| |
Поездка на море и много куда еще
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 июня 2015 18:24
И вот мы дома. Позади 11 дней и 7644 км пути. Екатеринбург - Мурманск (через Тотьму, Каргополь, Пудож, Медвежьегорск) - Выборг (через Медвежьегорск, Сортавалу) - Псков (через Кронштадт) - Великий Новгород - Екатеринбург (через Вологду и Тотьму). Подробности последуют. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 июня 2015 7:22 Заголовок сообщения: Маршрут поездки на карте
| | |
Lena597
Почетный участник
Откуда: Уфа Всего сообщений: 108 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 нояб. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 июня 2015 9:14
Ждем фотоотчета!!! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 июня 2015 11:22
Начинаю отчитываться и фотоотчитываться Сначала - предыстория. Год назад я съездил на Белое море ( http://510mln.ru/authors/diary/2014_06_dd.html). И когда рассказывал об этом на "Теплопункте" ( http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2150&&st=0), Александр Двоеглазов написал мне: "В следующий раз надумаете в ехать в нашем направлении доезжайте уже до Баренцева моря". А я ответил: "Это как раз и есть моя следующая мечта". А появилась она, когда я ехал в Беломорск и видел на указателях слово "Мурманск" - до него оставалось совсем чуть-чуть, меньше тысячи километров... И вот 12 июня этого года мы с женой (в прошлом году я ездил один) стартовали в направлении Мурманска. В наши планы входило посетить этот город, а на обратном пути сделать "небольшой" крюк и посмотреть несколько исторических городов. В итоге все получилось, как и было задумано. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 июня 2015 11:31 Сообщение отредактировано: 23 июня 2015 11:32 Заголовок сообщения: Екатеринбург - Мурманск
Первая часть путешествия в основном проходила по уже известному мне маршруту: Екатеринбург - Пермь - Киров - Никольск (Вологодская область) - Каргополь (Архангельская область) - Пудож (Карелия) - Медвежьегорск. Перед Медвежьегорском пересекли Беломорканал. После Медвежьегорска вышли на мурманскую трассу. И, пройдя мимо поворота на Беломорск, попали в свою terra incognita. Т.е. в края, где мы оказались впервые в жизни. Самым желанным событием этого этапа пути было пересечение Полярного круга. И мы его пересекли. А потом въехали в Мурманскую область. Продолжение следует. Еще немного фотографий есть здесь - http://510mln.ru/authors/diary/2015_06_14.html | | |
Lena597
Почетный участник
Откуда: Уфа Всего сообщений: 108 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 нояб. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 июня 2015 13:41
Маршрут у Вас получился интересный, и наверное достаточно напряженный. Как ощущения от руля и от дорог. Мечтаю о подобной поездке в ту сторону, но боязно. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 июня 2015 15:03
Дороги в целом хорошие. Были на нашем пути и грунтовки, но мы на них сами сознательно сворачивали. Чтобы срезать. Однако я думаю. что если б не срезали, а шли бы по трассам, то по километрам бы, конечно, проиграли, а по времени точно бы выиграли. Который раз обещаю себе не сворачивать с трасс, но... сворачиваю!
Плохие асфальтированные дороги тоже попадались: в Кировской области, в Костромской, в Новгородской. Я даже два колеса опять помял, но слегка - шины не спустили. Но хороших дорог - больше. И много где идет ремонт, и в некоторых местах в прошлом году я ехал по грунтовке или снятому асфальту, а нынче там уже все ровненько-гладенько. Правда, вчера уже между Пермью и Екатеринбургом как раз на ремонтируемом участке трассы получил один за другим три камня в лобовое. Оно у меня и так уже было в сколах и трещинах, в июле-августе (перед техосмотром) так и так планировал менять. Но все равно обидно.
По поводу напряженности - это дело привычки. 1200 км за день (это 16-18 часов за рулем) я пройти могу (и прохожу), но не думаю. что это хорошо. Идеальным считаю пробег 400-600 км в день - чтобы было время и силы на осмотр достопримечательностей и полноценный отдых. К сожалению, с нашими просторами и в условиях ограниченности по времени это почти нереально. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 июня 2015 18:27 Заголовок сообщения: Мурманск
В Мурманск мы прибыли вечером, но вечеров в обычном понимании в Мурманске летом не бывает. Потому что летом там полярный день. И солнца ночью мы не увидели лишь потому, что было пасмурно. Но всю ночь (я наблюдал, пока не уснул) освещение не менялось ни на люкс. И утром было так же. Чудеса... За нами заехал Александр Двоеглазов и прокатил нас по городу. Пользуясь случаем, передаю Александру привет и огромную благодарность. Без него за столь короткое время мы не увидели бы и половины всех достопримечательностей. Ведь Мурманск "спланирован" для нас очень непривычно: он расположен на склонах гор вдоль залива, и ориентироваться среди всех этих спусков, подъемов, поворотов, серпантинов новичку довольно сложно. А еще Александр помог мне добыть камни со дна морского. Дело в том, что в прошлом году я привез пару камней с Белого моря и положил их в огороде. И забыл об этом. Но когда мы собрались в Мурманск, родители попросили меня привезти камни с Баренцева моря. Зачем? - удивился я. Для коллекции сказали они и напомнили про беломорские булыжники. Потом мы купили рыбу - тоже по наводке (и приводке) Александра. Боялись, что не довезем, но довезли, и вот уже второй день едим палтуса, окуня и морского ерша. Также в Мурманске впервые в жизни попробовали морских гребешков - купили, приготовили, съели. А вечером Александр свозил нас в ресторан "Тундра" и накормил там деликатесами типа котлет из оленины и особым образом приготовленной рыбы. В общем, если соберетесь в Мурманск - звоните Александру. Продолжение следует. Еще немного фотографий здесь - http://510mln.ru/authors/diary/2015_06_15.html | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 июня 2015 5:46
Дмитрий Анисимов написал: [q] Также в Мурманске впервые в жизни попробовали морских гребешков - купили, приготовили, съели. А вечером Александр свозил нас в ресторан "Тундра" и накормил там деликатесами типа котлет из оленины и особым образом приготовленной рыбы. В общем, если соберетесь в Мурманск - звоните Александру.[/q]
Год спустя. Проводив очередную группу туристов-теплопунктовцев, с багажником авто набитым рыбными деликатесами, Александр Двоеглазов мрачно думал: И зачем я угощал Анисимова гребешками с олениной...? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 июня 2015 6:38
А может Александр начнет организовывать туры и зарабатывать на этом? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0434. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0258
|