| |
Как я попал с SIM-картами МТС
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2016 17:21
Артем Скутин написал: [q] Выдали документ с условиями тарифного плана, где по умолчанию включили пакет 5 Мб, пришлось писать дополнительно заявление на отключение этого пакета[/q]
Кстати, да: МТС очень любит незаметно менять условия. Надо будет проверить, что там на Телематике сейчас. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2016 18:16 Сообщение отредактировано: 31 октября 2016 4:09
PAlex написал: [q] Хочу поделиться печалью[/q]
Вы не одиноки. У нас неделя ушла на подключение сим-карт в местном МТС и без успеха. В результате пришлось это сделать в областном центре. Проблема - неграмотные сотрудники, которые не умели работать с бизнес-клиентами. | | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 31 октября 2016 8:09
PAlex написал [q] Пока тишина, а я сижу неделю без связи хотя за CSD пакеты уплачено предоплатой. Если деньги не вернут, я не знаю что делать.[/q]
Только что прошел этой же дорогой по сходному поводу, тоже в МТС. Написал претензию в салоне, в которой подчеркнул, что я не просил такую услугу - ждал 8 дней, надоело, пошел в салон этот права качать, заверили, шо все тип-топ, рассматривается в Москве (!), скоро позвонят. И впрямь позвонили на следующий же день (может, раньше надо было салон напрячь?) Все деньги вернули, но - в форме продления абонентской платы. Черт с ними, хоть так. На форуме вычитал, что если бы не отдали, то надо было бы писать заяву в прокуратуру с копией в МТС - в большинстве случаев помогает на раз! А если же, пусть и редко, в МТСе заартачатся и доведут дело до суда - проиграют там однозначно, несмотря на всю свою блатную мощь. Как-то несколько лет тому уже отмечал, что МТС - самый богатый и самый гнилой оператор: изначально Евтушенков окучил Москву благодаря блату и прочным связям с Лужковым, потом автоматом почти по всей РФ пошел, да так и не привык работать по-честному, хоть и Лужкова уже давно нет, и сам он на нарах мал-мало посидел. И манагеров своих в салонах учат так же шустрить и обманывать... Если бы не корпоративный номер, давно бы, блин, на Теле2 перешел (кстати, больше всех именно МТС, ну и с другими из большой тройки совместно, всячески препятствовал их продвижению по стране. конечно, у тех тарифы в два раза меньше были. теперь-то эти шведы/немцы продали акции Ростелекому, большая тройка должна мал-мало присмиреть) | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2016 7:47
Наконец то решил проблему, не прошло и года. Рас десять звонил в МТС, отправил письменную претензию через салон-магазин, которая успешно канула в небытие. Три раза отправил копию заявления по электронке, два раза писал на сайте МТС. Только последняя претензия через сайт МТС из личного кабинета с угрозой подать жалобу в прокуратуру и иск в суд на возмещение ущерба включая нанесенного жителям домов принесло результат. Через несколько минут пришел ответ что моя претензия зарегистрирована, направлена на рассмотрение, а на следующий день позвонили, извинились, деньги вернули, СИМки разблокировали. А то я уже реально париться начал. Скоро показания снимать а у меня вся связь накрылась. Вот только мне ещё кучу СИМок нужно, я конечно уже ученый стал, но боюсь идти в наши местные салоны МТС, там реально идиоты которые каждый месяц новые. Опять намудрят. Я как-то давненько (где то в 2010 году), еще когда только первые СИМки брали, около получаса в салоне-магазине МТС пытался объяснить как так через СИМ-карту будет общаться (звонить) прибор с компьютером. Я тогда еще сам толком ничего не знал и решил на свою голову спросить в салоне связи у консультантов. По моему меня тогда за идиота приняли, благо в психушку не сдали. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2016 9:24
PAlex написал: [q] По моему меня тогда за идиота приняли, благо в психушку не сдали.[/q]
Не совсем по теме, но я почему-то после этих Ваших слов вспомнил такой случай. Один заказчик доказывал мне, что не надо для КАРАТов-307 покупать "какие-то дорогие модемы", потому что у КАРАТов есть разъем ЮСБ, а значит можно купить в МТСе или Мегафоне ЮСБ-модемы, "у них там как раз сейчас акция, безлимит и почти даром". Я пытался объяснять что-то про протоколы, настройки, софт на сервере... на меня смотрели тоже как на идиота. И вдруг мне пришел в голову железный аргумент: на КАРАТе разъем ЮСБ - квадратный, а у модема - плоский! И заказчик сразу сник: блин, точно! что ж они плоский-то не сделали; придется покупать дорогие модемы. | | |
teplovik
Новичок
Всего сообщений: 11 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 апр. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2016 15:39
Я так же замучился объяснять специалисту компания Петербургтеплоэнерго (который кстати отвечает за опрос всех объектов в их зоне теплоснабжения), что у него мои объекты не опрашиваются потому, что на симкартах запрещены голосовые вызовы. Он мне полчаса говорил что причем здесь CSD, ему оно не нужно он же просто берет телефон и звонит на симкарту, а объекты не опрашиваются. Значит я не умею связь настраивать. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2016 19:01
teplovik написал: [q] Он мне полчаса говорил что причем здесь CSD, ему оно не нужно он же просто берет телефон и звонит на симкарту, а объекты не опрашиваются. Значит я не умею связь настраивать. [/q]
В смысле, он голосом хотел приборы опрашивать? | | |
teplovik
Новичок
Всего сообщений: 11 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 апр. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 10:56
Да, голосом. Там стоят адаптеры АССВ-030, работающие по принципу callback. В них зашито расписание, но если они хотят вне планово опросить они берут мобильник и звонят на симкарту. | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 ноября 2016 5:24
Пользуясь случаем хочу спросить. Кто пользуется тарифом "Телематика" от МТС, подскажите, при связи по CSD каналу с СИМок в модемах теплосчетчиков работающих на входящие звонки деньги за минуты снимаются или там как и на обычных СИМ-картах входящие бесплатно? А то из описания тарифа я толком не понял, у меня сложилось впечатление что там всё равно входящий или исходящий CSD вызов, за минуты идет оплата. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 ноября 2016 9:15
У меня Телематика, но не CSD. Так что не знаю. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0658. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0458
|