| |
Как сделать учет недостовернымКоммунальный комплекс России, №4'2015
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2015 14:16
| | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2015 14:44
"...Мы вспомнили две эти, казалось бы, не..." Повествование от множественного лица, это для весомости ?
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2015 14:54
Вообще-то это традиция. Статьи пишутся либо от третьего лица единственного числа ("автор считает, что ..."), либо от первого лица множественного числа ("мы считаем, что ..."). Странно этого не знать. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2015 15:00 Сообщение отредактировано: 20 апреля 2015 16:04
Дмитрий Анисимов написал: [q] [/q]
В Кайзеровской армии доклад начальнику делался от третьего лица... Не в качестве критики, просто интересуюсь узнать. Мне даже нравится такой стиль как то умиротворяюще описываешь грабли, что б другие не наступили. Статья по делу, должна пригодиться.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2015 17:04 Сообщение отредактировано: 20 апреля 2015 17:14
Дмитрий Анисимов: [q] Приглашаю прочесть и обсудить.[/q]
Статью прочитал. Фотографии посмотрел, можно сказать - "полюбовался"! Показалось, между строк, вижу "матные" слова, старательно вычеркиваемые автором и настырно же стремящиеся вновь и вновь чуть не в каждое предложение. Вопрос к автору: а как это [q] ...при t1< t2 вычислители "невозмутимо" вычисляли Q.[/q]
, что количество теплоты с отрицательным знаком получалось? В общем и целом статья нормальная, видимо из серии, что называется - "наболело". Выводы (в статье - "причины") проблем учета ты сделал абсолютно верные. А вот как ситуацию изменить, думается, все знают. Но при приемке-сдаче коммерческих узлов учета (не в Тольятти, но на серьезных объектах) я слышал от технических руководителей примерно следующее: "Андрей Евгеньевич, не говори ничего лишнего, приборы смонтированы, показания есть". | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2015 17:37
Каханков Андрей написал: [q] Показалось, между строк, вижу "матные" слова, старательно вычеркиваемые автором и настырно же стремящиеся вновь и вновь чуть не в каждое предложение.[/q]
Андрей Евгеньевич, я вообще никогда не матерюсь. Серьезно. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2015 17:55
Дмитрий Леонидович, неужели никогда молотком по пальцу не попадал?
| | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2015 18:16 Сообщение отредактировано: 20 апреля 2015 18:20
Может быть, читатели журнала поделятся своими мыслями по этому поводу?
Такое состояние дел сводит на нет все усилия производителей приборов учета и ...
Добавлю: ... проектировщиков с монтажниками, которые стараются сделать узел учета с более достоверным измерением, т.к. это сопровождается повышением затрат на монтаж в денежном выражении.
Я согласен с мнением многих, что настоящий достоверный учет мало кому нужен по настоящему. Может быть в этом корень этих проблемм?
Потребителю нужно за меньшие деньги получить продукт, чтобы быстрее окупить вложенные деньги и далее максимально снизить платежи за потреблённую тепловую энергию.
Со стороны ЭСО я так же не вижу особой заинтересованности обеспечить достоверность учета. Скорее вижу заинтересованность, чтобы узел учета показывал, на сколько это возможно, больше достоверных значений.
Ранее я уже озвучивал непонятный для меня момент. Почему нет аттестованных методик измерений в сфере теплоучета?
Почему, если этот так важно, не включают прямые участки до и после расходомеров в комплект самих расходомеров, как обязательный элемент теплосчетчика? Прямые участки, которые бы гарантировали работу расходомеров независимо от того, после какого элемента гидравлических возмущений потока они установлены, с возможностью их укорачивания в нужном месте при установке перед ними соответствующих типов меньших возмутителей потока. Согласно инструкции по монтажу, а ещё лучше в соответствии с МИ на данный тип (марку) расходомеров.
Проверить соосность, плоскопараллельность, внутренний диаметр, качество сварных швов на прямых участках, центровку некторых расходомеров, соответствие требований по размерам и монтажу прокладок у расходомеров, ещё более сложно, чем то, что описано в статье.
Почему допускается проектирование, монтаж, согласование, приёмка узлов учета, в которых работают сетевые расходомеры, с незащищёнными от постороннего вмешательства блоками питания? Если раньше об этом правила умалчивали, то действующие правила учета предписывают это делать, но я не вижу, чтобы кто-то на это обращал внимание.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 апреля 2015 12:53
Вот мне кажется, Василий Анатольевич, что Вы идете неправильным путем. Ваша позиция (если я верно понял) - ввести жестокие требования ко всему и вся. Но требования сами по себе НИКОГДА ничего не обеспечат. Например, в статье написано, что были установлены короткие термометры. Но ведь "все и так знают", что они не должны быть такими. И даже если требование к длине термометров ввести хоть в Правила учета, хоть в некие обязательные к исполнению методики, ситуации это не изменит. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 апреля 2015 14:52 Сообщение отредактировано: 21 апреля 2015 14:53
Каханков Андрей написал: [q] Дмитрий Леонидович, неужели никогда молотком по пальцу не попадал?[/q]
Попадал. Но молчал.
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0426. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0240
|
НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА!