Эх, да что это мы все о работе да о работе? Даже если и праздник, то все равно каждый второй тост — за метрологию. Есть в жизни, конечно, и другие прелести — фото некоторых из них мы уже публиковали. НО: тоже в рабочей, почти в рабочей (с тостом «за метрологию») или же в почти совсем рабочей (в окружении коллег... нет, точнее сказать — окружая коллегу) обстановке. Так вот, сегодня — о том, что обычно во время нашей кочевой (выставочной) деятельности остается, образно говоря, «под крылом самолета». Итак, господа, природа!

 

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ – 2:
ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА О ЧЕМ-ТО ПОЕТ...

Анатолий Шинелев и Дмитрий Анисимов

Март 2001



А начнем издалека — с Байкала. Редкая птица долетит до его середины, редкая рыба донырнет до дна: ведь, как известно, площадь Байкала составляет 31 500 квадратных километров, а его глубина достигает 1 620 метров! Другими словами, это самое глубокое озеро в мире, второе по площади в Азии и третье — с точки зрения бывшего СССР. Что, впечатляют масштабы?


фото 1 - Байкал

Фото из архивов А. Шинелева, ТБН Энергосервис, 2000 г.


Ну, а с недавних пор известен Байкал еще и тем, что побывали на нем бравые парни из «ТБН Энергосервиса». До середины не летали, до дна не ныряли — не сезон. А вот водички из озера испили, как без этого... без этого русскому человеку никак не можно.

фото 2 - мужики на Байкале

Фото из архивов А. Шинелева, ТБН Энергосервис, 2000 г.


А еще никак не можно русскому человеку без всяческих даров рассейской его матери-природы: без огурчиков там, грибочков, рыбки вяленой... Потому и фотография получилась такая аппетитная — ведь это от души, для друзей и близких, которые этого великолепия воочию не видели и воносию не нюхали. Поместите себе на Рабочий стол Виндовс, «Теплопункт» рекомендует!

фото 3 - закусон

Фото из архивов А. Шинелева, ТБН Энергосервис, 2000 г.


Но долго смотреть на это все-таки не стоит — сначала это как бы отдохновение душевное, а потом лишь пустое и потому для здоровия даже вредное слюноотделение. Так что помашите дядям ручкой, ибо отправляемся мы с вами совсем в иные палестины.

фото 4 - прощание с горами

Фото из архивов А. Шинелева, ТБН Энергосервис, 2000 г.
Сам Анатолий Александрович на снимке в центре (наверное, он там главный)


Про Палестину это я, конечно, образно сказал: ну, не развит в этой стране учет тепла, да и обстановка там все время какая-то неспокойная. Лично мне ближе Сибирь, которой произрастать будем, да Урал родной — опорный край, понимаешь. И потому на следующем фото — стою одиноко у края, а подо мною — шахтерский город Новокузнецк. Красота, просторы сибирские, природа... хотя сами понимаете, не везде она у нас сейчас бывает, природа эта.

фото 5 - над вечным покоем

Фото из архивов Д. Анисимова, 1998 г.


А вот здесь она еще сохранилась децл... в смысле, немножко. И потому вот так приятно бывает выйти с утреца на берег Тобола, вдохнуть полную грудь воздуха, коротко помечтать о чем-то — и айда опять в дорогу: нести в отдаленные уголки нашей Родины светлые идеи приборного учета теплоэнергоресурсов. Продолжается она, кочевая жизнь, ой продолжается!...

фото 6 - на берегу пустынных волн

Фото из архивов Д.Анисимова, 1998 г.
На снимке слева — Евгений Сергеевич Голубцов, ЗЭиМ, Чебоксары; справа — Сергей Дмитриевич Ледовский, «Уралтехнология», Екатеринбург


Ну, а на прощание, как обычно, пожелание — пишите! Желательно с фото — если сами что интересное увидели, так пусть и другие посмотрят. Отсюда и мысль: создадим на «Теплопункте» своеобразный путеводитель по российским (и зарубежным) достопримечательностям, который озаглавим, например, так — «За стенами выставочных центров». Идея, по-моему, весьма и весьма неплохая!




© 2000 – 2005, Дмитрий Анисимов и авторы материалов
Все права защищены, заземлены и метрологически аттестованы