Вот, решил воспользоваться служебным положением. А заодно и поделиться внезапно накопленным опытом дизайнера интерьеров. Вы, верно, думаете, что это за чушь я несу? Что ж, читайте дальше, и все станет понятно.

 

ГОДОВЩИНА или КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО
ПО СЕРВИРОВКЕ СТОЛА

Дмитрий Анисимов



Итак, 20 июня 2001 года случилось неожиданное, а именно: минул ровно год со дня подписания документов о создании Уральского филиала ЗАО «ПромСервис», который волею судеб создавал и ныне возглавляю, как ни нескромно это звучит, именно я. Ну, а поскольку годовщина — дело серьезное, то пришлось в срочном порядке зашевелить мозгами на предмет того, где и как размещать гостей, ибо таковые не преминули напомнить о себе заранее всякого рода намеками по телефону, е-почте и факсу. Шевелить же было из-за чего: помещение у нас маленькое, тесное, за письменными столами сидеть неудобно — да и жалко их, столы-то, и оргтехнику всевозможную с них убирать куда-то надо... В общем, думал я, думал, да и придумал.

А идея была хоть и проста, но многогранна. Во-первых, праздновать за столами скучно и как-то даже неинтеллигентно — столы-то ведь письменные! Во-вторых, и сами мы, и гости наши люди хотя и утонченные, духовно развитые, но некой рабочей романтики не чуждые и выпить стопку-другую в полевых условиях не чурающиеся. В-третьих, мы имеем склад, а на складе — кучу знаменитейших вихревых электромагнитных расходомеров ВЭПС, коими наш филиал, собственно, и живет. И вот на стыке трех этих граней возникает лозунг: зовешь людей праздновать — создай антураж! (соответствующий, естественно, что называется, духу и смыслу). Ну, а далее именно под таким лозунгом и начинается подготовка к мероприятию под немудрящим кодовым названием «пикничок на складе в атмосфере всеобщего уюта и беззаветной преданности ВЭПСам».

фото1. этапы построения стола
Столостроение: этапы первый, второй...
Фото Д. Анисимова. Екатеринбург, 20 июня 2001 года


Самый ход этой подготовки виден на фото 1 и 2 — берите на вооружение, очень рекомендую! По-моему, просто невозможно не восхищаться этими оригинальными дизайнерскими решениями: стол на ВЭПСах, скамеечки на ВЭПСах, дополнительные сиденья из ящиков, застеленных (из соображений гигиены) чьими-то рекламными материалами. А кругом — склад: ящики, коробки, приборы, выставочные плакаты с патриотическим надписями «ПромСервис». Обстановка так настраивала на праздник и настолько захватывала дух, что о закуске как-то даже и не вспоминалось. Даже гостей не дождались, сели обживать интерьер, да так уже допоздна и не встали.

фото 2. стол готов!
... и третий. Милости просим!
Фото Д. Анисимова, Екатеринбург, 20 июня 2001 года


Только уж, пожалуйста, не подумайте чего плохого — гости тоже пришли, чуть позже. Вернее, они приходили и уходили, на их месте появлялись новые, затем — еще новее. И всем нравилось сидеть на ВЭПСах, говорить о ВЭПСах и чрез ВЭПСы же и наливать. В общем, годовщина была Отмечена с большой буквы «О»!

фото 3. а вот, собственно, и сама пьянка
Ну, и вот: хозяева и гости в атмосфере всеобщего ликования
Фото из архивов Д. Анисимова, Екатеринбург, 20 июня 2001 года


А после пришла еще идея: создать на нашем складе мини-кафе «У ВЭПСа»... точнее, «На ВЭПСе». Очень уж удобно сидеть на них оказалось, особенно на тех, что с Ду 150. Я вот, например, с тех пор свои coffee-break'и именно там и провожу. Так что будете рядом, заходите — гостям мы не только по праздникам рады!




© 2000 – 2005, Дмитрий Анисимов и авторы материалов
Все права защищены, заземлены и метрологически аттестованы