Существует ли счетчик гкал 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Существует ли счетчик гкал
RSS

Существует ли счетчик гкал

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
Теплосчетчик считает так, как ему положено считать даже если в распечатке у вас не тонны а кубы.
[/q]

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
И вычислитель всегда "внутри себя" вычисляет плотности (а далее - массы) и энтальпии, и считает тепло Q по второй формуле. А в архивы могут записываться объемы - просто потому, что расходомеры измеряют именно объемы. Т.е. если в распечатке Вы видите объемы, это НЕ ЗНАЧИТ, что вычислитель считает тепло "упрощенно". Он считает его как надо.
[/q]

Olga901
Участник

Всего сообщений: 92
Ссылка

15 апр. 2016
я вам верю)))) Но как математику хотелось убедиться. пока, не получается
И еще раз повторю, меня на мысль проверить кубы и тонны, натолкнули на вашем форуме,,, а я доверчивая))))
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Olga901 написал:
[q]
571,4 объем подачи в кубах, 560,7 приходит обратно в кубах,
[/q]

Не правильно принимать измеренное значение за истинное и думать, что если на подаче показывает больше, а на обратке меньше, то значит обязательно где-то либо утекло или сжалось....
У каждого расходомера есть предел относительной погрешности измерения. Предположим, что он составляет плюс/минус 2%. Это означает, что после прохождения истинных 100 м3 расходомер может показать прохождение как 98 м3, так и 102 м3.
Если попадется пара расходомеров из который на подаче покажет 102 м3, а на обратке 98 м3, то разница показаний между ними будет 4 м3, и это не будет означать, что они где-то утекил или сжались...
Явление о котором Вы пишете связано не с переводом объема в массу, а какая формула применяется вычислителем для расчета тепловой энергии - закрытая или открытая.
Olga901
Участник

Ссылка

15 апр. 2016
я не знаю пока, закрытая или открытая у нас система отопления. Т.е. мне придется поверить, что в день например
571,4 объем подачи в кубах, 560,7 данные по обратке в кубах, температура 59 подачи и 45,8 обратки это 7,3 Гкал...
ну ладно)))
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Olga901 написал:
[q]
я не знаю пока, закрытая или открытая у нас система отопления
[/q]

Судя по сообщениям в другой теме, что у вас отдельная циркуляционная ГВС, то система отопления закрытая зависимая.
Olga901
Участник

Ссылка

15 апр. 2016
и как это поможет мне все-таки понять, не нагревает ли нас вычислитель котельной? Похоже хоть на правду при указанных показателях кол-во Гкал?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Olga901 написал:
[q]
и как это поможет мне все-таки понять, не нагревает ли нас вычислитель котельной? Похоже хоть на правду при указанных показателях кол-во Гкал?
[/q]

По-моему, по поводу вычислителя в котельной Вам еще в самом начале обсуждения* подсказали. Подозрительным в показаниях является лишь резкий периодический рост разности температур. Вызван он может быть манипуляциями с термометром обратки, например, выниманием этого термометра из гильзы. Производите замеры температур в трубопроводах внутри дома и сравнивайте их с показаниями теплосчетчика.

Комментарий модератора:
* Вот этого обсуждения - http://teplopunkt.ru/forum/ind...;&st=0 (десять тем про одно и то же).

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Olga901 написал:
[q]
и как это поможет мне все-таки понять, не нагревает ли нас вычислитель котельной?
[/q]

Узнать по какой формуле считает вычислитель потребленную вами тепловую энергию. (Узнать какая формула введена в вычислитель).
Для закрытой системы он должен считать по формуле для закрытой системы. Для открытой - по открытой системы.
Если система закрытая, а он считает по формуле для открытой системы, то он ещё насчитывает вам тепловую энергию, якобы потраченную на нагрев, якобы утерянного в системе теплоносителя.
Olga901
Участник

Ссылка

15 апр. 2016

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
По-моему, по поводу вычислителя в котельной Вам еще в самом начале обсуждения подсказали. Подозрительным в показаниях является лишь резкий периодический рост разности температур. Вызван он может быть манипуляциями с термометром обратки, например, выниманием этого термометра из гильзы. Производите замеры температур в трубопроводах внутри дома и сравнивайте их с показаниями теплосчетчика.
[/q]

Это мне понятно, я же писала уже, что контрольные замеры у нас в подвале на входах мы сделали. ждем пока счет и распечатаки за апрель, чтобы было с чем сравнивать

Я сейчас дала пример, когда не было этого скачка разниц температур. Поэтому природное любопытство и не дает мне покоя, а с вычислителем-то все в порядке. Вы пишите, что он должен быть сертифицирован. Я не знаю, есть ли вообще сертификат на него. И вообще, за три года УК, поставленная застройщиком, а котельная то же от застройщика, домом вообще никто не занимался. манометры были не поверены, до третьего подъезда не доходило тепло, дом просто не обслуживал застройщик. Поэтому я не удивлюсь, что в котельной то же могут быть приборы не исправные
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Я эту тему сейчас закрою, потому что ответ на заданный в ней вопрос - "существует ли счетчик гкал" - дан в самом начале. Лишь по вот этому моменту добавлю:

Olga901 написал:
[q]
Я не знаю, есть ли вообще сертификат на него.
[/q]

Узнать это очень просто, поскольку тип (название) счетчика указан у Вас в распечатке. Наберите в поисковике, найдете сайт производителя и на нем - всю документацию.

Olga901 написал:
[q]
Поэтому я не удивлюсь, что в котельной то же могут быть приборы не исправные
[/q]

Исправность приборов никак не связана с наличием сертификата.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Существует ли счетчик гкал
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0463. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0282

IntB Beige Style © Fisana