Как сделать учет недостоверным 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Книги, статьи, телепередачи, материалы других сайтов »   Как сделать учет недостоверным
RSS

Как сделать учет недостоверным

Коммунальный комплекс России, №4'2015

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
А я тут опять статью написал: http://diamer.ru/publications/...R_1504.pdf

Приглашаю прочесть и обсудить.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
"...Мы вспомнили две эти, казалось бы, не..."
Повествование от множественного лица, это для весомости ? ;)

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Вообще-то это традиция. Статьи пишутся либо от третьего лица единственного числа ("автор считает, что ..."), либо от первого лица множественного числа ("мы считаем, что ..."). Странно этого не знать.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
[/q]

В Кайзеровской армии доклад начальнику делался от третьего лица... :)
Не в качестве критики, просто интересуюсь узнать. Мне даже нравится такой стиль как то умиротворяюще описываешь грабли, что б другие не наступили.
Статья по делу, должна пригодиться.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Дмитрий Анисимов:
[q]
Приглашаю прочесть и обсудить.
[/q]

Статью прочитал. Фотографии посмотрел, можно сказать - "полюбовался"!
Показалось, между строк, вижу "матные" слова, старательно вычеркиваемые автором и настырно же стремящиеся вновь и вновь чуть не в каждое предложение. ;)
Вопрос к автору: а как это
[q]
...при t1< t2 вычислители "невозмутимо" вычисляли Q.
[/q]
, что количество теплоты с отрицательным знаком получалось?
В общем и целом статья нормальная, видимо из серии, что называется - "наболело". Выводы (в статье - "причины") проблем учета ты сделал абсолютно верные. А вот как ситуацию изменить, думается, все знают. Но при приемке-сдаче коммерческих узлов учета (не в Тольятти, но на серьезных объектах) я слышал от технических руководителей примерно следующее: "Андрей Евгеньевич, не говори ничего лишнего, приборы смонтированы, показания есть". :frown:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Каханков Андрей написал:
[q]
Показалось, между строк, вижу "матные" слова, старательно вычеркиваемые автором и настырно же стремящиеся вновь и вновь чуть не в каждое предложение.
[/q]

Андрей Евгеньевич, я вообще никогда не матерюсь. :) Серьезно.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Дмитрий Леонидович, неужели никогда молотком по пальцу не попадал? :( ;)

Комментарий модератора:
НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА!

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011
Может быть, читатели
журнала поделятся своими мыслями
по этому поводу?

Такое состояние дел сводит на нет все
усилия производителей приборов учета и ...

Добавлю: ... проектировщиков с монтажниками, которые стараются сделать узел учета с более достоверным измерением, т.к.
это сопровождается повышением затрат на монтаж в денежном выражении.

Я согласен с мнением многих, что настоящий достоверный учет мало кому нужен по настоящему. Может быть в этом корень этих проблемм?

Потребителю нужно за меньшие деньги получить продукт, чтобы быстрее окупить вложенные деньги и далее максимально снизить платежи за потреблённую тепловую энергию.

Со стороны ЭСО я так же не вижу особой заинтересованности обеспечить достоверность учета. Скорее вижу заинтересованность, чтобы узел учета показывал, на сколько это возможно, больше достоверных значений.

Ранее я уже озвучивал непонятный для меня момент. Почему нет аттестованных методик измерений в сфере теплоучета?

Почему, если этот так важно, не включают прямые участки до и после расходомеров в комплект самих расходомеров, как обязательный элемент теплосчетчика?
Прямые участки, которые бы гарантировали работу расходомеров независимо от того, после какого элемента гидравлических возмущений потока они установлены, с возможностью их укорачивания в нужном месте при установке перед ними соответствующих типов меньших возмутителей потока. Согласно инструкции по монтажу, а ещё лучше в соответствии с МИ на данный тип (марку) расходомеров.

Проверить соосность, плоскопараллельность, внутренний диаметр, качество сварных швов на прямых участках, центровку некторых расходомеров, соответствие требований по размерам и монтажу прокладок у расходомеров, ещё более сложно, чем то, что описано в статье.

Почему допускается проектирование, монтаж, согласование, приёмка узлов учета, в которых работают сетевые расходомеры, с незащищёнными от постороннего вмешательства блоками питания?
Если раньше об этом правила умалчивали, то действующие правила учета предписывают это делать, но я не вижу, чтобы кто-то на это обращал внимание.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Вот мне кажется, Василий Анатольевич, что Вы идете неправильным путем. :cool: Ваша позиция (если я верно понял) - ввести жестокие требования ко всему и вся. Но требования сами по себе НИКОГДА ничего не обеспечат. Например, в статье написано, что были установлены короткие термометры. Но ведь "все и так знают", что они не должны быть такими. И даже если требование к длине термометров ввести хоть в Правила учета, хоть в некие обязательные к исполнению методики, ситуации это не изменит.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Каханков Андрей написал:
[q]
Дмитрий Леонидович, неужели никогда молотком по пальцу не попадал?
[/q]

Попадал. Но молчал.

Комментарий модератора:
НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА! ОТВЕТ НА НОВЫЙ ВОПРОС В СТАРОЙ ТЕМЕ - ШТРАФ!!!

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Книги, статьи, телепередачи, материалы других сайтов »   Как сделать учет недостоверным
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0426. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0240

IntB Beige Style © Fisana