Осенью — кто куда: звери в норы, птицы на юг, ну а мы — на выставки. Встречи с коллегами (раньше сказал бы — «конкурентами», теперь это слово уже не нравится), беседы с посетителями, старые знакомые и новые знакомства. Романтика! Так что давайте посмотрим, кто, как и где — а чтобы репортаж получился большим и интересным, прошу присылать мне и ваши фото на тему «Осень '2000. Выставки».

 

ТЕ САМЫЕ – 3
или КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ ТЕПЛОУЧЕТЧИКОВ

Дмитрий Анисимов

Декабрь 2000



Итак, кто и где: вот я, например, посетил в начале октября выставку «Энергосбережение» в Томске. Первая моя выставка «под новыми знаменами» (Уральский филиал ЗАО «ПромСервис»), а так — пятнадцатая или шестнадцатая, точно не помню. В Томске — второй раз, но первый, в 98м, был зимой, в морозы, поэтому тогда о городе никакого впечатления не сложилось. В самом деле, выходишь с выставки, уже темно, холодно — какие там прогулки, когда поскорей бы в гостиницу с буты... в общем, телевизор там посмотреть и все такое. Из приятных воспоминаний — медаль, вырезанная, между прочим, из кедра.

фото 1

Томск – 98: гордость награжденных

На снимке слева: Андрей Файгилев, «Энерго-Тобольск» из г.Тобольск
Фото из архивов Д. Анисимова


В этом же году октябрьская погода и не сошедший еще на нет световой день располагали к пешим прогулкам — в результате маленький и необычайно уютный Томск запомнился всерьез и надолго. Выставка тоже была маленькой и уютной — посетителей не так уж и много, но те, что есть — все «по делу». Хотите «официальных» подробностей — прошу к организаторам. Скажу только, что кедровую медаль из наших коллег получили «взлетовцы», остальных отметили дипломами. А фотографии — ниже.

фото 2

Россия — Эстония: обмен опытом

На снимке: главный конструктор томского ООО «Конто» Александр Панов (слева)
и заместитель директора по маркетингу таллиннской «Асвеги» Игорь Шпинев
Фото Д. Анисимова, Томск, 2000 г.

фото 3

Как взлететь еще выше — разбор полетов на стенде фирмы «Взлет»

Фото Д. Анисимова, Томск, 2000 г.


Кстати, знаете, чем мне нравится «Асвега»? А тем, что у них всегда при себе бутылочка ликера «Вана Таллинн», так что старые знакомые могут подойти и угоститься. Исключительная, скажу я вам, вещь: капнешь в кофе, сделаешь глоток — и вот уже эстонские теплосчетчики кажутся самыми что ни на есть лучшими... в Прибалтике.

А вот до Новосибирска «Асвега» нынче осенью не добралась. Зато вновь был замечен «Взлет», а также «Уралтехнология», «Крейт», «ТЭМ-Сервис», «ПромСервис» (в моем лице) и ряд других «производящих» и «монтирующих» предприятий, в том числе и местных. Именно местных мне и хотелось бы представить ниже: на моих фото сохранились Сибирский приборный центр и фирма «ТМ-Комплект». С первыми меня связывала длительная переписка по электронной почте — наконец-то и в лицо друг друга увидели, со вторыми — давнее «выставочное» знакомство.

фото 4

Напряженный умственный труд в короткие минуты затишья

На снимке: технический директор Сибирского приборного центра Сергей Синкин
Фото Д. Анисимова, Новосибирск, 2000 г.

фото 5

Рецепт прирастания «Сибирью»: Multical плюс много расходомеров, хороших и разных,
равно теплосчетчику «СТ-Сибирь»

На снимке: директор «ТМ-Комплекта» Сергей Анистратов
Фото автора, Новосибирск, 2000 г.


Что до впечатлений, то на улицах Новосибирска в октябре было уже холодно и уже лежал снег, а на выставке царило буйное веселье, исходящее, между прочим, от тружеников села. Да-да, именно села: дело в том, что параллельно «Энергосбережению» в то же время и в том же месте проходила выставка «Сибагропром», «Сибурожай» или что-то в этом роде. А урожай в Сибири нынче, видать, был не слабый — мне, как коренному уральцу, т.е. человеку из зоны рискованного земледелия и беспросветного животноводства видеть такое изобилие доводилось только в кино «Кубанские казаки». Впрочем, у нас здесь не сельскохозяйственный сайт, а потому не будем травить друг другу душу рассказами про все эти булочки, балычки, окорочка и колбаски... пиво еще в Новосибирске хорошее... Кстати, для организаторов описываемой выставки («Сибирская ярмарка») вообще характерно совмещение нескольких разнопрофильных выставок «в одном флаконе». Ну, с крестьянами-то еще приятно соседствовать — а вот приехал я на «Сибэнергосбережение» два года назад, так там параллельно выставка «Некрополь» проходила. Вы только представьте — стоишь там со своими теплосчетчиками, а в соседнем ряду гробы, катафалки, мертвые с косами... жуть.

В общем, пока — до новых встреч на выставках! Да, вот еще что: если у кого-нибудь есть фото и/или рассказ о каких-то других «энергосберегающих» выставках — присылайте, буду рад поместить ваши материалы на Теплопункте!




© 2000 – 2005, Дмитрий Анисимов и авторы материалов
Все права защищены, заземлены и метрологически аттестованы