Алексей_24rus
Новичок
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 12 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 янв. 2019
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 августа 2023 12:12
Здраствуйте. возможно уже была подобная тема, в поиске не нашел. имеется связка СПТ 941 + расходомеры взлет эр ( 2003 г.в. питание 36в переменного тока) так вот, после очередной поверки, при установке расходомеров на объекте, произошел непонятный сбой на одном из расходомеров. внешне выглядело так - светодиод при подаче напряжения питания сразу начинал очень часто мигать, на самом спт расхода по этому каналу небыло. демонтировал расходомер, увез к поверяльщикам, на следующий день вернули и сказали что якобы вскрыли, пошевелили контакты на обоих платах ( там они как "сэндвич" одна над другой) и всё заработало. приехал на объект, установил и тут выяснилось что веса импульса в разы завышены, по вкладышу в паспорте должен быть 1 имп/литр. позвонил поверяльщикам, говорят наверное после сбоя прописался стандартный вес 400 имп/литр, и говорят измени вес импульса в СПТ. я попробовал, но не удалось, СПТ воспринимает 5 символов после запятой, а мне с этим весом нужно 7 символов ... т.е. 0,0000025 м3/имп. вопрос такой, вернее даже несколько. Кто-то с подобным сталкивался? имею ввиду слетал вес импульса на заводской. и, как я понимаю, вес можно изменить софтом от взлет и при помощи адаптера "АДАПТЕР СИГНАЛОВ ИСПОЛНЕНИЕ USB-ЭР" , он по сути представляет из себя конвертер USB-UART с подключением через разъём IDC-16F (впринципе хватило бы и IDC-10F , часть пинов не используется). второй вопрос - можно ли вместо этого фирменного адаптера использовать другой usb-uart в котором есть требуемые сигналы 2 - +3,3 В; 6 - GND (экран); 7 - RXD (принимаемые данные); 8 - TXD (пердаваемые данные); 9 - RTS (готовность к передаче) просто нужно изготовить шлейф-переходник ?
|