В ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ РАЗ...

Текст: Дмитрий Анисимов
Фото: Дмитрий Анисимов

Предъюбилейная конференция удалась — об этом говорили многие. Но что это значит — «удалась»? Вроде, все было, как всегда — интересные доклады с трибуны, полезные статьи в сборнике, общение в кулуарах, фуршет, банкет... Пожалуй, объективных — выраженных в цифрах и фактах — параметров нет. Но есть ощущение, что «все было здорово» — и это ощущение крепнет от конференции к конференции, и потому именно каждое следующее мероприятие «удается» нам лучше предыдущего. Феномен? Возможно...

К огромной своей досаде, не могу причислить себя ни к основателям, ни к постоянным участникам «Коммерческого учета» — сами понимаете, возраст не тот. Впервые я побывал на этом мероприятии в 2000 году, и ощущения, честно говоря, были двоякими. С одной стороны, все, что обсуждалось, было по делу и без «тумана». С другой стороны, «рубились» по-страшному: такого количества противоположных мнений по простым, казхалось бы, вопросам, ранее слышать мне не приходилось. Уезжал из Петербурга в шоке: ни один прибор в стране «не годен», ни одна формула «не верна», Правила учета — бред, МИ2412 — вообще ни о чем... М-да, думал я, вот тебе и коммерческий учет. Зато — стало интересно.

Теперь все еще интереснее, но отношение людей к жизни и друг к другу изменилось. Во-первых, все стали как-то конструктивней, что ли: меньше пустых деклараций, больше аргументов и конкретных предложений. Во-вторых, все отчетливей проявляется стремление к партнерству вместо конкуренции или, если хотите, отказ от «конкуренции ради конкуренции». Это подтверждается и созданием Ассоциации (комитета) производителей приборов учета, о которой мы уже писали и планируем написать еще.

В общем, все стали мудрее.

Что касается содержания докладов и сборника трудов 19й конференции, то в этот раз мы решили обойтись без их «прямого» обзора. Часть их будет опубликована на «Теплопункте», а те, кого интересует все, могут заказать сборник (на этот раз он едва втиснулся в 500 стр.!) в оргкомитете — электронные адреса приведены ниже. Зато у нас есть масса фотографий — вот некоторые из них мы сейчас и посмотрим. Итак, ...


Уралтехнология

Петербург встретил теплой солнечной погодой. А на снимке — генеральный директор НПП «Уралтехнология» С. Д. Ледовский и коммерческий директор того же предприятия И. П. Абатурова. Стоят возле гостиницы с тележкой вверенных им журналов «Энергосбережение», собираются ехать на конференцию.


теплоучетчики... энергоучетчики

А эта группа товарищей зафиксирована на пленке перед самым началом конференции. Слева направо — А. И. Печкин, Д. Л. Анисимов и А. Г. Лупей.


Лупей

Гуру теплоучета Александр Григорьевич Лупей собственной персоной единолично. Возможно, не все знают, что именно благодаря этому человеку рождается сборник трудов конференции. Причем — рождается в муках, ибо у большинства наших респондентов есть привычка присылать статьи для сборника примерно через неделю, а то и через две после того, как все сроки вышли и сборник должен быть уже в печати. Да и требования к публикациям (формат, шрифт и т.п.) мало кто выдерживает. Вот и сидит Александр Григорьич ночами за компьютером, как студент перед сессией — редактирует, правит, верстает. А запечатлен он на теплопункте фирмы «Теплоком» буквально минут за пять до банкета, на котором он произнес: ну, мол, будто госэкзамен сдал! А вы думали — конференция, типа, дело простое!


Людмила Михайловна Морозова

А на этом снимке — Людмила Михайловна Морозова, бессменный менеджер конференций «Коммерческий учет энергоносителей». Это ей мы обязаны воплощением идеи в жизнь: аренда зала, бронирование гостиницы, оформление документов... Короче, одних умных мыслей мало (они-то у всех есть), а вот довести это до реального мероприятия — не каждый сможет, вы уж поверьте.


участники конференции Коммерческий учет энергоносителей

Наконец, последний снимок — участники конференции разъезжаются по домам (точнее, конечно, по гостиницам) после напряженного трудового дня.


Вот, собственно, и все, что мы хотели рассказать. Завершим же призывом. Следующая конференция «Коммерческий учет энергоносителей», которая состоится в ноябре 2004 года, будет юбилейной — ДВАДЦАТОЙ. Она же ознаменует собою ДЕСЯТИЛЕТИЕ «Коммерческого учета». Так давайте попробуем сделать это мероприятие особенным, ведь нужно-то для этого не так уж и много. Во-первых, нужно написать и прислать в оргкомитет много хороших умных статей (причем прислать заблаговременно, чтобы подготовка сборника прошла без спешки). Во-вторых, нужно приехать в ноябре в Петербург — да еще и друзей-коллег с собою привезти. Ну, а в-третьих — нужны СПОНСОРЫ. С вопросами и предложениями обращайтесь, пожалуйста, по нижеприведенным адресам электронной почты — обсудим и сделаем все как надо.

До новых встреч на наших конференциях!

Оргкомитет конференции: orgkomitet@list.ru
Автор материала: anisimov@teplopunkt.ru

Яндекс цитирования