Разница объёмного расхода 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   Разница объёмного расхода
RSS

Разница объёмного расхода

(блуждающие токи как основная возможная причина)

<<Назад  Вперед>>Печать

kgv
Новичок

kgv
Всего сообщений: 4
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
14 нояб. 2015
Здравствуйте. Столкнулись со следующей проблемой. Имеется УУЭТ в составе - тепловычислитель - ТМК-Н30, два тепловых ввода - отопление и ГВС открытый 1 ввод - закрытая система, схема 1.3, 2 преобразователя расходов - ВПС1-ЧИ2.23-65 (Ду-65), термопреобразователи - КТПТР-05. Периодически на подаче значительно снижается расход теплоносителя, обратка же показывает без каких-либо скачков. Преобразователи расхода установлены через паронитовые прокладки. Выполнено изолирование фланцев расходомеров от фланцев прямых участков. Болты также изолированы. Ни один из 16 болтов у обоих расходомеров не звонится на трубопровод или фланец расходомера. Шунтирование прямых участков расходомеров выполнено проволкой катанкой диаметром 6 мм (сечение порядка 28 кв.мм). Прилагаю excel-таблицу данных тепловычислителя. P.S. Местами преобразователи расхода меняли, результат не менялся. Проточная часть трубопроводов удовлетворительная, без "наростов" выше 2-3 мм. Прокладки не перекрывают ток жидкости, отцентрированы. Низкий расход в 2 м3/час связан с установленным за УУТЭ системой автоматического регулирования. Данная система эксплуатируется третий год, и подобных неполадок не наблюдалось на данном узле.
Может, что упустил описать. Буду благодарен за помощь, советы.

Прикрепленный файл (ТМК-Н30 №00000767 (%, 255488 байт, скачан: 505 раз)
kgv
Новичок

kgv
Ссылка

14 нояб. 2015
Тепловычислитель смонтирован в металлическом ящике ЩРН, питание к блокам питания ПР Мастерфлоу (контура ГВС) подведено трёхпроводным ПВС 3х0,75, т.е. ЩРН заземлён. В самом ЩРН расположены 2 блока питания 12В для ПР Мастерфлоу (ГВС) и один блок питания 24В для датчика давления. Преобразователи ВПС1-65 находятся в 3 метрах от ТМК-Н30. Сигнальные линии выполнены витой парой, проложены не в экранированном рукаве - трубе ПВХ (длина линий около 5 метров).
ттехник
Новичок

Всего сообщений: 5
Ссылка

10 дек. 2015
У меня подобная ситуация на СПТ 941 + ЭРСВ. Заметили что при броске напряжения в эл.сети, также падает расход на прямой, а обратка остаётся прежней. При этом несколько десятков других УУТЭ висящих на этой тепловой сети показывают нормальные показания.При неприятности с электросетью почти всегда останавливается автоматизированная котельная, требующая ручной перезапуск по данной аварии. Для меня полтергейст заключается в том, что УУТЭ начинает показывать правильный расход по трубопроводу со времени, примерно соответствующему запуску котельной. Если бы не это совпадение, то причину искал бы в нарушении работы блока питания расходомера. А сейчас не знаю на что и думать. Пока временно поставили другой блок питания, и ждем очередного случая. Следующим шагом, если не поможет, буду ставить какую-нибудь защиту по напряжению. Радует то, что это происходит не на обратке, а то пришлось бы убеждать ресурсников, что это не утечка.
kgv
Новичок

kgv
Ссылка

14 нояб. 2015
Попробуем заменить шунты между прямыми участками на полосу, более плотным швом приварить к трубопроводу. Кем-то зашунтированные прямые участки между подачей и обраткой распилены - результата никакого. Прилагаю фото, вид снизу.

Прикрепленный файл (IMAG1835_01.jpg, 230484 байт, скачан: 1149 раз)
kgv
Новичок

kgv
Ссылка

14 нояб. 2015
Спустя два месяца неполадки в работе периодически проявляются. Прилагаю архив за расчётный период
За расчётные 31 день небаланс объёмного расхода наблюдался в разные дни суммарно в течение 15 часов

Прикрепленный файл (ТМК-Н30 №00000767 (%, 297472 байт, скачан: 486 раз)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

kgv написал:
[q]
Может, что упустил описать. Буду благодарен за помощь, советы.
[/q]

Пожалуйста уберите из описания вашей ситуации все лишнее, что не относится к проблеме.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   Разница объёмного расхода
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0593. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0424

IntB Beige Style © Fisana