КАРАТ-307: загадка с температурами 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   КАРАТ-307: загадка с температурами
RSS

КАРАТ-307: загадка с температурами

<<Назад  Вперед>>Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Вот за что мне такая судьба? - постоянно сталкиваюсь с загадочно работающими КАРАТАМи...

Сегодня позвали меня на объект, где "счетчик перестал работать". Перестал, кстати, давно, но заметили это недавно. При осмотре оказалось, что не измеряется температура обратки:

Однако ж подключен термометр оказался правильно. Более того, непосредственно на клеммах КАРАТа-307 все "звонилось", как положено: единицы Ом между одноименными контактами, по сто с лишним Ом между разноименными. И вот тут мне показали фокус: если отключить термометр подачи (точнее, отсоединить любой один из четырех его проводов), то... температура обратки тут же начинает измеряться! -

Другими словами, при подключенных двух термометрах измеряется только первая температура. При отключенном первом - вторая.

Напряжение батареи в норме:

Снял вычислитель, повезу в КАРАТ.
Дмитриев Григорий Александрович
Модератор раздела

Дмитриев Григорий Александрович
Всего сообщений: 64
Ссылка

10 фев. 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Снял вычислитель, повезу в КАРАТ.
[/q]

Выявлен пробой элемента входных цепей каналов измерения температуры ( мультиплексора).

---
Техническая поддержка ООО НПО "КАРАТ": tech@karat-npo.ru
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Вот и мы такой же ответ получили. Только у нас был Карат-306. Смонтировали новый узел, сдали на коммерческий учёт. Проработал пару месяцев. И сдох, вообще потух. Мы, точнее те кто монтировались, отвезли прибор в гарантийный ремонт в Карат. Почти через 2 месяца нам привезли бумагу где сказано что пробой мультиплексора, СЛУЧАЙ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ, и счёт! Это как???
По мне так это свинство. Мы же тоже не лохи. Мы что, электрошокером от скук пробор долбили? Нам просто разборки устраивать некогда было. Прибор стоял на МКД, нас жители уже чуть с говном не съели, дом почти 3 месяца без прибора стоял, пришлоси платить.
Вот объясните, как потребитель на смонтированном и опломбированном приборе может умышленно сжечь мультиплексор в температурном канале, и что тогда такое гарантия?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
Только у нас был Карат-306. Смонтировали новый узел, сдали на коммерческий учёт. Проработал пару месяцев. И сдох, вообще потух.
[/q]

Они иногда даже пару месяцев не выдерживают: http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2045

Дмитриев Григорий Александрович написал:
[q]
Выявлен пробой элемента входных цепей каналов измерения температуры ( мультиплексора).
[/q]

Собственно, как ты, Григорий Александрович, и сказал мне сразу при сдаче мною прибора в ремонт. Я клиенту так и передал. Сейчас они там ищут между собой, КТО ПРОБИЛ МУЛЬТИПЛЕКСОР. :cool:
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   КАРАТ-307: загадка с температурами
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0403. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0241

IntB Beige Style © Fisana