Наши теплосчетчики востребованы, и наше благосостояние растет. Нет, я не работаю в «Теплокоме» — но, честное слово, рад тому, что они сумели приобрести и полностью приспособить для жизни и работы это шикарное здание на самом берегу Невы, в которое 23 апреля 2003 года были приглашены многие друзья, партнеры и просто коллеги — НА ОФИЦИАЛЬНОЕ НОВОСЕЛЬЕ.

 

НОВОСЕЛЬЕ «ТЕПЛОКОМА»

НПФ «Теплоком» и Дмитрий Анисимов



И ведь было, чему радоваться, удивляться и — в тихушку — завидовать. По сравнению с прежней резиденцией на улице с загадочным названием «Бармалеева» это — просто Палас, Эрмитаж, Монплезир какой-то! Кстати, до крейсера «Аврора» там рукой подать: не задумали бы они какого-нибудь переворота в теплоучете, хотя, имея такую базу, уже и Зимний брать не надо. Но это — так, вольные ассоциации. Давайте лучше вернемся к заглавному мероприятию как таковому.

фото1. здание Теплокома

Новая резиденция «Теплокома» и как в нее попасть.
Здание на берегу Невы — это, действительно, впечатляет


Итак, все началось с экскурсии. Обойти все здание за один раз, да еще и в предвкушении торжественного ужина, просто нереально: нам показали пару производственных помещений, пару офисов, строящуюся проливную и теплокомовский теплопункт. Интерес экскурсантов вызывало буквально все. Экскурсоводы, правда, торопились, т.к. им постоянно звонило на мобильные начальство и настойчиво рекомендовало закругляться и идти к столу. Экскурсанты, однако, сами были людьми весьма подкованными, да и настроенными специфично — как-никак, только что с конференции «Коммерческий учет энергоносителей». Так что диспуты, обсуждения и обмены опытом вспыхивали на каждом шагу. Ужин катастрофически оттягивался, но хозяева проявили настойчивость, и мы оказались за столами.

фото 2. экскурсия

Экскурсия по «Теплокому»: их личный теплопункт. А Александр Григорьевич Лупей, пользуясь случаем, излагает собравшимся общую теорию устройства теплопунктов

Санкт-Петербург, 23 апреля 2003 г. Фото Д. Анисимова


А столы эти располагались в собственной теплокомовской столовой на 4м этаже их шикарной резиденции. И вот гости расселись, и зазвучали первые тосты: конечно же, за людей, за сотрудников «Теплокома». В самом деле, из ничего ничего и не происходит. Все достигается трудом, и не нужно завидовать тому, у кого есть такой большой и уютный дом, и такой богатый и щедрый стол, и столько счастливых гостей — друзей и коллег. Все это сделано руками, во все это вложена душа. И потому — пьем за тех, кто работает, и за тех, кого уже нет с нами, но кого мы помним. За «Теплоком»!

фото3. первые тосты

Первые тосты: генеральный директор «Теплокома» Виктор Карлович Недзвецкий пьет за своих сотрудников

Санкт-Петербург, 23 апреля 2003 г. Фото «Теплокома»


А потом все общались и поздравляли хозяев: и были тосты от Питера и Москвы, от Поволжья, Урала и Сибири, Юга и Севера, Запада и Востока. Передавать эту атмосферу словами — пустое дело, так что не будем даже стараться. Смотрите фото — по ним все ясно.

фото 4. подарки

Новоселье в разгаре: тосты, подарки, дружеское общение

Санкт-Петербург, 23 апреля 2003 г. Фото «Теплокома», коллаж Д. Анисимова


Но веселье весельем, а уже отмеченный выше «специфический настрой» собравшихся тоже дал о себе знать. В общем, доходило дело и до обсуждения проблем: опять эти, знаете ли, энергии с энтальпиями, ГОСТы с тостами и прочая Qи-та. Поэтому некоторые группы товарищей задержались допоздна — уже и есть-пить не хотелось, но поговорить — это да!

фото 5. самые стойкие

Как всегда: находятся те, кому не хочется уходить. И есть о чем поговорить

Санкт-Петербург, 23 апреля 2003 г. Фото Д. Анисимова


В общем, самые стойкие разошлись уже заполночь. На прощание не забыли сфотографироваться: лица, заметьте, вполне осмысленные, так что не думайте об этом мероприятии, как о банальной, нет, как о шикарной пьянке. Интеллигентные люди, каковыми, безусловно, являлись все собравшиеся, водку на стол ставят исключительно, чтобы пообщаться, а весь кайф, он как раз в общении и заключается.

фото 6. вместе

Финальное фото самых стойких: ими оказались «Теплоком», «ПромСервис» и «Промприбор». Возможно, это даже символично... или симптоматично... но, в любом случае, симпатично

Санкт-Петербург, ночь на 24 апреля 2003 г. Фото из фотоаппарата Д. Анисимова, а кто снимал — не помню


Ну, вот, все и рассказали. Завершить бы все это каким-то теплым пожеланием, типа, а вот собраться бы так еще разок. В общем, или «Теплоком» бы отсюда в Зимний все-таки перебрался, что ли, или кто-нибудь из других коллег аналогичный Палас себе построил. Короче, к кому следующему на новоселье идем?

А адрес в Интернет прежний: http://www.teplocom.spb.ru




© 2000 – 2005, Дмитрий Анисимов и авторы материалов
Все права защищены, заземлены и метрологически аттестованы