Вообще-то, предполагалось, что статья эта будет посвящена очередной — ВОСЕМНАДЦАТОЙ — конференции «Ком­мер­ческий учет энергоносителей» в Санкт-Петербурге. Но, во-первых, не в традициях данного раздела нашего сайта публиковать отчеты типа «слушали — постановили», во-вторых, написать что-нибудь «живое» о САМОЙ конференции мы еще успеем. Ну, а в-третьих... в-третьих, во время этой — восемнадцатой — конференции в декабре 2003 года произошло воистину историческое событие — первая очная всероссийская (!!!) встреча участников наших тепло­пунктовских форумов!

 

ДЕКАБРЬ 2003: ТЕПЛОПУНКТ — ПЕТЕРБУРГ

Дмитрий Анисимов



Возможно, кто-то и усомнится в «историчности» данного события: ну, подумаешь, встретились несколько человек, до того момента знавших друг друга только «через Интернет», посидели, поболтали, выпили, как водится и чего водится, да и разъехались вновь. Но сами мы думаем иначе, ведь в наше время личные разговоры случаются гораздо реже, чем «перестук клавишами», и мегабайты становятся для нас куда привычнее километров. И это значит, что если мы захотели и сумели собраться, то дело наше чего-нибудь да стоит!

И — вот они, мы: автор этих строк прибыл на встречу из Екатеринбурга, Анатолий (Анатолий Иванович Печкин) — из г.Дубна Московской области, Михаил (Михаил Рафаилович Гальперин) — из Орла, Петрович (Василий Петрович Каргапольцев) — из Кирова. И, наконец, самая прекрасная и самая «дальняя» из всех нас — Катерина (Екатерина Константиновна Нагорная) — прилетела в Питер из Уссурийска. Ко всеобщему сожалению, в нашей встрече не сумел принять участия Александр Григорьевич Лупей — вообще-то, это именно он подготовил и саму 18ю конференцию, и сборник ее трудов, но он же и здоровье свое подорвал на этом деле, свалившись прямо накануне мероприятия под напором мощного гриппа.

фото 1 - мы
Теплопунктовцы на теплопункте:
Петрович, Катерина, Дмитрий Анисимов, Анатолий

В общем-то, пять человек — это уже немало, хоть мы и надеемся, что на следующей конференции «проявится» больше теплопунктовцев. Именно «проявится», ведь, как показывает наша электронная переписка, счетчик посещений и общение в кулуарах питерской конференции, количество «тайных» читателей и (надеемся) почитателей «Теплопункта» во много раз превышает число пять! Ну, а теперь — собственно о нашей встрече.

Конференция «Коммерческий учет энергоносителей» началась 2 декабря — тогда же все мы и встретились, и некоторые из нас увидели друг друга впервые. Ритм конференции слишком напряжен, чтобы вволю пообщаться прямо на ней, поэтому «миниконференция» теплопунктовцев состоялась, как это обычно бывает, вечером в гостиничном номере. Присутствовали: автор сей статьи, Анатолий, Петрович, Михаил, а также — вот вам и подтверждение слов о «тайных читателях» — Петр Александрович из Кирова да Александр Сергеевич с Владимиром Александровичем из Калуги. Из соображений этики фотосъемка здесь не велась, так что за отсутствие иллюстраций извиняйте.

А вот второй день нашего общения проиллюстрирован богато, хоть и из этих фотографий далеко не все мы рискнем здесь привести. Сначала, конечно, была конференция, а после большое число ее участников по традиции собралось на дружеский ужин в «Теплокоме». Разумеется, были средь них и теплопунктовцы, и было в них — т.е. в нас — нечто такое, что позволяло сказать: теплопунктовцы — это КОЛЛЕКТИВ!

фото 2 - ужин в Теплокоме

Ужин в «Теплокоме» — звучат тосты ...

... общаются теплопунктовцы

фото 3 - общение соратников

Надеюсь, что я не одинок в таких ощущениях. И если это правда, то значит, все, что делается, делается не зря. И вполне возможно, что мы создаем некое уникальное сообщество, виртуальную организацию специалистов-единомышленников, которая в скором времени сможет решать реальные практические вопросы: разрабатывать все, что нужно разрабатывать, регулировать все, что можно регулировать, содействовать всему, чему стоит содействовать. Что, широко замахнулись? — ну, мечтать, так мечтать, а воплощение наших мечтаний от нас самих же и зависит.

Что-то как-то слишком уныло-философично получается — а ведь хотелось написать что-то веселое, задорное, комсомольское такое, понимаешь. Придется тогда ударить по усталому настроению парой молодежных фотографий — на одной из них вы увидите разгар неформального питерского общения теплопунктовцев и сочувствующих им лиц, на другой представлено некое туманное привидение в одном из ночных кафе на Невском — да-да, кто-то потребовал продолжения банкета, и банкет продлился почти до утра!.. а с Петровичем мы потом еще и из Питера на одном поезде возвращались...

фото 4 - веселье

фото 5 - призрак ночного Питера

Ну, вот, пожалуй, и все. А мораль сего рассказа такова: в апреле на конференции «Коммерческий учет энергоносителей» в Санкт-Петербурге должно собраться не пять, а... ну, хотя бы двадцать пять теплопунктовцев. Или таковыми считать всех, кто связан с учетом?




© 2000 – 2005, Дмитрий Анисимов и авторы материалов
Все права защищены, заземлены и метрологически аттестованы