CSD или GPRS помогите с выбором. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   CSD или GPRS помогите с выбором.
RSS

CSD или GPRS помогите с выбором.

Выбор режима организации опроса узлов на сегодняшний день.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

indeez
Новичок

Всего сообщений: 9
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2015
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Помогите разобраться CSD или GPRS. В обслуживании будут разные приборы ВКТ-7,ВТЭ-1к, Взлет,Магика,КМ-5 всего окола 100 ед. опрашивать их надо будет 1-2 раза в неделю. Я так думаю,что для CSD надо: модем, например iRZмс52it (2500руб.)на каждый прибор и такой же модем(+2500) на диспечер. +ПО заточеное на CSD(какое посоветуете?)
А для GPRS надо модем например ROBUSTEL М1000 (4700руб) а на диспечерский : статический IP и опять же модем iRZмс52it для дозвона. + ПО для GPRS (какое посоветуете?)
Вроде бы СSD подешевле. Есть ли какие подводные камни? и можно ли обойтись в GPRS без модема iRZ на диспечере (настройть чтобы модемы по расписанию сами отправлями на IP диспечера данные? Заранее благодарю!
klimachines
Участник

klimachines
Всего сообщений: 97
Ссылка

20 фев. 2013

indeez написал:
[q]
А для GPRS надо модем например ROBUSTEL М1000 (4700руб) а на диспечерский : статический IP и опять же модем iRZмс52it для дозвона. + ПО для GPRS (какое посоветуете?
[/q]
Вот например, если через GPRS будете делать, то есть модем и подешевле http://gprs-system.com/catalog/gsmgprs-modemi/8/24/
По цене последний раз покупали около 3000 рублей.Он как по CSD работать будет, так и по GPRS.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Выбор "GPRS или CSD" целиком и полностью определяется тем софтом, который Вы планируете использовать. Если же рассматривать частности, то

1) CSD - нужен модем на стороне диспетчера, опрос осуществляется методом "обзвона", что при большом количестве подключенных приборов весьма неудобно (на мой взгляд);
2) GPRS - модем на стороне диспетчера не нужен, статический IP нужен не всегда (зависит от софта), моделей модемов GPRS - просто завались, т.е. на Robustel свет клином не сошелся.

Вообще тема уже обсуждалась не раз - посмотрите этот раздел, обязательно найдете.
indeez
Новичок

Ссылка

2 фев. 2015

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
моделей модемов GPRS - просто завались, т.е. на Robustel свет клином не сошелся.
[/q]

Посоветуйте пожалуйста недорогие ,легкие в настройке,зарекомендовавшие себя GPRS модемы.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

indeez написал:
[q]
Посоветуйте пожалуйста недорогие ,легкие в настройке,зарекомендовавшие себя GPRS модемы.
[/q]

Не могу: работаю с Robustel.

:biggrin:

PS На самом деле дорогой/не дорогой - все очень относительно; легкий в настройке - ни разу не встречал тяжелого в настройке модема; зарекомендовавшие себя - тоже все относительно, все зависит от задач, которые нужно решать.
yurik
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка

15 апр. 2013
Как уже было сказано, GPRS или CSD зависит от используемой программы опроса. На каждый единичный прибор однозначно существуют свои программы для удаленного опроса, которые не совместимы с приборами других производителей.
Самой продвинутой на российском рынке программой опроса приборов различных производителей, по опыту, является Лэрс-Учет и ничего личного. Поддерживает огромную кучу всяких разных теплосчетчиков, в том числе и ваши ВКТ-7,ВТЭ-1к, Взлет, Магика, КМ-5. Умеет работать с разными модемами и GPRS контроллерами. На сайте есть бесплатная версия на один объект учета из 10 приборов. Лицензия на большее количество объектов учета (больше 10 приборов) - платная.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010

indeez написал:
[q]
Вроде бы СSD подешевле. Есть ли какие подводные камни?
[/q]

Сейчас нужно исходить из стоимости опроса. CSD 2 раза в неделю 100 приборов - 1000 руб в месяц, а то и больше (если не будете использовать хитрый безлимит).
Я сейчас из-за цены стараюсь опрашивать 2-3 раза в месяц, чтобы уходило в пределах 500 руб (приборов 150 примерно, но много ВКТ-7, у которых долгий опрос).
По стоимости GPRS ничего не могу сказать, но наверняка гораздо дешевле.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

123re написал:
[q]
если не будете использовать хитрый безлимит
[/q]

Почему хитрый то? Нормальный, обычный безлимит, только тариф не корпоративный. Разница лишь в том, что у корпоративного тарифа все СИМки на одном счете а у простых СИМок для каждой свой счет. Для предприятия (бухгалтерии) проще иметь один счет. И разница в ценах тоже имеется. Даже педприятия для телефонов сотрудников не всегда берут корпоративные тарифы и карты потому что дороже. Просто не нужно гнаться за новомодным словом "корпоративный" и шибко слушать что поют менеджеры салонов связи. У нас с ними задачи разные.
indeez
Новичок

Ссылка

2 фев. 2015
Благодарю всех ,и еще один вопрос, допустим создана диспетчеризация по CSD. Могу ли я имея модем на другом ПК провести опрос прибора (зная номер СИМ которые стоят в приборах) для проверки? Архив на вычислителе сохраняется после опроса?
yurik
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка

15 апр. 2013
Если знать номер симкарт на приборных модемах, то считывать показания по CSD можно с любого компьютера. Архивы измерений и нештатных ситуаций в любом коммерческом приборе учета никуда не исчезнут ни после опроса, ни после отключения питания.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   CSD или GPRS помогите с выбором.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0421. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0245

IntB Beige Style © Fisana