Снятие показаний с СКМ-01 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Снятие показаний с СКМ-01
RSS

Снятие показаний с СКМ-01

Все что касается подключения к интерфейсам теплосчетчика СКМ-01,а так же програмное обеспечение

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Rodriges481
Новичок

Всего сообщений: 3
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2012
Здравствуйте!
Откровенно говоря я совершенно недавно приступил к своим должностным обязанностям и встретился с такой вот проблемой.Нашей организации передали теплосчетчик СКМ-01,без программ и шлейфа для снятия показаний. И теперь я даже не знаю с какой стороны к нему подойти. С других -проблем нет,все сам додумался и программы тоже искал сам.Но тут я просто в каком то тупике.Куда подключать RS232 приблизительно знаю,и то сомнения есть. Прошу Вас,может знающие есть среди Вас или сталкивались с подобной проблемой,поделитесь опытом с новичком.Я действительно уже (по-моему) все испробовал,но результата-0.Благодарю Вас!
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Rodriges481 написал:
[q]
теплосчетчик СКМ-01
[/q]

Если речь идет про SKM-1, то RS232 у него подключается вот так:

О программном обеспечении можно спросить у производителя:

http://www.axis.lt/ru/kontaktn...s-120.html

Rodriges481
Новичок

Ссылка

30 янв. 2012
Принято,уважаемый! Буду пытаться прорываться дальше.Сердечное вам спасибо!
aleks2011
Участник

Всего сообщений: 57
Ссылка

18 фев. 2011
Бесплатная программа есть у Энергостиля(в прошлом официальный представитель AXIS, ныне производитель). Называется Data Reader 3.0.0.7. С помощью неё архивы с прибора в ручном режиме на компьютер вполне можно снять.
DIZEL
Начинающий

Всего сообщений: 41
Ссылка

16 фев. 2010
Пишите в личку,отошлю на почту программу и дам разъяснения по настройкам.
Rodriges481
Новичок

Ссылка

30 янв. 2012
Дело в том ,что я наслышан,что у Энергостиля не очень удачный вариант с копиями литовских приборов,по-разным причинам.Программное обеспечение не подошло мне,хотя что -то начало дергаться на дисплее,потом слетает драйвер программы.Я уже начал грешить на свой ноутбук,но нет,"малыш Асер" после проверки показал что данная программа устанавливается некорректно. Вот же елки-моталки,сядешь на пень и думаешь....пирожок съесть или опять по-шапке идти получать от начальства....закатит на меня еще по профнепригодности... Что делать-то граждане? ;)
basir
Новичок

Ссылка

26 окт. 2012
у меня тоже ничего не выходит. во первых не понятно с соединением COM к прибору, программу мне прислали из Литвы, но все равно ничего не получается. HelpMe
DIZEL
Начинающий

Ссылка

16 фев. 2010
Что конкретно не понятно по соединению?Делаете распайку по вышеприведенной схеме,к компьютеру подключаетесь через переходник COM-USB, скорость передачи данных ставите на приборе и в программе 9600,переставляете джемпер на вычислителе в положение РС-232.Конкретизируйте вопрос,будет легче помочь.
basir
Новичок

Ссылка

26 окт. 2012
спасибо за отклик. как поставить в приборе скорость 9600, пользуюсь программой AxisReader, как поставить перемычку не совсем понятно. Ведь там две меж собой слепленные перемычки и шесть иголок контактов.
распайку сделал, прибор даже отвечает на запросы, но инфу не выдает.

я полный ноль в этом.
DIZEL
Начинающий

Ссылка

16 фев. 2010
Скорость на приборе выставляется вручную,под крышкой с левой стороны находится маленькая черная кнопка-жмете заходите в режим настроек,перемычку с двух нижних ножек ставите на две верхние.Руководство по пользованию ПО читали,если нет дайте адрес почты,я вам сброшу.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Снятие показаний с СКМ-01
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0453. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0285

IntB Beige Style © Fisana