я уже про него говорил, не сгорел, просто брак, где то трещинка, пошевелишь заработает. Так вот обе батареи сели. Я решил поменять часовую батарейку ЭЛЬФа. У меня лежит около десятка "голов" ЭЛЬФ-01. Лежали около года снятые. До этого питание с них не отключалось никогда. Вскрываю один, меряю напряжение мультиком, дохлая, примерно 0,6 вольта. Второй, тоже самое. Вскрыл ЭЛЬФ снятый всего чуть больше месяца назад, там батарейка (таблетка) нормальная. Это же не аккумулятор, это батарейка и она через какое то время всё равно сядет даже если она просто лежит в упаковке из-за внутренних утечек. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0635. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0381
|