ЭСКО проблема с расходомерами 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   ЭСКО проблема с расходомерами
RSS

ЭСКО проблема с расходомерами

На тепловычислителе М1 и М2 показывает по "0"

<<Назад  Вперед>>Печать

dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2008
Добрый вечер, господа форумчане. Проблемка возникла, М1 и М2 показывает нулевые значения, ошибку выдает
G1 меньше Gmin,
формула прошита М2*(h1-h2). Кто нибудь сталкивался с таким? :(
расходомеры промыты от отложений

---
Я не волшебник, я только учусь...
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008
G1
---
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011
Если я правильно понял, то ошибку выдаёт тепловычислитель. Точнее он фиксирует действие нештатной ситуации, когда измеренный им расход находится ниже установленного порога для фиксации этой НС. Кроме того, действие этой НС, согласно настройкам, прекращает запись измеренных параметров в штатном режиме с остановкой счета штатного режима работы.

Причин по которым вычислитель фиксирует НС по расходу М1 может быть много.

Может быть выход из строя входа М1 у вычислителя
Может быть выход из строя выхода М1 у расходомера.
Может быть в обрыве линии связи между расходомером М1 и вычислителем.
Может быть перепутана полярность подключения линии связи от расходомера М1 (в нём, или в вычислителе)
Может быть перепутаны контакты подключения линий связи в вычислителе и расходомере.

Может быть много чего, слишком мало информации, чтобы дать более конкретные советы.

dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
Если я правильно понял, то ошибку выдаёт тепловычислитель. Точнее он фиксирует действие нештатной ситуации, когда измеренный им расход находится ниже установленного порога для фиксации этой НС. Кроме того, действие этой НС, согласно настройкам, прекращает запись измеренных параметров в штатном режиме с остановкой счета штатного режима работы.
[/q]

В том то все и дело, в тепловычислитель вшито в настроечные параметры, что при G1 меньше Gmin ошибка фиксируется, но останова счета нет, и кроме того, я понимаю, если бы это было по G2, еще бы как то понятно было, в формуле М2 прошита, а ошибку по второму расходомеру не показывает и меня
это все очень смущает.
По гарантии вызвали монтажников, пусть разбираются, потом напишу, в чем причина.

---
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008
Нет, все гораздо проще оказалось, внутри тепловычислителя предохранитель накрылся

---
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   ЭСКО проблема с расходомерами
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0417. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0252

IntB Beige Style © Fisana