Приемка ИТП в комплексе 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Приемка ИТП в комплексе
RSS

Приемка ИТП в комплексе

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать

Aids
Почетный участник

Всего сообщений: 175
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2011
Вроде тему правильно выбрал, я вот как то занимаюсь теплоучетом и занимаюсь, но во вопрос всплыл такой, моет тупой не знаю:
вот новый дом: проектировщики запроектировали насосы, автоматические регуляторы, теплоучет
ну ладно теплоучет я принял, рассчитываюстя они по счетчику, опрессовку и промывку ИТП Теплова инспекция приняла, а кто должен принимать всю эту автоматику?

строители приносят акт в котором написано: все проверили все работает, а как я могу проверить то все? ну включат регулятор с насосом ну вроде гоняет все
ну максимум посмотреть в проекте гидравлику на соответсвие с реальным перепадом давлений что не задавили всякими регуляторами все это дело

может ссылку кинете где прочитать: ну типо при примке ИТП, такая то организация проверяет то то и то то,

по узлу учета тепла то болеменее понятно, смотрю проект смотрю факт, вижу что расходы показывают, температуры кажут, ну кажись работает - допускаю :)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Aids написал:
[q]
а кто должен принимать всю эту автоматику?
[/q]

А что это за объект капитального строительства? На чьи деньги строился? Каких объёмов?
Я думаю, что ответы нужно смотреть в градостроительном комплексе и архитектурно-строительном надзоре.
Так-же нужно уточнить, какие объекты проверяет Ростехнадзор, а какие нет.

Если ни кто из инспекций это не проверяет, то приёмку ведёт только собственник (заказчик).
Aids
Почетный участник

Ссылка

4 фев. 2011

Василий Кузнецов написал:
[q]
А что это за объект капитального строительства? На чьи деньги строился? Каких объёмов?
Я думаю, что ответы нужно смотреть в градостроительном комплексе и архитектурно-строительном надзоре.
Так-же нужно уточнить, какие объекты проверяет Ростехнадзор, а какие нет. .
[/q]

вот только вопрос: а причем здесь энергоснабжающая компания? :) вот и я так говорю, привели расход вам в дом, перепад обеспечен, температура подачи обеспечена - распределяйте

а ЭСО муниципальное вот на него всех собак и вешают, вы принимали узел? вот и разбирайтесь почему дом не топится, а то что это акт на приемку учета и акт на опрессовку, никого не трогает :)

Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
[q]
строители приносят акт в котором написано: все проверили все работает, а как я могу проверить то все? ну включат регулятор с насосом ну вроде гоняет все ну максимум посмотреть в проекте гидравлику на соответсвие с реальным перепадом давлений что не задавили всякими регуляторами все это дело
[/q]

Вся инженерная система дома должна кем-то обслуживаться, в том числе и ИТП. Кому передаётся на обслуживание, тот и должен подписать акт приемки и составить акт ввода в эксплуатацию оборудования. Обслуживающая организация может быть независимой, может ТСЖ, может УК, может ЭСО - без разницы. Но обслуживать кто-то все равно должен, по договору ли, по обязанности ли обслуживания принятого на баланс оборудования.
Aids
Почетный участник

Ссылка

4 фев. 2011

Каханков Андрей написал:
[q]
Но обслуживать кто-то все равно должен, по договору ли, по обязанности ли обслуживания принятого на баланс оборудования.
[/q]

вот о том и речь, ну вобщем спс за поддержку, пойду еще раз попробую доказать что обслуживающая организация должна отвечать за то что у них в подвале регулятор не работает, а не ЭСО :)
Марина
Почетный участник

Всего сообщений: 186
Ссылка

24 апр. 2009

Aids написал:
[q]
вот новый дом: проектировщики запроектировали насосы, автоматические регуляторы, теплоучет
ну ладно теплоучет я принял, рассчитываюстя они по счетчику, опрессовку и промывку ИТП Тепловая инспекция приняла, а кто должен принимать всю эту автоматику?
[/q]

Всю эту автоматику должны проверить на соответствие проектной документации специалисты тепловой инспекции. Или их задача проверить гидравлику и температурный режим и сравнить с температурным графиком? Может стоит заглянуть в должностную инструкцию инспектора ТИ?
Но, предварительно, проектная документация должна быть проверена и согласована соответствующим специалистом ЭСО. И только после того, как проектная документация будет согласована, вот тогда инспектор тепловой инспекции на объекте должен проверить монтаж, оборудование и т.д. на соответствие проекту. У нас это делается именно так.
P.S. А обслуживать, поддерживать оборудование в работоспособном состоянии конечно должна обслуживающая организация.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
приёмку ведёт только собственник (заказчик).
[/q]

+1 Как и бремя надлежащего содержания дело рук собственника (ов) или, что скорее всего того, кому он поручил ( по договору) обслуживание и ремонт вновь созданного объекта недвижимости.
Если это МКД, то: УК, ТСЖ и пр. непосредстенное управление .
Т.е. Приемка в эксплуатацию объекта недвижимости регулируется Гр- стр. Кодексом.
Для надзора в сфере градостроительства, в некоторых городах РФ, есть МП "Служба Заказчика", есть арх- строй -надзор.
Допуск УУТЭ как коммерческого УУТЭ, отдельная песня - Правилами 95.
Процедуры совершенно разные.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Марина
Почетный участник

Ссылка

24 апр. 2009
"ПТЭ тепловых энергоустановок":
Раздел 2.4. Приемка и допуск в эксплуатацию тепловых энергоустановок

2.4.1. Новые или реконструированные тепловые энергоустановки принимаются в эксплуатацию в порядке, установленном настоящими Правилами.
2.4.2. Допуск в эксплуатацию новых и реконструированных тепловых энергоустановок осуществляют органы государственного энергетического надзора на основании действующих нормативно-технических документов.
Ростехнадзор на такие "мелкие" объекты как МКД и тому подобное не выезжает, оставляя это на усмотрение ресурсоснабжающей организации
2.4.3. Монтаж, реконструкция тепловых энергоустановок выполняются по проекту, утвержденному и согласованному в установленном порядке
...
2.4.8. Тепловые энергоустановки принимаются потребителем (заказчиком) от подрядной организации...
...
2.4.11. Включение в работу тепловых энергоустановок производится после их допуска в эксплуатацию...
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
Марина обратите внимение :
Допуск и приемка в эксплуатацию - две разные процедуры.
В примере топик стартера, речь (имхо) про приемку завершенного строительством объекта недвижимости. причем без надлежащего техн. надзора за монтажем, комплексного опробования и наладки.
Здесь можно здОрово подставиться. Подписывая бумажки о приемке в эксплуатацию, чего то там...

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Марина
Почетный участник

Ссылка

24 апр. 2009
Анатолий, я согласна с Вами, что
Анатолий написал:
[q]
можно здОрово подставиться
[/q]

Для этого и проверяют проектную документацию СПЕЦИАЛИСТЫ, у нас это делает (возможно, пока, по идее у него совершенно другая сфера "интересов"-теплосети) начальник или вед. инженер ПТО. А инспектор ТИ только проверяет соответствие факта и проекта.
P.S.А по-Вашему кто должен проверить и согласовать проект?
ИМХО Принимает на баланс заказчик, а осуществляет допуск теплопотребляющей установки - ЭСО или Ростехнадзор.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Приемка ИТП в комплексе
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0416. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0233

IntB Beige Style © Fisana