КАРАТ-307 - не работает дисплей 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   КАРАТ-307 - не работает дисплей
RSS

КАРАТ-307 - не работает дисплей

<<Назад  Вперед>>Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Достал из коробки новенький КАРАТ-307. Жму на кнопки - дисплей не включается. Проверил напряжение батарейки - в норме. Подключил к компьютеру - прибор конфигуратором "определяется".

Вопрос: было ли у кого такое, и лечится ли оно народными средствами (т.е. без "отвезти в КАРАТ")?

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Достал из коробки новенький КАРАТ-307. Жму на кнопки - дисплей не включается.
[/q]

Такого ещё небыло, чтобы у новенького из коробки. А когда такое случалось (было и через месяц работы и через год) то лечилось только в Карате.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Укусите меня... пролежав два дня в коробке (готовый к доставке в КАРАТ), прибор ЗАРАБОТАЛ!

Т.е. вот 2 декабря я его из коробки достал - дисплей не работал. Я нажимал все кнопки, и коротко, и подолгу; отсоединил батарейку, измерил напряжение, подсоединил обратно; подключал через ЮСБ к компьютеру - компьютер КАРАТ "видел", но запрограммировать его было невозможно, т.к. при программировании нужно очистить архивы "с кнопок".

И вот сейчас хотел положить коробку в сумку и везти, но решил "на всякий случай" проверить еще раз. И после первого же легчайшего касания первой попавшейся кнопки ДИСПЛЕЙ ОЖИЛ!

ЧТО ЭТО БЫЛО?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

[q]
но запрограммировать его было невозможно, т.к. при программировании нужно очистить архивы "с кнопок".
[/q]

Это сообщение можно проигнорировать, оно не стопорит процесс, а только предупреждает о возможных последствиях.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
Это сообщение можно проигнорировать, оно не стопорит процесс, а только предупреждает о возможных последствиях.
[/q]

Не, я такие сообщения никогда не игнорирую.

А в конфигурировании прибора с неработающим дисплеем все равно смысла нет - узел с ним у меня бы все равно не приняли. Вот сейчас если он, заработавший, до сдачи доживет, то потом пусть гаснет - данные все равно через модем будут считываться. Один такой прибор у меня уже есть на обслуживании - http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2009
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

[q]
то потом пусть гаснет - данные все равно через модем будут считываться.
[/q]

У меня была ситуация, когда потух экран, а вместе с ним перестали считываться и архивные данные, и с оптопорта, и с USB порта, а RS-485 порт проверить небыло возможности.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Эти многоликие КАРАТы...
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

[q]
Эти многоликие КАРАТы...
[/q]

[q]
У меня была ситуация,
[/q]

Это было недавно, это было давно...
Это все происходило с вычислителями выпуска 2012 г. Видимо это была первая партия вычислителей, в процессе эксплуатации которой и выявились скрытые слабые места. В текущем году ни одного вычислителя со странным поведением (из 27 прошедших через мои руки) не попадалось.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   КАРАТ-307 - не работает дисплей
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0580. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0386

IntB Beige Style © Fisana