Немножко о грибах... 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Немножко о грибах...
RSS

Немножко о грибах...

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
 
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Откуда: Киев
Всего сообщений: 1073
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008
По многочисленным просьбам посетителей "Теплопункта" поговорим о грибах :biggrin: :biggrin: :biggrin:

---
С уважением, Александр Сафонов
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Откуда: Киев
Всего сообщений: 1073
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008
И еще о грибах... :biggrin:

1 Съедобные грибы (дикорастущие и специально культивируемые)содержат вещества, свойственные не только растениям, но и животным тканям. Количество их и, самое главное, концентрация непостоянны: они зависят от времени года, погоды, экологии.
Летом, особенно жарким, с редкими дождями, но с достаточным количеством влаги, концентрация "животных" веществ в грибах в десятки раз выше, чем в грибах осенних. Например, содержание токсина мускарина может возрасти с 1% до 65%. И такой съедобный гриб становится по сути ядовитым.

2 Кроме мускарина, в грибных плодовых телах есть еще несколько токсических начал:мускаридин, буфотеин. Концентрация их соотношений между собой может колебаться в широких пределах, и дозы токсинов, безвредные для взрослого организма, для ребенка становятся роковыми.

3 Но и полезные вещества (фенилалант, гистидин, тирозин, триметиланин) приобретают опасные свойства, когда их накапливается слишком много.

4 В составе современных грибов обнаруживаются биологически активные химические вещества с резко выраженным токсическим свойством - холин, нейрин, эрготин, корнутин. Найдены в микродозах яды, которые в повышенных концентрациях смертельны: щавелевая, синильная, гельвеловая кислоты.

5 Огромную угрозу дня ребенка несут накопленные в съедобных грибах мышьяк, магний, кобальт, марганец. И не только это опасно - непредсказуемо неожиданное сочетание нескольких веществ...

6 Токсины и вещества, входящие в состав съедобных грибов, не угрожают взрослым. А проходя различные превращения в печени ребенка, они приобретают убийственные свойства. Правда, для этого необходимо время - отравление развивается через 6-35 часов после грибного обеда.

7 Грибы этого сезона вовсе не аналогичны тем, что росли в этом же лесу и на этой же поляне в прошлом году. Основной состав веществ и внешний вид остались прежними, но изменились - и обязательно - соотношение и концентрация биологически активных и ядовитых веществ.

8 Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности - грибы осенние.

9 Переваривание идет в желудке и кишечнике.Вещества, содержащиеся в грибах, выводятся из организма (причем с разной скоростью) преимущественно почками, и лишь небольшое количество удаляется через кишечник. С ядами же борется печень и, как правило, проигрывает...

10 Далеко не все ядовитые грибные токсины, накапливающиеся в съедобных грибах, устраняются вывариванием, отмачиванием, высушиванием или консервацией. Даже обработанные таким образом грибы не могут быть безопасными для детей.

11 Грибы - плохо перевариваемый продукт с большим количеством трудно-растворимых веществ Справиться с такой пищей под силу только совершенно здоровому взрослому организму с хорошим пищеварением и здоровыми печенью и почками.

12 В старых грибах (и в оставшихся на переработку на другие сутки после сбора) возникают продукты распада белковых и жировых веществ. Образующиеся яды вызывают нарушения деятельности нервной системы, расстройство сердечных сокращений, изменение функций дыхания и пищеварения.

13 Грибные изделия консервированию не подлежат (из-за опасности ботулизма).

Во-о-от. Взято тут

ЗЫ. Как-то после этого на мясо больше тянет (с водочкой) :biggrin:

---
С уважением, Александр Сафонов
Павел Валентинович
Долгожитель форума


Всего сообщений: 312
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2008
Спасибо Александр за красочное описание, что называется приятного аппетита, Остается точно так же расписать о вредности речной рыбы и рыбалки. Кстати приглашаю участников форума на рыбалку в Саратовскую область, места великолепные, пруды, озера, только удочку, закинешь сразу вытаскиваешь карася.
Вот такие дела.....
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Откуда: Верхняя Салда
Всего сообщений: 8269
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008


Подробности - ЗДЕСЬ.
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Откуда: Киев
Всего сообщений: 1073
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008
Павел Валентинович
Поверьте - не со зла :biggrin:
Но... с детства грибы не люблю и сына не кормлю...может и отравился когда, а организьм до сих пор протестует :biggrin:
Что характерно - за грибами хожу, как говорится: "в хорошей компании, да на свежем воздухе - до бесконечности..."
Правда, опосля, корзинку мою выворачивают - нафиг, - так, на всякий случай... :biggrin:

---
С уважением, Александр Сафонов
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 июня 2008
Ходили в лес, первый раз рвал такие грибы. Ели - не отравились.

Прикрепленный файл (DSC_4618~02.jpg, 272761 байт, скачан: 964 раза)
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Откуда: Тольятти
Всего сообщений: 1517
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008
Сергей, это разновидность сморчков, а именно - сморчковая шляпка, вполне съедобный гриб. А сморчок выглядит вот так:

Прикрепленный файл (IMG_0269.JPG, 278203 байт, скачан: 889 раз)
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Откуда: Тольятти
Всего сообщений: 1517
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008
А, мы в нынешнюю весну оторвались по строчкам:

Прикрепленный файл (IMG_0277.JPG, 170652 байт, скачан: 937 раз)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Откуда: Верхняя Салда
Всего сообщений: 8269
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Как-то неаппетитно выглядят...
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Откуда: Тольятти
Всего сообщений: 1517
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008
Очень необычно выглядят, не сказал бы, что неаппетитно. А по вкусу, так и вообще оригинальны. :)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Немножко о грибах...
RSS


Время выполнения скрипта: 0.0499. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0281


     


IntB Beige Style © Fisana