Немного о единицах измерения 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Немного о единицах измерения
RSS

Немного о единицах измерения

То ли юмор, то ли нет.

<<Назад  Вперед>>Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Феерическая переписка произошла у меня на днях с техподдержкой одного разработчика систем диспетчеризации.

Тестировал для себя их продукт. Бросилось в глаза, что в таблице показаний единицы измерения энергий - ... КГС/СМ2! Ну, думаю, с кем не бывает, опечатка. Странно только, что раньше никто не заметил.

Пишу об этом в техподдержку. Реакция нулевая. Ну, может не заметили это замечание среди разных вопросов. Поэтому в очередном письме повторяю "про кагээсы". Ответ поражает, ибо ответ таков:

"А в чём проблема?"

Я: Шутите?

Они: Нет, необходимо выражать энергию в ГДж или в Гкал?

Я: Выражать энергию не нужно, а измеряют её обычно в Гкал. А кгс/см2 - единица измерения давления.

Они: Принято, сделаем отображение в Гкал.

Но через некоторое время (видимо, совещались) пишут: принято решение не конвертировать значение энергии, отображаться будет как настроено на приборе.

Я: А в каком приборе энергия измеряется в кгс/см2?!

Они: В названии параметра некорректное отображение единицы измерения кгс/см2 - уже поправили, также мы проверили протокол, данные в параметрах (Тепловая энергии Q1, 2, Расход энергии dQ1, 2) не конвертировались в кгс/см2, значения приходят в формате единицы измерения установленной на приборе, приняли решение оставить без конвертации.

Я: Уважаемая техническая поддержка! Возможно, вы надо мною издеваетесь. Энергия НИКОГДА не измеряется в кгс/см2! Кгс/см2 - единица измерения ДАВЛЕНИЯ!

Они: Мы и не утверждаем обратное, вас уведомили что баг имел отношение только к названию параметра.

М-да... Похоже, в итоге мы поняли друг друга. Но только в итоге, а не с первого раза. И может всё же не до конца.

Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
А вот теплэко потребляет не более 2 кВт в сутки )))
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Патамушта к.п.д.! :tongue:
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Немного о единицах измерения
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0427. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0274

IntB Beige Style © Fisana