ошибка расхода ГВ 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   ошибка расхода ГВ
RSS

ошибка расхода ГВ

приборы показывают отрицательный расход ГВ

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

ivan70rus
Новичок

Всего сообщений: 10
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
17 фев. 2013
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мы выиграли обслуживание узлов учета воды и тепла на 19 объектах: детсады и школы. Первый год, раньше у них обслужки не было - разовые заявки частникам. Везде стоят метраны, на вторичке ВКТ-7 и СПТ 941. В двух садах сразу выкатилась проблема: отрицательный расход по ГВ. Как будто холодная передавливает подмесом! именно в выходные(маленький разбор либо совсем нет). ДС Колобок первые 9 мес. работал нормально, затем начались сбои. предыдущий, кто обслуживал по заявкам, пяткой в грудь бьет, что приборы рабочие - на поверку возил в челябинск, что проблема в гидравлике и решить ее не успел. Клапан на обратку не помог. Помогаент только перекрыть обратку - но вы сами понимаете что это не вариант...

Второй ДС Рябинушка сбоит сразу как поставили:в пятницу вечером перекрыл ХВ на вводе и расход по ГВ фактически был не большой, но прибор показал расход -0,12. какие журналы удалось взять - прилагаю. Сам я инженер по воде, не слесарь КИП...

У нас по городу аезде пятитрубка. в каждом микрорайоне ТП стоит и подогревает ГВ и отопление по малому кругу. По большому с котельной идут 2 трубы сетевых и с водозабора ХВ. То есть в ТП приходят три трубы, а выходит пять. Садики проектировались близко к ТП у нас.

Завхозы вроде каждый день показания снимали... Все данные, что добыл - выкладываю.

Прикрепленный файл (колобок.rar, 183511 байт, скачан: 345 раз)
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1515
Ссылка

6 мар. 2008
ivan70rus, надо понимать Ваше сообщение так, что система теплоснабжения закрытая и независимая? И контур отопления, и контур ГВС работают через теплообменники?
ivan70rus
Новичок

Ссылка

17 фев. 2013
Тепло закрыто, там другой счетчик и вопросов нет. Теплообменники на тепловой подстанции, что есть в каждом микрорайоне (15-25 домов). и отопление и ГВ работают через них. на ТП аппаратура новая, все по тепловому грпафику автоматом регулируется...

Вопрос, что счетчик ГВ видит отриц. расход, но никто воду в здании в систему не задавливает:)
В ДС Рябинушка закрывал ХВ - счетчик ГВ показал ошибку меньше, но все равно так нельзя(тут приборы не поверяли - как пришли так и воткнули)
В ДС Колобок приборы в порядке, че то в гидравлике?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

ivan70rus написал:
[q]
В двух садах сразу выкатилась проблема: отрицательный расход по ГВ
[/q]

Для начала пожалуйста покажите на конкретном примере, на основании каких цифр вы сделали этот вывод.

Я тут глянул один из отчётов за январь Д/с. Колобок № 6. Графа 12 проценты. Откуда они и как берутся?

Внизу отчёта дана формула этих процентов. Если считать по этой формуле, то не получается то, что показано в отчёте.
Aids
Почетный участник

Всего сообщений: 175
Ссылка

4 фев. 2011
проблема интересна очень, у нас тоже есть дома с циркуляционной ГВС, стоят водосчетчики с импульсным выходом, ПРЭМы и Питерфлоу PC заведеные в ВКТ-7

и также ночью видим отрицательный расход, независимо от того какие расходомеры из вышеперечисленных стоят

очень момент интересный, все проблемы с отрицательным ГВС обычно на котельных
ivan70rus
Новичок

Ссылка

17 фев. 2013

Каханков Андрей написал:
[q]
Внизу отчёта дана формула этих процентов. Если считать по этой формуле, то не получается то, что показано в отчёте.
[/q]

глупые бабы завхозы!
все вручную заполняли... буду разбираться.
сам весь архив сливать поехал...

Я только сейчас понял - куда влез. Несколько ДС получили от поставщика ТВС письма. Сколько всего - еще не знаю. Как мне поступать, как подрядчику по обслужке узлов учета. Начальство ДС говорит мои проблемы. письмо приложил. Смысл: мы хотим брать денежку как раньше! Приборы устан-сь летом. как получу графики - выложу.

В ДС Росинка счетчик ГВС вообще сам мотает. Еще архив не брал, но завхоз говорит за 2 выходных как за 1 рабочий день выдает. Тут поставщик молчит :)

Прикрепленный файл (скан _росинк, 201497 байт, скачан: 915 раз)
Aids
Почетный участник

Ссылка

4 фев. 2011
жэсть, они обосновали, у нас тоже такие были, предложили им провести поверку за их счет если не верят что счетчик нормально считает, вобщемто это письмо никакой силы не имеет, пусть пишут со ссылкой на правила почему они его с коммерческого учета снимают
Aids
Почетный участник

Ссылка

4 фев. 2011
а может конечно так заполняли журнал, у нас в одном садике дозаполнялись, приехали сняли отчет - разница с журналом 50Гиг за месяц
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

ivan70rus написал:
[q]
Несколько ДС получили от поставщика ТВС письма Как мне поступать, как подрядчику по обслужке узлов учета. Начальство ДС говорит мои проблемы. письмо приложил.
[/q]

Все поступки вытекают из условий договора. Поэтому ответ один - в соответствии с договором. Что порулчили, за что деньги платят то и делать. Очень может быть так, что требуют того, что в договоре нет. Или требуют то, что от обслуживающей организации не зависит. А если хотят не только техническое обслуживание приборов учёта, но и обслуживание инженерных коммуникаций с регулировками её работы - то это уже другой договор и другие деньги....

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

ivan70rus написал:
[q]
Вопрос, что счетчик ГВ видит отриц. расход,
[/q]

Как говорится "опять за рыбу деньги".

Во первых счётчика ГВС нет (имеется ввиду одного прибора), а есть два счётчика и разность показаний между ними.
Предположим, что нет подмеса со стороны ХВС, то какой должна быть разница, если первый занижает показания на 1%, второй завышает на 1%?

А может быть и подмес есть ХВС. Например. через электробойлер ХВС, или ещё как-нибудь по другому.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   ошибка расхода ГВ
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0463. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0280

IntB Beige Style © Fisana