Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 декабря 2022 10:37
Феерическая переписка произошла у меня на днях с техподдержкой одного разработчика систем диспетчеризации.
Тестировал для себя их продукт. Бросилось в глаза, что в таблице показаний единицы измерения энергий - ... КГС/СМ2! Ну, думаю, с кем не бывает, опечатка. Странно только, что раньше никто не заметил.
Пишу об этом в техподдержку. Реакция нулевая. Ну, может не заметили это замечание среди разных вопросов. Поэтому в очередном письме повторяю "про кагээсы". Ответ поражает, ибо ответ таков:
"А в чём проблема?"
Я: Шутите?
Они: Нет, необходимо выражать энергию в ГДж или в Гкал?
Я: Выражать энергию не нужно, а измеряют её обычно в Гкал. А кгс/см2 - единица измерения давления.
Они: Принято, сделаем отображение в Гкал.
Но через некоторое время (видимо, совещались) пишут: принято решение не конвертировать значение энергии, отображаться будет как настроено на приборе.
Я: А в каком приборе энергия измеряется в кгс/см2?!
Они: В названии параметра некорректное отображение единицы измерения кгс/см2 - уже поправили, также мы проверили протокол, данные в параметрах (Тепловая энергии Q1, 2, Расход энергии dQ1, 2) не конвертировались в кгс/см2, значения приходят в формате единицы измерения установленной на приборе, приняли решение оставить без конвертации.
Я: Уважаемая техническая поддержка! Возможно, вы надо мною издеваетесь. Энергия НИКОГДА не измеряется в кгс/см2! Кгс/см2 - единица измерения ДАВЛЕНИЯ!
Они: Мы и не утверждаем обратное, вас уведомили что баг имел отношение только к названию параметра.
М-да... Похоже, в итоге мы поняли друг друга. Но только в итоге, а не с первого раза. И может всё же не до конца.
|