Александр Шохин
Почетный участник
Откуда: ТЕРМОТРОНИК Всего сообщений: 203 СсылкаДата регистрации на форуме: 17 нояб. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2015 16:16 Сообщение отредактировано: 9 марта 2015 17:40
Есть так сказать, "высшая лига"- приборы компаний, вроде Эмис, работающих на закрытых или ведомственных рынках, куда чужих не очень-то пускают. Их можно опознать по отсутствию на сайте прайсов - предложат сделать запрос и не более. Средняя ценовая категория - это приборы наиболее массовых серий (примерно 85% рынка), где цены жёстко регулируются конкуренцией. Разброс цен есть, особенно сейчас из-за перестройки цен, но в общем он определяется "большой тройкой" питерских производителей - Взлёт, Термотроник, Теплоком. Сверху к ним примыкает ТБН, снизу подпирают компании, не имеющие собственного производственного цикла (это касается каналов расходомеров), вынужденные продавать дешевле, чтобы что-то продавать. Подчёркиваю, разброс в средней зоне невелик, прайсы на сайтах. Далее идут компании, дёшево продающие геморрой на вынос навоз в пакетиках исключительно за счёт отсутствия любых гарантий качества. Приборы их работают плохо, но недолго. Поименно называть я их здесь не стану потому как неприятностей не ищу. Хочу подчеркнуть, что я описывал ситуацию только по домовым теплосчётчикам, по квартирным расклад не знаю и он там совершенно иной. |
Ознакомьтесь с Правилами форума. А потом можете зарегистрироваться снова.