Учёт тепла квартирным счётчиком 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Учёт тепла квартирным счётчиком

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28
Печать

Фишер
Участник

Всего сообщений: 69
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
3 окт. 2011
У меня два радиатора, на кухне и в комнате. Каким образом мне достичь экономии: либо закрыть один из радиаторов, или регулировать подачу тепла вентилями на радиаторах. Какой из двух вариантов даст наибольший эффект.
Что-то я сомневаюсь, что счётчик будет показывать меньше при отключении одного радиатора. Ведь скорость теплоносителя вряд ли от этого уменьшится, а вместе с этим и показания счётчика. (Для администратор: мне кажется я вчера попал в тему "учёт теплоносителя", не вижу криминала :(
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Фишер написал:
[q]
Для администратор: мне кажется я вчера попал в тему "учёт теплоносителя", не вижу криминала
[/q]

Мне кажется, на этом форуме все темы про "учет теплоносителя". Будем все вопросы задавать в одной? Или попробуем понять, что написано вот здесь - http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=734 и здесь - http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1024?
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

Фишер написал:
[q]
Какой из двух вариантов даст наибольший эффект.
[/q]

Все равно какой. Есть закон сохранения энергии, насколько Вы наэкономите настолько и будет холодней. Количество теплоты грубо - расход умноженный на разность температур на выходе и входе. Вентилями можно отрегулировать плавно и среди значений потребленного тепла будет и то, что Вы получите перекрыв одну батарею. Но самый большой эффект в экономии потребленного тепла будет при полном перекрытии вентилей во всех батареях :tongue:
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Понял.
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Шутник, однако :thumbup: . Спасибо, но я попробую на практике. Конечно это время, но тем и хороша тема: можно эксперементировать. :rolleyes:
Гном
Долгожитель форума

Гном
Всего сообщений: 425
Ссылка

31 окт. 2009

Фишер написал:
[q]
можно эксперементировать
[/q]

математику экспериментами не обманешь... как и голову чаем...)..
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Ну, проверим Энштейна... :)
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Сегодня видел главного инженера УК. Он говорит, что согасен принять в эксплуатацию теплосчётчик и делают какие-то расчёты. Но со мной УК заключит договор? Чего-то я не понял, что за договор и предусмотрено ли это законодательством?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011
По моему, законодательством предусмотрено только заключение договора на содержание общей собственностью и на оказание коммунальных услуг....
rainman
Участник

Всего сообщений: 66
Ссылка

15 дек. 2009

Фишер написал:
[q]
что за договор
[/q]

я думаю речь о договоре поставки тепловой энергии. Со мной заключали. Нет договора - нет разговора :) , т.е. оснований для поставки тепловой энергии
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0477. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0299

IntB Beige Style © Fisana