ТЭМ-106 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   ТЭМ-106
RSS

ТЭМ-106

Настройки ТЭМ-106

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Jilkommun
Новичок

Всего сообщений: 7
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2015
Здравствуйте. Господа, столкнулся с такой проблемой, может быть кто-нибудь сможет подсказать. Летом возили приборы ТЭМ-106 (в комплекте с расходомерами ПРП) на поверку в Пермский ЦСМ. До поверки работало все нормально. После поверки поставили приборы, увидели, что низкий расход теплоносителя на подаче и на обратке, сначала посчитали, что это связано с тем, что как раз остановили котельную и она стала работать только как насосная, да плюс ко всему жалобы жителей пошли с этих домов, вобщем и дома не шли. Сейчас вроде все получше с самой системой отопления, но вот расход все равно низкий и соответственно низкое количество Гкал. У РСО возникли вопросы и они не принимали показания. В конечном итоге, наконец, нашли переносной расходомер и проверили, действительно, оказалось, что расход по общедомовому прибору ниже расхода по переносному в 5 раз (по сравнению с прошлым годом так и должно быть, как на переносном). Настройки этого прибора не то, что изменить, посмотреть даже не предоставляется возможным. Разговаривал с "ТЭМ-прибор", они сказали привозите на поверку, мы доступа к этим настройкам не даем. И соответственно рождается вопрос. Возможно ли как то хотя бы проверить настройки прибора, т.е. коэффициенты импульза по диаметрам расходомеров и т.д., ну и, в случае необходимости, изменить их, не являясь сервисным центром. Возможно как-то это обойти? Заранее спасибо за советы.
klimachines
Участник

klimachines
Всего сообщений: 97
Ссылка

20 фев. 2013
Добрый день, Jilkommun!
Если мне не изменяет память, то ТЭМ-106 комплектуется преобразователями расхода РСМ-05.0х, а не ПРП. Эти преобразователи могут работать в двух режимах-частотный или импульсный.
Для начала нужно разобраться в каком режиме у Вас работали расходомеры до поверки Пермского ЦСМ?А уже далее начинать искать проблему...
Jilkommun
Новичок

Ссылка

13 мар. 2015
Нет, Комплект ТЭМа-106 идет как раз с ПРП, у них один паспорт и в нем записаны ПРП, а РСМ они дополнительно подключаются. Причем РСМ-05.05(они стоят на ГВС) работают без нареканий, а вот с ПРП проблемы. По поводу частотный или импульсный, вопрос в том, что можно ли каким-либо образом изменить настройки в этом приборе? Он не дает даже посмотреть их, т.е. можно ли как-то хитро подключиться к нему.
klimachines
Участник

klimachines
Ссылка

20 фев. 2013
Дело в том, что в ПРП формируется ненормированный электрический сигнал, пропорциональный расходу теплоносителя. А насколько он ненормированный непонятно. C РСМ-мами попроще, так как можно перейти в из одного режима в другой и хотя бы цену импульса можно изменить....
С ПРП я думаю у Вас ничего не получится. Сталкивались мы однажды с похожей ситуацией, помогло повторная отправка в ЦСМ. Кстати может ВАШ ЦСМ после проливки зашил неправильные коэффициенты для ТЭМа???(и такое бывает частенько)))))
А насчет того,чтобы залезть в ТЭМ и изменить какие-то настройки-нужно знать,что будете хотя бы менять...
klimachines
Участник

klimachines
Ссылка

20 фев. 2013
Кстати с ТЭМами была и такая ситуация, что помогало заземление преобразователей расхода (чувствительные они) или наоборот снятие заземления.Пробовали???
Jilkommun
Новичок

Ссылка

13 мар. 2015

klimachines написал:
[q]
[/q]

С ЦСМом связался, жду звонка от них, думаю, что просто скажут привозите, а ради дву приборов пилить за 800 км нет желания, на счет неверно зашитых коэффициентов ЦСМом я и так думаю.
Jilkommun
Новичок

Ссылка

13 мар. 2015
На счет заземления. дополнительно не пробовали, но как было до проливки, так и поставили после. Можно попробовать конечно дополнительно кинуть, задамся этим вопросом, спасибо!
klimachines
Участник

klimachines
Ссылка

20 фев. 2013

Jilkommun написал:
[q]
С ЦСМом связался, жду звонка от них, думаю, что просто скажут привозите, а ради дву приборов пилить за 800 км нет желания, на счет неверно зашитых коэффициентов ЦСМом я и так думаю.
[/q]
Что же какой у Вас не близкий ЦСМ?поближе нет?
А насчет земли попробуйте, может и даст какой результат
Jilkommun
Новичок

Ссылка

13 мар. 2015

klimachines написал:
[q]
[/q]

Возили скопом большое количество приборов и в Перми гораздо дешевле, все остальные, которые по-близости дороже в несколько раз
klimachines
Участник

klimachines
Ссылка

20 фев. 2013

Jilkommun написал:
[q]
Возили скопом большое количество приборов и в Перми гораздо дешевле, все остальные, которые по-близости дороже в несколько раз
[/q]
Ну тут хорошо конечно, когда приборы свозили и все работает после поверки потом)))
А вот касаясь Вашего случая, то проблемка создается!Хотя отправили транспортной компанией и ждите счастья, когда все вернется обратно.
Мы кстати ТЭМы отправляем в Москву, а уже Москва заводу-изготовителю в Белоруссию. Приходится долговато ждать. Еще спрошу знаете ли Вы, что в настоящее время ТЭМов 2 предприятия???Есть ТЭМ-прибор, а есть ТЭМ-пром???
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   ТЭМ-106
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0419. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0252

IntB Beige Style © Fisana